Про строительство и ремонт. Электрика. Окна и двери. Кровля и крыша

Рисовая лапша с говядиной и стручковой фасолью. Рецепт: Рисовая лапша с мясом - С овощами и свининой Рисовая лапша с овощами и мясом рецепты

Предлагаю приготовить вкусный ужин из рисовой лапши с мясом в китайском стиле. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу. Мы не очень любим острое, поэтому я обошлась минимумом специй.

Для приготовления этого блюда нам понадобится говядина, сладкий перец, репчатый лук, рисовая лапша, смесь перцев, соевый соус, растительное масло и соль.

Говядину нарезать кусочками, затем опустить в кипящую воду, снять пену, убавить огонь, посолить. Варить до готовности. Затем бульон процедить, он нам пригодится для приготовления супа или борща. Мясо отставляем в сторону.

Рисовую лапшу выкладываем в глубокую посуду и заливаем кипятком на 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.

На растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и сладкий перец в течении 5-ти минут.

Добавляем в сковороду готовое отварное мясо. Перчим по вкусу. Для любителей острого на этом этапе можно добавить кусочек перца чили. Вливаем соевый соус и готовим ещё 5 минут.

Добавляем в сковороду рисовую лапшу, хорошо перемешиваем, чтоб вся лапша пропиталась соусом.

Удон — один из видов пшеничной лапши с мясом, в нашем случае с говядиной и овощами. Это азиатское блюдо и правильно его готовить в вок (wok) сковороде. Также его можно приготовить и на обычной сковороде, но используя вок, вы более правильным образом обжарите все ингредиенты. Также с помощью вок сковороды можно упростить процесс приготовления, к примеру, в нем же отварить лапшу. Это достаточно удобно если вы готовите где-то на костре и у вас нет лишней посуды что бы отварить лапшу.

Рецепт китайской пшеничной лапши с говядиной готовится достаточно легко и быстро, главная фишка этого рецепта — хороший огонь, что бы все хорошенько обжарилось.

Как же приготовить китайскую лапшу быстро, в этом пошаговом фото рецепте мы постараемся это сделать максимально короткими путями в считанные минуты! Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению пшеничной китайской лапши в конце страницы.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению уйгурского лагмана в конце страницы.

Ингредиенты для приготовления китайской лапши с говядиной и овощами:

Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.

  • Говядина – 300 грамм
  • Пшеничная лапша – 300 грамм
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Болгарский сладкий перец – 2шт.
  • Острый перец чили – 1шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соус терияки или соевый соус (предпочтительней “терияки”)

Из специй:

  • Соль
  • Перец
  • Рафинированное подсолнечное масло или кунжутное масло

Приступим к приготовлению китайской лапши!

Нарезаем говядину полосками, но не слишком тонкими, что бы при сильной обжарке мясо не сгорело.

Лук нарезаем полукольцами.

Болгарский перец режим ломтиками.

Нарезаем перчик чили и чистим от семян, если не хотим очень острую лапшу. Так же чистим чеснок и измельчаем.

Наливаем в вок около 100 миллилитров подсолнечного масла и в разогретое масло выкладываем мясо. Для того чтобы мясо обжарилось, нужен хороший огонь. Также не забывайте постоянно помешивать, чтобы мясо не сгорело. Для обжарки мяса хватит 3 минуты.

Как только мясо подрумянилось, высыпаем в вок репчатый лук и сладкий перец, огонь поддерживаем на должном уровне и постоянно помешиваем. Обжариваем содержимое около 2 минуты.

Далее высыпаем чеснок, острый перчик, добавляем соус и перемешиваем. Далее добавим соль и черный молотый перец, опять хорошо перемешиваем и даём немного времени что бы все содержимое тщательно обжарилось, мне хватило для этого около двух минут.

Теперь приготовим лапшу. Я готовлю на природе и лишней посуды у меня нет, поэтому буду использовать тот же вок. Если вы готовите дома, тогда можно отварить лапшу, параллельно с приготовлением мяса.

Пшеничная лапша варится очень быстро, около 3 минут.

Когда наша лапша готова, добавляем ранее приготовленные овощи с мясом и перемешиваем… Еще добавим немного нарезанной зелени и вот наша лапша по-китайски готова!

Теперь можно подытожить сколько ушло времени на приготовление. На обжарку мяса с овощами понадобилось около 7 минут и на приготовление лапши понадобилось 3 минуты. И того, если не считая потраченного времени на развод костра и подготовки дров, блюдо готовилось 10 минут.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению удона с говядиной.

Подписывайтесь на наш YouTube канал , мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

В азиатской кухне, основанной на рисе, широко применяется рисовая лапша, или фунчоза. Она продаётся в сушёном виде, быстро готовится и добавляется к тушёному мясу и овощам. ранее мы уже публиковали . Как и все азиатские блюда, фунчоза с говядиной и овощами получается довольно острой, на любителя. Если вы готовите рисовую лапшу впервые, рекомендую быть осторожным и не передержать ее в кипятке. У фунчозы очень нежная, хрупкая структура, и если ее переварить, она превратится в кашицу и внешний вид блюда будет испорчен. При подаче каждую порцию рисовой лапши с говядиной можно посыпать кунжутным семенем.

Информация о рецепте

Кухня : азиатская .

Способ приготовления : на плите .

Общее время приготовления : 35 мин.

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 200 г
  • замороженная стручковая фасоль – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло- 5 – 6 ст. л.
  • красный острый перец (порошок) – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик (крупный)
  • соевый соус- 2 ст. л.
  • рисовая лапша-150 г.

Рецепт приготовления:


  1. Прежде, чем приступить к готовке, замочите рисовую лапшу (150 г) в холодной кипячёной воде на 30 мин. Пока лапша размокает, вы успеете приготовить мясо.
  2. Для этого блюда говядину лучше брать замороженную. Так её будет проще нарезать очень тонкой соломкой. Сначала кусок говяжьей вырезки нарежьте поперёк волокон тонкими пластинами толщиной не более 2 – 3 мм. Затем эти пластины нарежьте длинной тонкой соломкой. Ширина соломки должна быть тоже примерно 2 – 3 мм.
    Луковицу очистите от шелухи, разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими, шириной 2 – 3 мм полукольцами.

  3. Морковь нарежьте очень тонкой соломкой? как в . Для этого вам потребуется специальная тёрка для корейской морковки. Держать при этом морковь нужно не поперёк, а вдоль, тогда соломка получится длинной.

  4. В сковороде вок разогрейте до кипения 5 – 6 ст.л. растительного масла, затем положите в кипящее масло мясо.

  5. Обжаривайте мясо 4–5 минут, периодически встряхивая сковороду, чтобы мясо перевернулось и обжарилось со всех сторон.

  6. Затем сдвиньте мясо на одну сторону сковороды, а на другую – выложите лук.

  7. Обжаривайте лук ещё 3 мин., затем сдвиньте его в сторону мяса, а на освободившееся пространство положите стручковую фасоль (150 г).

  8. Обжарьте фасоль в течение 4 мин., затем смешайте её с луком и мясом.

  9. Добавьте к содержимому сковороды 1 крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс и 0,5 ч. л. сушёного острого перца.

  10. В завершение, положите натёртую морковь. Поскольку она натёрта очень тонко, то и готовится очень быстро. Достаточно будет всего 1мин., для того, чтобы она стала мягкой. Вместо соли влейте 2 ст. л. соевого соуса.

  11. Теперь холодную воду, в которой размокала рисовая лапша, слейте, лапшу залейте кипятком на 2 мин.

  12. Готовую лапшу смешайте с содержимым вока.

  13. Азиатское блюдо готово. Фунчоза с мясом и овощами вкуснее в горячем виде, поэтому прошу поспешить всех к столу.

Чтобы такого приготовить, чтобы ужином семью накормить и с собой на работу взять. И да, мне теперь приходится продумывать и свой дневной рацион на работе, т.к. отлучиться в кафе я не могу, я незаменимый сотрудник.

И так, в наличии была говядина и кое-что из овощей. был сначала вариант приготовить рис, но сын предложил вариант с лапшой.

Готовится все быстро и просто, как я люблю))


Ингредиенты:
рисовая лапша - 1 паковка
говядина - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
редька зеленая - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:
Чтобы говядина быстро приготовилась, ее стоить порезать на тонкие и маленькие кусочки, почти как для бефстроганов, но чуть меньше.
В скороварку наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем туда мясо.

Пока обжаривается мясо, полукольцами порезать луковицу и добавить в сковороду.

Все остальные ингредиенты режутся соломкой и по мере нарезки, закладываются в сковороду. Сначала морковь, потом зеленая редь и сладкий перец.

Не забываем про соль, перец и другие приправы - кому как нравится.
Теперь нам нужно, чтобы мясо с овощами было с соусом, поэтому вливаем около 500 мл бульона и оставляем на медленном огне.
В это время нужно подготовить рисовую лапшу. Тут все просто, можно отварить по инструкции, либо замочить в кипятке на три минуты. Воду слить, а лапшу выложить прямо в сковороду и оставить готовиться еще три минуты.

Приятного аппетита!

Я очень люблю всякие суши, роллы, лапшу, но вот готовить самой роллы у меня не очень получается и поэтому подобную еду покупаем. Но вот на днях в супермаркете вспомнила, что дома нас закончился соевый соус и подойдя к стойке я просто не смогла уйти без покупки рисовой лапши, тем более что стоила она не дорого, хотя я думала что цена будет значительно больше.
Так как это был первый опыт я поначиталась в интернете рецептов и решила сделать, вот так.
Для начала мелко режем полосочками мясо

отправляем его на сухую сковородку без масла на плиту на сильный огонь, обжариваем постоянно помешивая


когда мясо начнет подрумяниваться раздавливаем дольки чеснока

так он лучше отдаст свой аромат и не сильно мелко режем

добавляем чеснок к мясу


благодаря чесноку мясо станет еще быстрее золотиться, приобретет приятный аромат, тут главное постоянно помешивать. Обжариваем так около 2 минут, далее добавляем замороженные овощи


и морковку (у меня она уже была натертой и замороженной, но можно взять свежую и порезать брусочками, так же морковки добавляю не много, так как муж ее не любит, скажет так-добавляю только для красоты)


далее добавляем соевый соус

накрываем крышкой и тушим минут 5.
За это время нам нужно сварить рисовую лапшу. Вода к моменту добавления овощей у меня уже кипела и оставалось только бросить лапшу


варим ее почти до готовности-у меня на этикетке было написано 5-7 минут, варила я ее 3 минуты, она была немного не доварена.
К овощам с мясом добавляем специи


у меня это имбирь молотый, перец черный, перец красный, хмели-сунели и кориандр. Перемешиваем, добавляем немного масла (оно нам нужно для того, чтобы лапша не слиплась).
К этому времени сварилась лапша, сливаем с нее воду и добавляем к мясу с овощами

я добавила еще пару ложек мясного бульона, если бульона нет можно его заменить кипяченой водой, так как у меня не свежие овощи- сока они дали мало, а блюду нужно немножко жидкости, чтобы было сочно.
Все перемешиваем и тушим на медленном огне еще пару минут


После приготовления, я дала блюду немного настояться, затем выложила в красивые тарелочки для китайской еды и можно кушать всю эту прелесть палочками, там и удобно, так как кроме морковки нет мелких ингредиентов и создает приятную и непривычную атмосферу.


Получается очень сытное и вкусное блюдо. Вроде бы ничего особенного- лапша с овощами, мясом и лапшой, но благодаря непривычному способу приготовления получается очень инетресно, к тому же рисовая лапша немного другого вкуса, нежели обычная.
Это блюдо очень нам понравилось и готовили еще уже не один раз за несколько дней.
Приятного всем аппетита и с наступающим НОВЫМ 2017 ГОДОМ!

Время приготовления: PT00H35M 35 мин.

Примерная стоимость порции: 45 руб.

Похожие публикации