Про строительство и ремонт. Электрика. Окна и двери. Кровля и крыша

Дай жару: как приготовить бургер на гриле. Ультимативный гид по приготовлению бургеров

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса - 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку - ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

С соусом чимичурри

yummly.com

Ингредиенты

Для бургера:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 6 булочек с кунжутом;
  • 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
  • 1 красная луковица;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Для соуса:

  • свежая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

С сёмгой, лимоном и укропом


peasandpeonies.com

Ингредиенты

  • 1 кг филе сёмги;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 4 булочки с кунжутом;
  • 4 редиса;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки свежего измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки соуса Veracha;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • руккола;
  • соус дзадзики.

Приготовление

Это бургер с рыбной котлетой - фишбургер. Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha. Если последнего нет под рукой, используйте любой другой острый томатный соус.

Сформуйте котлеты и обжарьте на гриле (около пяти минут с каждой стороны). Также котлеты можно обжарить на сковороде на оливковом масле.

Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.

Три сыра


Kirk K/flickr.com

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 булочка с кунжутом;
  • 1 небольшой помидор;
  • по 1 ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя;
  • салат романо;
  • лук фри;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Указанного количества ингредиентов хватит на один бургер.

Сформовав и посолив котлету, обжарьте её на гриле. Когда она будет почти готова, положите сверху по ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя: сыр должен расплавиться. Успейте убрать котлеты с огня, пока сыр не начал пузыриться и течь.

Соберите бургер: смажьте подсушенные на гриле булочки домашним майонезом, выложите листья салата романо, нарезанный кружками помидор, а затем котлету. В конце украсьте всё луком фри.

(Лук фри - это то же, что и картошка фри, только в данном случае во фритюре обжаривается репчатый лук.)

Со свининой и манго


Familyfoodonthetable.com

Ингредиенты

  • 1 кг свиного фарша;
  • булочки для бургеров;
  • 2 перца халапеньо;
  • 1 небольшой лук-шалот;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 небольшое манго;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сока лайма;
  • 2 столовые ложки измельчённой кинзы;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • листья салата.

Приготовление

Добавьте к свиному фаршу измельчённые перец (не забудьте убрать семена), лук-шалот и чеснок, а также тростниковый сахар, соевый соус, сок лайма, гвоздику, тимьян, красный перец и корицу. Тщательно всё перемешайте. Сформуйте котлеты (получится около шести штук). Обжарьте их на оливковом масле на сковороде или на гриле.

Мякоть манго и красный лук нарежьте кубиками, добавьте рубленую кинзу и соль. Тщательно перемешайте.

Соберите бургер: булочка - листья салата - котлета - ложка манговой сальсы - булочка.

С черничным соусом и сыром бри


runningtothekitchen.com

Ингредиенты

Для бургера:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 ломтика бекона;
  • 4 ломтика сыра бри;
  • 1 тарелка порезанной рукколы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лукового порошка;
  • 1 столовая ложка измельчённых трав (например, шалфея и тимьяна);
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 1 стакан свежей или замороженной черники;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки тростникового сахара;
  • 1 ½ столовой ложки кетчупа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • капелька вустерширского соуса.

Приготовление

Начнём с соуса. Чтобы приготовить его, соедините указанные ингредиенты (чернику промыть, чеснок очистить и измельчить) в небольшом сотейнике и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, пока соус не загустеет.

Смешайте фарш с измельчённым чесноком, луковым порошком и травами. Сформуйте котлеты и обжарьте их на гриле, непосредственно перед этим поперчив и посолив каждую. Также обжарьте на гриле бекон.

Булочки могут быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно. О том, как испечь универсальные булочки для бургеров, читайте .

За полминуты до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра бри. Готовые котлеты и ломтики бекона выложите на булочки, полейте черничным соусом и украсьте рукколой.

С индейкой и овощами


Isabelle Boucher/flickr.com

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

Приготовление

Соедините фарш, сухари, лук, петрушку, соль, перец, измельчённый чеснок и яичные белки. Из такого количества ингредиентов у вас получится около 12 котлет. Их и овощи нужно обжарить на гриле (около 7 минут с каждой стороны, баклажаны, перец, помидоры - меньше).

Смажьте булочки соусом песто, поместите на них котлеты и запечённые овощи.


anniesnoms.com

Ингредиенты

  • 1,4 кг говяжьего фарша;
  • 8 булочек для бургеров;
  • 8 ломтиков сыра чеддер;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чили-порошка;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • кукурузные чипсы;
  • гуакамоле;
  • соус сальса;
  • сметана;
  • листья салата (по желанию).

Приготовление

Смешайте фарш с солью, чили, тмином, орегано и сразу жарьте котлеты (если делаете это в духовке, выставьте датчик температуры на 150 °С и готовьте 15–20 минут).

Гуакамоле - это мексиканская закуска из мякоти авокадо. Её можно купить в магазине или приготовить . Смажьте ею булочки, положите сверху котлеты и сыр. При желании можно добавить листья салата.

Полейте соусом сальса и сметаной, посыпьте слегка измельчёнными кукурузными (если нет - картофельными) чипсами. Бургер готов.

С креветками и соусом айоли


vladmoses/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 яичный желток;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • листья салата и петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Айоли - это популярный в Средиземноморье соус из чеснока и оливкового масла. Чтобы его приготовить, смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.

Соусом айоли смажьте подрумяненные на гриле булочки, после чего выложите на них по листку салата, ломтику помидора, огурца и паре луковых колец. Завершающим слоем должны стать очищенные от панциря и обжаренные на гриле креветки.

С курагой


California Bakery/flickr.com

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 80 г кураги;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка измельчённой кинзы;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • салат латук;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Половину луковицы нарежьте кольцами, а вторую половину мелко порубите. Также измельчите чеснок и курагу. Соедините эти ингредиенты с фаршем, соевым соусом, кинзой, кориандром, солью и перцем. Сформуйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле.

На булочки положите листья салата, котлеты и луковые кольца.

По-гавайски


Chew Out Loud/yummly.com

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • булочки с кунжутом;
  • грибы (шампиньоны или белые);
  • 1 ананас;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана соуса терияки;
  • салат романо;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Промойте, порежьте на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле грибы.

Сформуйте и обжарьте на гриле котлеты. Не забудьте перед этим посолить и поперчить их.

Ананас очистьте и нарежьте кольцами. Обжарьте его на гриле так, чтобы остались характерные полоски. Также слегка подсушите на гриле булочки.

Полейте булочки соусом терияки (о том, как его приготовить, читайте ), выложите на них котлеты, грибы и дольки ананаса. Вновь щедро полейте соусом и украсьте салатом романо.

Наша подборка подошла к концу. Но вы можете продолжить её в комментариях. Делитесь рецептами своих любимых бургеров.

1. Для котлеты мы берем говядину, чтобы она была сочной, добавляем жир. В идеальном случае это должен быть говяжий жир, но ввиду его отсутствия мы используем свиное сало. По нашему вкусу минимум 20-30 процентов фарша должен составлять жир, но опять-таки это сугубо индивидуально, и еще очень много зависит от самой говядины, жирная часть или постная, например.

2. В фарш добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и формируем котлеты. Я это всегда делаю на пергаменте (смотрите видео), тогда легче их переносить на гриль или на сковороду.


3. Котлета должна быть слегка больше, чем сама булочка, потому что при жарке она уменьшится.


3. Овощи нарезаем тонкими кружочками. Лук можно немного замариновать, добавив соль, сахар и уксус. Булочки разрезаем пополам, смазываем сливочным маслом, обжариваем, чтобы они не так размокали от соуса.
Все подготовительные работы мы делаем до того, как начинаем обжаривать котлеты, потому что потом нужно очень быстро собирать бургеры и кушать!


6. Решетку смазываем растительным маслом, на всякий случай, чтобы котлеты не прилипли.
Выкладываем котлеты, время обжарки зависит от высоты котлеты и желаемой степени прожарки. Обжарив одну сторону, переворачиваем котлету и на поджаренную сторону выкладываем маленький кусочек сливочного масла и сыр, чтобы он расплавился. Я накрываю железной миской, чтобы быстрее расплавился – такой себе импровизированный недогриль). Параллельно обжариваем бекон.

8. Быстро собираем бургеры. На нижнюю булочку немного барбекю и горчицы, чтобы держался лист салата, дальше на него же котлету, соус, лук, огурец, бекон, соус, помидор, соус и накрываем верхней частью булочки. И БЫЫЫЫСТРЕЕЕ кушать!

На майские праздники принято выезжать на природу и готовить что-то на открытом огне — на гриле или мангале. Что это может быть кроме традиционного шашлыка? Домашний гамбургер — котлета из говяжьего фарша, поджаренная на гриле и «упакованная» в булочку. И фарш, и булочки из дрожжевого теста можно приготовить заранее — по рецепту «мясника из Канады» Григория Конюхова. Вот как он описывает процесс.

Большинству с детства известно, каким должен быть гамбургер, благодаря Макдональдсу. Эту битву родители проиграли: почти любой ребенок предпочтет домашней пище гамбургер и картошку фри. Одна моя знакомая, египтянка, выросшая в Канаде, пытаясь дать своим детям альтернативу Макдональдсу, приготовила гамбургер дома — из хорошего мяса, на хорошей булке. И что же? Дети попробовали гамбургер в ее исполнении и заявили: «Это не гамбургер, это кюфта!». (Так называют котлеты в Египте и на Ближнем Востоке.)

И дело было не в специях — просто есть что-то еще, что отличает гамбургер от обычной котлеты в булке. И это текстура. Как говорят знатоки, настоящий гамбургер должен быть рассыпчатым, то есть неоднородным. Частички фарша не должны быть слишком склеены между собой. Любопытно, что я когда-то таким же образом для себя определял качество пельменей. У хороших, домашних пельменей фарш рассыпчатый, неоднородный, а у фабричных замешан миксером, поэтому гладкий, как кусок реконструированного мяса.

Однако пищевая промышленность не стоит на месте, и теперь рассыпчатые гамбургеры изготовляются промышленным путем. А когда я первый раз попробовал гамбургер в маленьком ресторане, эта домашняя неоднородность меня сильно поразила. Оказалось, что гамбургер может быть интересен сам по себе, а не разнообразием начинок.

Как приготовить домашний фарш

Свой бургер я тоже приготовил. Для этой запростецкой еды есть свои правила: в котлете каждая отдельная частичка фарша должна быть сочной и упругой, но между собой эти частички должны быть склеены непрочно, не как в сосисках. И жира там должно быть в меру.

А само мясо должно быть без пленок, но не совсем, а чтобы было, что пожевать. Опять же, мясо должно быть ароматным, а не пресным, как какая-нибудь вырезка. По крайней мере, так я рассуждал, обдумывая, из какого мяса мне сотворить начинку для бургера.

Взвесив все за и против, попробовав разные фарши, я решил, что лучший вариант — мышечные крышки с костреца. Я взял саму крышку с салом, которое прилегает к ней с внутренней стороны. Причем всевозможные пленки с сала я убрал, впрочем, и с крышки тоже. Еще я взял 2 маленькие мышцы с того же куска. С них я срезал только толстые жилы, а мелкие прожилки оставил для «коллагенистости», переходящей в «желатинистость» конечной котлеты. Соотношение жира и мяса было 15/100, иными словами, стандартная жирность для фарша.

Крышку порезал кубиками в 3 см, посыпал солью и перемешал, соли взял 0,5% от веса мяса. Соленое мясо поставил в холодильник в миске, а несоленые мелкие мышцы и сало завернул в бумагу и тоже сложил в холодильник. Оставил это все на сутки.

Про то, что соль делает с мясом, написано достаточно много, чтобы я мог не повторяться. Скажу только, что от засолки мясо становится упругим. А мелкие мышцы я завернул в бумагу, чтобы они более-менее сохранили свой цвет и не позеленели от соприкосновения с воздухом.

На следующий день я провернул сало и мелкие мышцы в мясорубке через решетку с дырками 4,5 мм. Полученный фарш смешал с перцем и кусочками засоленного мяса и провернул через решетку с дырками 7 мм. Зачем я это сделал? Все просто: засоленное мясо без жил мне было нужно рубленым крупнее, чтобы чувствовались упругие кусочки мяса, жир же и мелкие мышцы, провернутые помельче, должны создать прослойку между крупными частицами, не позволяя тем слишком слипнуться.

Перемешал я все перед прокруткой, чтобы не мешать уже готовый фарш, дабы не выделились жидкие протеины, которые помогают фаршу склеиться. Прокрутил я фарш и сразу, не перемешивая, слепил из него котлеты.

Есть у меня специальная форма для лепки гамбургеров. Вот намочив ее, чтобы фарш не прилипал, я накладывал туда фарш и формовал гамбургеры. Можно, конечно, и руками лепить.

Фарш должен оставаться холодным, чтобы не слипался. Чем выше температура, тем быстрее протекают все процессы, и соль будет быстрее «склеивать» частички мяса и сала в фарше. Поэтому, если вы не собираетесь сразу жарить и есть бургеры, то лучше заморозьте.

Дрожжевое тесто для булочек

Тут самое время вспомнить, что для моих бутербродов мне нужен хлеб, вернее, булочки. Я, кстати, много видел мест, где вместо специальных булочек используют для бургеров обычные тосты. Одно из таких мест даже обозначено как место рождения гамбургера. Поэтому на всякий случай для гамбургеров я испек и булочки, и буханку белого хлеба, которую потом порезал на тосты.

Для булочек вам понадобится:

  • 1,1 кг муки высшего сорта
  • 14 г сухих активных дрожжей
  • 18 г соли
  • 30 г сахара-песка
  • 55 г растительного масла (лучше пополам с маргарином)
  • 35 г сухого пекарского молока (или быстрорастворимого сухого обезжиренного молока)
  • 700 г воды на замес (50—54°С) + вода на вымешивание до получения мягкого теста (150 г для муки в.с.)
  1. 450 г муки перемешать с дрожжами, солью, сахаром и сухим молоком, влить горячую воду (50—54°С) и перемешать до однородности. Оставить смесь в покое на 10 мин.
  2. Добавить туда же масло/маргарин, взбивать миксером 4 мин на средневысокой скорости. Всыпать остаток муки и замесить однородное тесто. Оставить тесто для расстоя на 15 минут.
  3. Тесто вымешивать до развития клейковины, добавляя воду или лед, для получения мягкого теста (я вымешивал 3 куска по 1 минуте в комбайне каждый, подливая к каждому куску по 50 г воды).
  4. Свернуть тесто в 3 одинаковых тугих шара, накрыть и оставить в покое на столе на 5-10 минут.

Для булочек я разделил часть теста на порции по 70 г и, сделав из фольги кольца размером с форму для гамбургеров, положил каждую порцию теста в кольцо на противень. Булочки пек, как хлеб, только слегка уменьшил время выпечки — ведь маленькая булка пропекается быстрее, чем большая буханка хлеба.

Домашние гамбургеры: заключительный этап

Теперь вернемся к котлетам. Перед тем, как бросить их на гриль, я нарезал начинку и приготовил соусы: салат, помидоры, лук, маринованные огурцы, желтую американскую горчицу и обычный кетчуп.

Когда начинка была подготовлена, а гриль уже разогрелся, я выложил на него мясные лепешки. Жарил я их по 2 раза с каждой стороны, чтобы получилась красивая решеточка на поверхности. И чтобы прожарились котлеты до состояния medium, то есть до слегка розового сока. Ведь фарш-то я делал сам и в мясе был уверен, в противном случае сделал бы well done.

Когда котлеты были готовы, я снял их отдохнуть на подогретую тарелку. Сам же быстренько поджарил порезанные вдоль булки на гриле, а тосты — в тостере. Когда все было готово, подал все это к столу вместе с начинкой и соусами детям, чтобы те сами собрали себе такие бутерброды, какие им хочется.

Я не стану говорить, что это самые правильные или идеальные бургеры. Но это — гамбургеры. Такиe, какими мы привыкли их видеть в любой забегаловке. И в то же время домашние.

Обсуждение

Интересная идея с кольцами из фольги. Я как-то и не додумалась до этого.

Комментировать статью "Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера"

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера. Что это может быть кроме традиционного шашлыка? Домашний гамбургер - котлета из говяжьего Свернуть тесто в 3 одинаковых тугих шара, накрыть и оставить в покое на столе на 5–10 минут.

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера. Фаст-фуд для вегетарианцев: 5 здоровых рецептов. Рецепты для вегетарианцев: баклажаны в панировке, бургер из нута, луковые кольца, морковь в апельсиновом соусе.

Киньте рецепт шашлыка.. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера. Что это может быть кроме традиционного шашлыка?

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Девочки, может таки кто знает секрет приготовления столовских котлет и тефтелек? Ну не люблю я домашние и найти рецепт тех заветных не получается..(

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера. Подготовка к выезду на природу. Организация пикника – дело хлопотное и занимающее Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием...

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. мои со вчерашнего путешествия забыли в машине огромную кастрюлищу с шашлыком и щас мне его выдали Рецепты для пикника: закуски на природе.

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера. Поэтому, если вы не собираетесь сразу жарить и есть бургеры, то лучше заморозьте. Как то набрела в сети на быстрое тесто для пельменей в комбайне ножами. Да, я хочу худеть еще...

Раздел: -- посиделки (готовим дома акулу подготовка и рецепт). Их обычно жарить (посолить-поперчить-обвалять в муке-и жарить?), или тонкости какие есть (вымочить там в чём-нибудь и т.д.), или же в духовке лучше приготовить?

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера. Что это может быть кроме традиционного шашлыка? Домашний гамбургер - котлета из Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны. Шашлык из курицы.

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера. Домашние гамбургеры: заключительный этап. На майские праздники принято выезжать на природу и готовить что-то на открытом огне - на гриле или мангале.

Раздел: Детский стол (нагетсы рецепты с фото как в макдональдсе). Нагетсы -по типу макдональдса,из курицы- как приготовить дома? Еще-сын практически не ест котлеты и тефтели...Что вкусненького можно сделать из куриного филе либо из телятины?

Можно готовить недорогую рыбу - морской язык, например. Из него очень нежные котлеты получаются. Еще можно сделать запеканку из замороженных овощей - по 0.5 пакета броколи и цветной капусты отварить у минут, потом слить и выложить в форму.

Домашние Чиккен-макнаггетс. Мой рецепт!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное Домашние Чиккен-макнаггетс. Давно хотела сделать дома это безобразие:))Думала - хлопотно и трудно,оказалось элементарно и вкус обалденный...

Просроченный кефир, что сделать?. Продукты. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Просроченный кефир, что сделать? С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира.

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера. Что это может быть кроме традиционного шашлыка? Домашний гамбургер - котлета из Любопытно, что я когда-то таким же образом для себя определял качество пельменей.

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера. Бургер на гриле вместо шашлыка. Спасибо! 7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство...

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Можно ли такую вкусноту в домашних условиях сделать? Нагетсы-по типу макдональдса,из курицы- как приготовить дома? Еще-сын практически не ест...

По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Гамбургер в микроволновке. Научите готовить!. Кулинария. Девочки, как приготовить гамбургер в микроволновке (я имею в виду эту котлетку)? Рецепт гамбургера. Домашний гамбургер на гриле. Возможно ли приготовить настоящий гамбургер в домашних условиях?

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Научите готовить! (надо ли греть в духовке гамбургер дома). Возможно ли приготовить настоящий гамбургер в домашних условиях?

Указанных ингредиентов хватит на 6 сочных сытных бургера.

Для начала займемся фаршем. Я предпочитаю его делать сама, покупному готовому фаршу не доверяю.
Говядину берем без пленок!
Пропустить через мясорубку вместе с 2 небольшими луковицами.
Добавить в фарш паприку, соль, немного специй, выдавить через чеснокодавку 2 зубчика чеснока.

Теперь нам понадобится в идеале силиконовый коврик. Если его нет, можно использовать пластиковые крышки или на крайний случай замотать пищевой пленкой разделочную доску:)
Из фарша сформировать 6 одинаковых круглых котлет, убрать их в морозилку на 10 минут. На силиконовом коврике фарш не прилипнет. За 10 минут котлеты охладятся и примут нужную более плотную консистенцию.

А тем временем подготовим компоненты: всё помыть, порезать, булочки разделить пополам горизонтально. Смешать 1 ст л горчицы с 2 ст л майонеза, этим будем смазывать нижнюю половину булочки.
Котлеты для бургеров я жарила на сковороде-гриль. Как вариант, можно на ребристой сковороде поджарить или даже на природе на гриле:

Все готово, можно приступать к сборке бургеров! В идеале булочки тоже надо прогреть на гриле или хотя бы в микроволновке на 15 секунд каждую.

На нижнюю часть булочки намазываем соус, затем лист салата, котлета, сыр, помидор, болгарский перец и огурчики. Еще часто добавляют тонкие колечки лука.
И сразу кушать теплыми!

Жарить бургеры на гриле весело и легко, если следовать некоторым рекомендациям. Эта статья поможет вам научиться выбирать лучшее мясо, делать котлетки для бургера и жарить их на кухонной плите, газовом гриле или на мангале. Прикупите интересные приправы и соусы, чтобы создать вкуснейшие бургеры для вечеринки на свежем воздухе или приятного вечера в помещении.

Ингредиенты

  • 900 гр говяжьего фарша (на 8 порций)
  • Приправы: соль, перец, вустерширский соус, соевый соус, соус для стейка, соус барбекю, лук (по желанию)
  • Сыр (по желанию)
  • 8 булочек для гамбургеров

Шаги

Готовим котлетки для бургера

    Купите мясо хорошего качества. Начните с покупки правильного мяса, и можете считать, что половина дела сделана. Для любого приготовления на гриле сначала купите мясо хорошего качества. Если это возможно, попросите при вас перемолоть мясо в фарш. Ищите мясо, постное на 75-80 процентов, чтобы бургеры получились сочными.

    • Вы можете выбрать еще более постное мясо, если захотите. Но постное мясо не очень подойдет для бургеров, так как они готовятся при высокой температуре. Мясо с низким содержанием жира может стать сухим при приготовлении на гриле.
    • Если вы не можете купить мясо, молотое при вас, выбирайте фарш розового цвета. Фарш серого цвета уже, скорее всего, долго лежит на полке.
    • Попробуйте куриный или индюшиный фарш, если не хотите употреблять говядину.
    • Вы также можете использовать уже приготовленные замороженные котлетки для бургера-полуфабрикаты.
  1. Приправьте ваш говяжий фарш. Разомните 900 грамм фарша в миске и насыпьте туда 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Руками разомните и размешайте фарш, но не переусердствуйте. Аккуратно перемешайте фарш, пока мясо не смешается с приправами.

    Сформируйте котлетки. Возьмите около 100 грамм фарша и сформируйте в руках шарик. Аккуратно сдавите его между ладоней, пока он не станет толщиной примерно 1,5 см. Сдавите котлетку как можно более равномерно.

    • При помощи большого пальца или ложки сделайте небольшую выемку (глубиной примерно 1 см) в центре котлетки. Так она равномернее прожарится и не вздуется посредине.
    • Ваша котлетка немного уменьшится при готовке. Используйте булочку для гамбургера в качестве формы и делайте котлетки так, чтобы они немного выходили за края булочки. Так котлеты будут ровными и идеально подойдут для булочки.

    Жарим бургеры на мангале

    1. Правильно расположите уголь. Сформируйте из угля две зоны с разной температурой. То есть, вам нужно распределить уголь, чтобы покрыть половину гриля, и создать зоны со средней и высокой температурой.

      • Вы можете использовать любой уголь для гриля. С самовоспламеняющимся углем проще работать.
    2. Можете использовать разжигающую жидкость для поджигания угля (по желанию). Если вам необходимо использовать разжигающую жидкость, аккуратно налейте немного на верхнюю часть и по бокам кучи угля. Аккуратно налейте жидкость и подождите несколько минут, чтобы она впиталась. Это не даст жидкости выгореть полностью сразу. Через минуту налейте второй шар жидкости, а потом третий, и только после этого подожгите уголь. Не лейте слишком много жидкости на уголь. Лучше немного не долить жидкости, чем перелить. Если вы используете слишком много жидкости, у ваших бургеров может быть химический привкус.

      • Для разведения огня вам не нужно слишком много жидкости. Вам понадобится 45 мл жидкости на 450 гр угля.
    3. Дайте углю прогреться. Углю необходимо время, чтобы начать отдавать тепло, и он не будет готов сразу после розжига. Пусть огонь уменьшится, а уголь станет слегка серым. Через 10 минут ваш уголь будет полностью покрыт серым пеплом. Теперь можно жарить бургеры.

      Пожарьте бургеры. Положите котлетки на гриль и обжарьте прямо над углем. Это самая жаркая часть гриля. Обжаривайте котлетки на протяжении примерно 5 минут или пока они не станут коричневыми и хрустящими снизу.

      • Не зажаривайте мясо и не прижимайте его лопаткой. Так вы только выжмете все вкусные соки.
      • Во время процесса приготовления вы можете увидеть искры. Не волнуйтесь. Это результат стекания жира в огонь. Передвиньте бургеры на более прохладную часть гриля, если огонь становится слишком интенсивным. Верните их назад, когда огонь стихнет.
    4. Переверните бургеры. При помощи металлической лопатки с длинной ручкой один раз переверните котлетки. Прожарьте вторую часть бургера на огне на протяжении 1 минуты, чтобы сохранить сок.

      Сделайте чизбургер (по желанию). Когда бургеры будут на финальной стадии приготовления, самое время добавить кусочек сыра и позволить ему немного расплавиться. Положите кусочек сыра прям по центру каждой котлеты и продолжайте приготовление, пока сыр не расплавится.

      Поджарьте булочки (по желанию). Поджарить булочки – это быстро и легко. Просто раскройте булочки и положите на гриль разрезанной стороной. Положите их на более прохладную часть гриля, чтобы они не сгорели или не приготовились слишком быстро. Жарьте булочки около 10 секунд, а потом можете перевернуть их, если хотите. .

      • Вы можете слегка смазать маслом одну сторону булочки перед обжаркой, если хотите.
      • Всегда наблюдайте за булочками, так как они могут легко сгореть.
    5. Накройте и продолжайте готовить. Когда вы пожарите котлеты, передвиньте их на более холодную сторону гриля, чтобы они не оставались в самом жаре, и накройте гриль колпаком. Продолжайте готовить бургеры на протяжении 3-5 минут до полной готовности. Вот два способа проверить готовность бургеров:

      • Возьмите один бургер и сделайте надрез. Для средней готовности средина бургера должна быть розоватой, но без крови.
      • Используйте специальный термометр для мяса. Рекомендованная температура должна быть около 70 градусов Цельсия.
    6. Наслаждайтесь! Снимите бургеры с гриля, как только они приготовятся, чтобы не пережарить их. Запомните, что они будут еще какое-то время жариться даже после того, как вы снимите их с гриля. Подавайте бургеры с различными заправками.

      Жарим бургеры на газовом гриле

        Нагрейте гриль. Зажгите гриль и установите максимальную температуру. Закройте колпак и прогрейте гриль на протяжении 10-15 минут. Почистите решетку гриля с помощью проволочной щетки. Смажьте решетку гриля маслом, чтобы избежать прилипания (по желанию).

        Пожарьте бургеры. Положите котлетки на решетку и прожарьте на протяжении 3 минут. Не прижимайте бургеры в процессе обжарки.

        • В процессе приготовления вы можете увидеть искры. Не волнуйтесь. Это результат стекания жира в огонь. Аккуратно передвиньте бургеры на более высокую часть решетки или в более прохладную сторону, пока искры не прекратятся.
        • На газовом гриле более холодные части – это высокие уровни решетки или края гриля, подальше от огня.
      1. Переверните котлетки. При помощи металлической лопатки с длинной ручкой один раз переверните котлетки. Прожарьте вторую часть бургера на огне, чтобы сохранить сок. Готовьте до желаемой степени приготовления. Вот некоторые подсказки:

      Жарим бургеры на плите

        Разогрейте сковороду. Лучше всего использовать чугунную сковороду, но вы можете использовать ту, которая у вас есть.

        • Если вы используете чугунную сковороду, вы можете ускорить процесс, поместив ее в разогретую до 176° C духовку на 20 минут и вытянув ее при помощи прихватки. Очень важно начинать приготовление на разжаренной сковороде.
      1. Узнайте степень жара сковороды. Налейте немного масла на сковороду. Не используйте больше 1 столовой ложки. Если масло начинает дымиться, сковорода слишком нагрета. Уберите ее с горелки на несколько минут и попробуйте снова. Когда капли масла равномерно распределены и блестят, сковорода готова к использованию.

      2. Пожарьте бургеры. Поместите котлетки на средину сковороды и пожарьте. При соприкосновении с покрытием сковороды ваш бургер может начать шипеть и даже дымиться. Это нормально. Обжаривайте его примерно 4 минуты.

        • Не стоит протыкать котлетку. Не прижимайте ее к сковороде. Если вы не будете трогать мясо, то на вашей котлетке появится аппетитная корочка и аромат будет непревзойденным.
      3. Переверните бургер. Один единственный раз, когда вы увидите, что нижняя часть становится коричневой, переверните бургер. Обжарьте еще 4 минуты вторую сторону.

        • Последние несколько минут приготовления – самое время, чтобы добавить кусочек сыра. Поместите кусочек сыра на котлетку и позвольте ему расплавиться в последнюю минуту обжарки.
        • Ваш бургер достиг слабой степени прожарки, когда его температура равняется 55-57° C.
        • Ваш бургер достиг средней средней степени прожарки, когда его температура составляет 57-65° C.
        • Ваш бургер достиг средней хорошей степени прожарки, когда его температура равняется 65-74° C.
        • Ваш бургер достиг полной степени прожарки, если его температура составляет 74° C и выше.

Похожие публикации