Про строительство и ремонт. Электрика. Окна и двери. Кровля и крыша

Лазанья вегетарианская рецепт приготовления в домашних условиях. Лазанья веганская. Веганская лазанья, ингредиенты

Считаете, что вегетарианская еда - это скучное сочетание овощей, которые приготовлены на пару и приправлены растительным маслом? Отнюдь нет. Из совсем простых продуктов можно приготовить блюда, яркие по сочетанию и изумительные по вкусу. Многие оригинальные рецепты появились в результате преобразования национальных блюд и замены мясных продуктов на овощи. Например, вегетарианская лазанья.

Домашняя лазанья (постная) из баклажана и кабачков

Это всем известное блюдо может быть различным из-за взаимозаменяемости используемых продуктов: мясной фарш, морепродукты, грибы, овощи. И все они прекрасно сочетаются как вместе, так и по отдельности. Диетическая лазанья бывает двух видов: вегетарианская и постная. Тесто постной лазаньи готовится без добавления яиц, начинка - без сыра и соуса бешамель. Рассмотрим рецепты приготовления разных видов этого вкуснейшего блюда.

Приготовление лазаньи

Для теста вам понадобятся:

  • мука - 1 стакан;
  • 80-90 мл воды;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • кабачки - 100-150 г;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • баклажан - 1 шт;
  • помидоры - 3-4 шт;
  • лук, чеснок - по 1-2 шт;
  • морковь - 1шт;
  • растительное масло - 30 мл.

Приготовление лазаньи с овощами, рецепт которой очень прост, начинаем с начинки.

  1. Лук, перец, помидоры режем кубиком, морковь протираем через терку.
  2. Кабачки, баклажан нарезаем на кружочки.
  3. В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук, морковь.
  4. Затем добавляем болгарский перец, помидоры и все посолим.
  5. Как только помидоры размягчатся - выключаем, накрываем крышкой и даем потомиться.
  6. При желании в начинку можно добавить любимые специи.

Перемешиваем муку с водой, солью и вымешиваем эластичное, крутое тесто. Ее делим на 5-7 частей и раскатываем лепешки по форме посуды для запекания.

Берем глубокий противень, смазываем получившимся соусом и выкладываем пласт теста. На нем раскладываем кружочки овощей, заливаем соусом и закрываем листом теста. Проделываем все аналогичным образом, пока не закончится тесто. Последний лист смазываем соусом. При желании можно посыпать веганским сыром. Лазанью готовим в разогретой до 200°C духовке 30 минут.


Ароматная лазанья вегетарианская. Рецепт приготовления

Для приготовления лазаньи с овощами можно использовать любые овощи, грибы, сварить соус бешамель, а в тесто добавить яйца. Этот вариант будет состоять из тыквы и баклажанов.

Для теста взять:

  • мука - 2 стакана;
  • яиц - 2 шт;
  • воды - 3 ст.л;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • тыква - 200-250 г;
  • баклажан - 1-2 шт;
  • сыр моцарелла - 250 г;
  • пармезан - 200г;
  • оливковое масло;
  • помидоры или томатная паста.

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • молоко - 0,5 л;
  • сливочное масло - 3 ст.л.;
  • мука - 4 ст.л.;
  • мускатный орех - 1/3 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.

Приготовление соуса бешамель и начинки

В кастрюле в форме ковшика растопим сливочное масло и добавим муку. Постоянно перемешивая, жарим до золотистого цвета. Вливаем молоко и даем загустеть. После этого добавляем соль, все специи и выключаем.

Из яиц и муки вымешиваем тесто. Так как это не постный вариант, можно использовать и покупные готовые листы. Их перед приготовлением лазаньи нужно сварить до полуготовности минуты 3.

Баклажаны нарезаем кружочками, тыкву на пласты. Противень смазываем оливковым маслом, разложим на ней овощи и отправим в духовку на 6 минут. Наша цель припустить овощи, чтобы лазанья получилась сочная, ароматная.


Формирование лазаньи

Противень с высоким бортом смазываем оливковым маслом и внахлест выкладываем слой листов теста. Листы смазываем томатным соусом, выкладываем тыкву, сверху моцареллу и закрываем пластом теста. Этот слой заливаем частью соуса бешамель, раскладываем баклажаны, сверху - пармезан. Повторяем все шаги, чередуя овощи. Самый последний слой теста сверху намазываем оставшимся соусом бешамель и присыпаем пармезаном. Отправляем лазанью в духовку и ждем 40 минут, пока она не подрумянится.

В еганская лазанья – это вкуснейшее блюдо итальянской кухни, которое отлично подойдёт для званого обеда. При желании его можно даже заморозить и обеспечить себе вкусный, быстрый и этичный ужин в течение рабочей недели.

Это сытное блюдо, однако, его можно существенно облегчить, используя, к примеру, тонкий лаваш вместо листов лазаньи.

Веганская лазанья, ингредиенты:

  • 2 цуккини или кабачка;
  • 1-2 сладких перца;
  • 1 большой помидор или 2 средних;
  • 1 ст. красной чечевицы;
  • листы лазаньи или лаваш;
  • оливковое масло; прованские травы;
  • куркума; асафетида;
  • кумин (по желанию);
  • семена чёрной горчицы (по желанию);
  • 1 морковь (по желанию);
  • веганский сыр (по желанию);
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Также можно приготовить веганский соус бешамель для полного сходства с оригинальным рецептом, но и без него получается очень вкусно.

Веганский соус бешамель, рецепт:

  • 50 гр. спреда или растительного масла;
  • 1 ст. растительного молока (хорошо подходит рисовое или миндальное);
  • 30-50 гр. муки;
  • 30 гр. веганского сыра;
  • щепотка мускатного ореха;
  • чёрный молотый перец.

Веганская лазанья, рецепт:

  1. 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Очистить цуккини или кабачок и нарезать кубиками, также нарезать сладкий перец, присыпать травами и перемешать с маслом. Накрыть форму фольгой и поставить запекаться на 15 минут. Через 15 минут открыть, присолить, ещё раз хорошо перемешать и поставить ещё на 15 минут;
  2. 2. Чистим и нарезаем морковь. Чечевицу промываем (если берёте твёрдую чечевицу, то её лучше заранее замочить), в сотейнике разогреваем оливковое масло, по желанию добавляем кумин и чёрную горчицу, обжариваем 2-2,5 минуты, пока чёрная горчица не простреляет. Добавляем асафетиду и обжариваем ещё 30 секунд, далее всыпаем чечевицу и перемешиваем. По желанию к чечевице добавляем нарезанную морковь и ещё раз хорошо перемешиваем. Затем аккуратно заливаем 2-мя стаканами кипятка, прикручиваем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться до готовности.
  3. 3. Проверяем овощи в духовке. И тем временем можно приготовить соус бешамель. Для этого растапливаем спред в небольшой кастрюльке, добавляем муку (если используете нутовую, миндальную, амарантовую и т. д., то берите напополам с пшеничной), растительное молоко, веганский сыр, мускатный орех и хорошо перемешиваем, солим и перчим.
  4. 4. Нарезаем часть большого помидора тонкими кусочками для украшения на верхний слой. Крайние части и те части, что вышли не очень, нарезаем кубиками. Достаём овощи по готовности и смешиваем нарезанный кубиками помидор с овощами.
  5. 5. По готовности всех ингредиентов начинаем собирать лазанью. Дно формы смазываем маслом и застилаем первым слоем лаваша или листами лазаньи (внимательно читайте упаковку, некоторые листы лазаньи предварительно проваривают пару минут в горячей подсоленной воде). Далее выкладываем слой чечевицы, затем накрываем лавашом или листами лазаньи, смазываем соусом бешамель, накрываем следующим слоем и выкладываем овощи. Продолжаем чередовать слои, последний слой смазываем бешамель, кладём сверху аккуратно нарезанные тонкие кусочки помидора, посыпаем сыром и травами, перчим. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По готовности можно дать лазанье ещё 15-20 минут отдохнуть в духовке.

Готовое блюдо можно украсить базиликом или другими травами. Приятной трапезы.

Прислала рецепт овощной лазаньи и тем самым вдохновила меня приготовить это восхитительное итальянское блюдо. Сказать, что получилось вкусно – это не сказать ничего. Получилось просто потрясающе!

Несмотря на то, что это не самое быстрое и дешевое блюдо, я вам очень рекомендую его приготовить, чтобы побаловать себя и близких.

А если вы любите экспериментировать, то обязательно возьмите этот рецепт на вооружение, т. к. здесь есть где разгуляться фантазии. Дина, например, делает слои лазаньи из картошки, баклажанов, помидоров и даже гречки. Ну, а свой вегетарианский вариант этого замечательного блюда я предлагаю ниже.

Овощная лазанья

Состав:

Тесто:

  • 1 стакан (250 мл) муки
  • 80 мл воды
  • щепотка соли

Начинка:

  • 1 морковь
  • 2 крупных болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1/2 баночки оливок (маслин)
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл. воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • специи: по 1/2 ч. л. (или по вкусу) молотого кориандра, черного перца, куркумы, 2 ч. л. смеси сухих трав (прованских, итальянских или других)
  • 300 гр. твердого сыра (типа Российского или Голландского с )
  • 200 гр. адыгейского сыра

Приготовление овощной лазаньи:

  1. Для приготовления лазаньи можно купить уже готовые сухие листы теста либо сделать его самим, т. к. это совсем несложно. Нужно смешать муку, соль и воду и замесить плотное эластичное тесто. Накрыть и отставить его пока в сторону. Как вариант, можно делать (тонкого армянского).

    Тесто для лазаньи

  2. Приготовить соус “Бешамель” по этому , только молока нужно взять 650 мл, а все остальные ингредиенты так же. Когда соус загустеет до консистенции сметаны, выключить огонь и накрыть крышкой.
  3. Морковь натереть на терке, а перец порезать мелкими кубиками.
  4. Разогреть в сковороде немного растительного масла и поджарить несколько секунд специи (кориандр, куркуму, асафетиду или другие на ваш выбор).

  5. Добавить морковь, потушить пару минут и высыпать перец.

    Тушение овощей для начинки

  6. Через 1-2 минуты добавить к овощам томатную пасту, горячую воду (150 мл) соль, сахар и готовить до мягкости.

    Приготовление начинки

  7. В конце посыпать черным перцем, сухими травками, перемешать и выключить. Запах обалденный!

    Овощная начинка для лазаньи

  8. Взять 1/6 часть теста, сделать шарик и раскатать его очень тонко (1 мм) на посыпанном мукой столе по размеру формы (у меня Ø 25 см). Остальное тесто накрыть, чтобы оно не засыхало.

    Приготовление листов лазаньи

  9. Глубокую форму (высотой около 10 см) смазать растительным маслом и налить 2-3 ст. ложки соуса “Бешамель”, равномерно распределив по дну.

    Слой бешамеля

  10. Положить сверху раскатанный пласт теста или покупные листы (возможно их нужно будет предварительно отварить, читайте инструкцию).

    Слой теста

  11. Выложить равномерно 1/3 часть овощной начинки.

    Слой овощной начинки

  12. Полить ее соусом “Бешамель” и посыпать 1/4 частью тертого твердого сыра.

  13. Теперь раскатать следующий пласт теста и положить сверху на сыр.
  14. Намазать его соусом “Бешамель” и посыпать нарезанными колечками оливками.

    Слой с оливками

  15. Сверху сделать слой натертого адыгейского сыра (1/2 часть).

    Слой адыгейского сыра

  16. Раскатать и положить слой теста.
  17. Повторить 11 и 12 пункты (слой овощной начинки, бешамеля и сыра).
  18. Снова сделать слой теста и намазать его соусом.
  19. Выложить помидоры, порезанные кружками.

    Слой помидоров

  20. Посыпать оставшимся адыгейским сыром.

    Приготовление вегетарианской лазаньи – слой сыра

  21. Раскатать и положить следующий слой теста.
  22. Снова повторить 11 и 12 пункты (овощная начинка, бешамель и сыр).
  23. Теперь сделать последний слой теста, намазать его соусом и посыпать оставшимся твердым сыром.

    Собранная овощная лазанья

  24. Накрыть форму фольгой.

    Форма с лазаньей, накрытая фольгой

  25. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.
  26. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут.

Совет: Перед тем, как резать лазанью, пусть постоит минут 15. А еще, будет очень красиво и вкусно, если ее подать на листьях салата.

Вегетарианская овощная лазанья с соусом “Бешамель”

Лазанья – ароматное, сочное, невероятно вкусное блюдо с богатым составом. В классической итальянской кухне оно готовится с использованием мясного фарша. Но, если вы придерживаетесь принципов , также можете радовать себя необычным вкусом, ведь существует своя вариация рецепта лазаньи, которая обязательно придется вам по душе.

Для ее приготовления можно использовать самые разные овощи, начиная с баклажанов, кабачков, заканчивая болгарским перцем, шпинатом, грибами, тыквой и т.д. Вегетарианская лазанья – простор для фантазии любого кулинара. Даже если у вас мало опыта в готовке всевозможных блюд, именно это у вас получится на высочайшем уровне. Предлагаем несколько рецептов, которые точно придутся вам по вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 граммов.
  • Вода – 80 граммов.
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Морковка – 1 штука.
  • Сладкий перец – 2 штуки.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Маслины – ½ банки.
  • Томатная паста – полторы столовой ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Ароматные травы – по вкусу.
  • Твердый сыр – 300 граммов.
  • Адыгейский сыр – 200 граммов.
  • Соус «Бешамель» – по вкусу.
  • Можно не заниматься приготовлением тестовой основы, а приобрести в магазине уже готовые листочки. Если есть время, то готовим тесто следующим образом: смешиваем муку, соль и воду. Замешиваем массу с плотной, но эластичной структурой. Даем немного настояться.
  • Берем вегетарианский «Бешамель». Готовится он по классическому рецепту, только с использованием не коровьего, а соевого молока и кокосового масла.
  • Морковку крупно натираем. Перчик измельчаем маленькими кубиками.
  • Берем сковородку, разогреваем масло и пару минуток обжариваем специи из прованского, итальянского комплекса (кориандр, куркума, асафетида и пр.).
  • Кидаем туда морковочку, перец. Перемешиваем и слегка обжариваем все вместе.
  • Добавляем к овощной массе перетертые помидоры в собственном соку или томатпасту, 150 миллилитров воды, соль/сахар по вкусу. Готовим все ингредиенты до полного размягчения.
  • В конце приготовления томатной начинки всыпаем черный перец, сухие травки. Смешиваем, и выключаем газ. Почувствуйте, какой невероятный аромат исходит от овощной начинки.
  • Берем небольшой кусочек теста, раскатываем в тонкий пласт.
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом, добавляем соус, распределяя по всей поверхности.
  • Сверху кладем пласт из теста или листочки из магазина.
  • Выкладываем третью часть массы из овощей.
  • Размазываем по поверхности «Бешамель», сыпем предварительно натертый твердый сыр.
  • Далее идет очередной тестовый слой, который также засыпается сырной крошкой.
  • Промазываем соусом, и добавляем тоненько нарезанные маслины или оливки.
  • Далее идет слой мягкого сыра. Натираем половину всего объема.
  • Кладем слой раскатанного теста, заливаем томатно-овощной смесью, соусом, и добавляем сыр.
  • Выкладываем очередной тестовый слой, который затем промазывается «Бешамелем».
  • Сверху кладем порезанные тоненькими колечками помидорки.
  • Засыпаем вторую половину мягкого сыра.
  • Раскатываем очередной слой теста, выкладываем, наполняем овощной начинкой, соусом и сыром.
  • Накрываем лазанью последним пластом теста, смазываем «Бешамелем», и всыпаем оставшийся сыр.
  • Полуготовое блюдо накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
  • Запекаем примерно 45 минут.
  • Снимаем фольгу с формы и печем еще 10 минуток до золотистой корочки.


  • Томатный соус или перетертые томаты в собственном соку – 3 стакана.
  • Листы для лазаньи – 14 штук.
  • Веганский сыр – 250 граммов.
  • Веганский пармезан – 1 стакан.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Измельченная петрушка – 1 столовая ложка.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Кабачок – 1 штука.
  • Духовой шкаф разогреваем до 180-190 градусов.
  • Заранее подготовленную формочку хорошенько промазываем соусом из томатов. На это уйдет не более полутора стакана.
  • Два противня застилаем фольгой.
  • В отдельной тарелке смешиваем натертые сыры, измельченный чесночок, зелень (лучше всего брать петрушку), соль и черный перчик.
  • Добавляем к массе натертый и выжатый от сока кабачок. Перемешиваем до однородности.
  • Готовые, заранее отваренные листы для лазаньи кладем на фольгу и даем немного «отдохнуть».
  • Подготовленную начинку распределяем на листах и закатываем в рулетики.
  • Перекладываем в формочку и заливаем второй половиной томатного соуса.
  • Запекаем примерно 40 минут. Смотрим по готовности.
  • Подаем к столу, предварительно дав отдохнуть и пропитаться несколько минут.

Первый раз я попробовала лазанью на дне рождения свекрови в начале двухтысячных. Стол был накрыт с варварской роскошью: традиционные селедка под шубой и оливье, что-то из мяса, одним словом, яблоку негде было упасть.

Я задержалась на работе и появилась на празднике одновременно с лазаньей. Небольшой кусочек ее начисто лишил меня желания да и возможности попробовать что-нибудь еще. С тех пор я научилась виртуозно готовить тесто, соус бешамель и множество разных начинок.

Сегодня мы вместе приготовим лазанью с овощами по двум простым рецептам с фото, которые не содержат компонентов животного происхождения и поэтому подойдут абсолютно всем, даже веганам.

Классический рецепт овощной лазаньи

Кухонные принадлежности: плита, сковорода, терка, кастрюля, форма для запекания керамическая или стеклянная.

Ингредиенты

Готовые листы для лазаньи – не самый популярный в нашей стране вид макаронных изделий, поэтому с абсолютной уверенностью найти их вы сможете в крупном супермаркете.

При выборе обращаем внимание на следующее:

  • Качественную пасту изготавливают из муки группы А (из твердых сортов пшеницы), если эту информацию производитель не указал, смотрите в графу «Пищевая ценность»: количество белков должно быть не менее 12 г на 100 г продукта;
  • Не стоит переплачивать за волнистые, ребристые и всякие другие маркетинговые красивости – лазанью они не украсят;
  • Проверьте, чтобы в выбранной упаковке листы были целыми, а не поломанными на кусочки;
  • Перед приготовлением ознакомьтесь с рекомендациями производителя: некоторые листы достаточно замочить в кипятке, а некоторые требуют непродолжительной варки.

Вместо оливкового можно использовать любое растительное рафинированное масло, а грецкие орехи заменить на другие по вашему вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 4 зубка чеснока и раздавливаем, прижимая ножом к разделочной доске, и мелко ржем.
  2. Чистим 2 средние луковицы и нарезаем мелкими кубиками. На разогретую сковороду наливаем 15 мл оливкового масла. Выкладываем кубики лука и пассеруем до прозрачности на небольшом огне.

  3. Моем и чистим 2 моркови среднего размера, натираем на крупной терке, добавляем к луку. Периодически помешиваем.

  4. Чистим болгарский перец и нарезаем небольшими кусочками.

  5. Промытые 6 штук шампиньонов режем на тонкие пластинки.

  6. Разделяем 150 г брокколи на соцветия.

  7. Отправляем в сковороду чеснок. Выкладываем брокколи и болгарский перец. Перемешиваем. Тушим под крышкой, не забывая иногда перемешивать.

  8. На отдельной сковороде обжариваем шампиньоны с 15 мл оливкового масла.
  9. В небольшую емкость насыпаем по 1 чайной ложке розмарина и тимьяна, по 1/3 чайной ложки красного и черного молотых перцев, щепотку соли.

  10. В отдельной емкости в 100 мл воды разводим 150 г томатной пасты, 1/5 чайной ложки соды и набранную с горкой чайную ложку сахара. Размешиваем.
  11. Выливаем томатный соус в сковороду, добавляем смесь специй. Тщательно перемешиваем. Накрыв крышкой, даем прокипеть минуты 3-4 и убираем с огня.

  12. Готовим соус бешамель. В небольшую кастрюлю вливаем 60 мл оливкового масла, ставим на медленный огонь и подогреваем. Добавляем 1 стакан муки, постоянно помешивая, обжариваем до светло-коричневого цвета на протяжении 1-2 минут.

  13. При непрерывном помешивании вводим 500 мл горячей воды тонкой струйкой. Насыпаем чайную ложку мускатного ореха, молотый черный перец и соль по 0,5 чайной ложки. Прибавляем огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая. На приготовление соуса уходит минут 10-12.

  14. В широкую сковороду наливаем 0,5-0,7 л воды, насыпаем 0,5 чайной ложки соли и доводим до кипения. Опускаем в нее 6 листов лазаньи на 1-3 минуты, после чего кипяток сливаем и наливаем холодную воду.

  15. Форму для запекания и листы лазаньи смазываем оливковым маслом.
  16. На дно формы укладываем первые 2 листа, сверху – по третьей части соуса бешамель и тушеных овощей. Опять листы теста, соус и овощи.

  17. Когда лазанья будет собрана, выливаем остатки соуса у краев формы, где его недостаточно. Посыпаем сверху 30 г измельченных ядер грецкого ореха.

  18. Ставим в разогретую до 180° духовку.


  19. По прошествии 40 минут готовую лазанью достаем из духовки и посыпаем предварительно нарезанной петрушкой (5-7 веточек).

Видеорецепт

В этом видеоролике вы увидите, как просто готовится овощная лазанья с соусом бешамель.

Как подавать

Лазанья – это основное блюдо. Подают его в той же форме, в которой запекали, или порционно, выложив на большие тарелки по кусочку размером 10х10 см. Едят лазанью при помощи вилки и ножа.

В качестве дополнительного блюда можно поставить тарелку с зеленью и нарезкой из свежих овощей. Поскольку блюдо овощное, вино нужно подать белое и обязательно бутылочку минеральной воды, так как наша лазанья без мяса остается блюдом достаточно плотным.

  • Чтобы лазанья не подгорела, обязательно используйте форму с толстыми стенками и дном и решите вначале, как вы будете ее подавать, чтобы неприглядный вид формы не испортил роскошное блюдо.
  • Чтобы тесто не вышло слишком сухом, проследите, чтобы в соусе и начинке было достаточно жидкости.
  • Выкладывайте листы каждого слоя в разном направлении: если для первого слоя вы укладывали их вдоль формы, то во втором кладите поперек. Это сделает лазанью более прочной, она не будет разваливаться при разрезании на порционные кусочки.

Овощная лазанья с баклажанами и грибами

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 98 ккал.
Кухонные принадлежности: плита, духовка, 2 противня, блендер, кастрюля.

Ингредиенты

В качестве томатного соуса для этого рецепта я покупаю томаты резаные в собственном соку. Если вам не удастся их найти, можно взять другой соус.

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую емкость отмеряем по 1 чайной ложке базилика и орегано и смешиваем. Нарезаем 2 баклажана и 10-12 шампиньонов пластинками равной толщины.

  2. Выкладываем на противни, посыпаем солью и смесью сушеного базилика с орегано. Ставим запекать в духовку при 180° на 15-20 минут.

  3. Выкладываем 800 мл соуса в небольшую кастрюлю, добавляем 100 мл воды, 70 г томатной пасты и щепотку смеси сушеного базилика с орегано. Доводим соус до кипения и снимаем с огня.

  4. В чашу блендера помещаем 150 г кешью, 3 очищенных зубка чеснока, чайную ложку горчицы, сок из половины лимона, щепотку смеси базилика и орегано, щепотку соли, 100 мл воды. Измельчаем на высокой скорости до получения нежного соуса с гладкой текстурой.

  5. В форму для запекания наливаем столовую ложку оливкового масла. Выкладываем несколько ложек томатного соуса, чтобы он покрывал все дно.

  6. Кладем листы готового теста, при необходимости разламывая их на кусочки.

  7. Покрываем тесто слоем томатного соуса. Выкладываем слой запеченных баклажанов с грибами.

  8. Обильно поливаем томатным соусом и выкладываем слой теста. Щедро поливаем томатным соусом. Выкладываем чуть меньше половины кешью-соуса, равномерно распределяем его по форме. Выкладываем следующий слой баклажанов с грибами. Поливаем томатным соусом и выкладываем последний слой теста.
  9. Выливаем остатки томатного соуса. Выкладываем весь соус-кешью.

  10. Поливаем лазанью сверху столовой ложкой оливкового масла. Посыпаем щепоткой смеси базилика и орегано.

  11. Запекаем лазанью в духовке 45-40 минут при 180°.

Видеорецепт

Этот видеоролик сможет убедить вас, что приготовить вегетарианскую лазанью по этому рецепту совсем несложно.

Другие варианты приготовления и наполнения

Это блюдо имеет огромное количество вариантов, для начинки используют разные сыры, творог, мясо, рыбу, овощи. Лазанья может быть даже сладкой. Если вам захочется поэкспериментировать, то наверняка пригодится рецепт —теста для лазаньи—, а состав соусов и начинки подскажет вдохновение.

Если вам понравились мои овощные рецепты, попробуйте —лазанью из кабачков— – это очень вкусно. А если мясо не является для вас запретным продуктом, обязательно приготовьте .

Для любителей быстрых блюд подойдет рецепт —лазаньи из лаваша—. Существует специальный рецепт этого блюда для приготовления —в мультиварке—.

Напишите, понравились ли вам мои рецепты. Возможно, у вас есть замечания или дополнения, они будут интересны не только мне. Пишите свои рецепты лазаньи. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Похожие публикации