Про строительство и ремонт. Электрика. Окна и двери. Кровля и крыша

Макароны по-флотски с куриным фаршем. Макароны по-флотски с куриным филе

1 шаг

Очищаем луковицу от кожуры, мелко режем лук.

Используйте обычный репчатый лук, если нет красного.

2 шаг

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук, перемешиваем, обжариваем (4-5 минут на среднем огне).

3 шаг

Прошло 5 минут, лук обжарился.

Добавляем в сковороду куриный фарш, белый молотый перец, соль (3 г) и «вкусную соль» (или другую приправу для мяса или птицы).

4 шаг

Тщательно перемешиваем ингредиенты в сковороде (куриный фарш сразу начнет белеть). Обжариваем ингредиенты до готовности на среднем огне, постоянно перемешивая (не дольше 4 минут). Убираем сковороду с огня.

5 шаг

Варим спагетти согласно инструкции на упаковке. Добавляем в воду перец горошком и лавровые листы для вкуса.

Я руководствуюсь правилом «1110», так следует варить любой вид пасты: на литр воды 100 г пасты и 10 г соли. Т.е. для этого рецепта я варила спагетти в двух литрах воды и добавляла 20 г соли. Варим пасту до готовности или аль денте.

Помещаем спагетти в кипящую воду вертикально, когда нижняя часть пасты размягчится, надавливаем на верхнюю и полностью погружаем в воду (можно помогать себе вилкой). Отсчет времени варки пасты следует начинать с момента, когда вода закипит уже с погруженной в нее пастой. Пробуйте пасту перед тем, как ее вынимать.

6 шаг

Промываем горошины черного перца (убираем пыль и мусор).

Прогреваем горошины черного перца в сковороде на среднем огне. Следим, чтобы они не горели и равномерно прогревались, для этого немного подергиваем сковороду, чтобы горошины катались.

Вскоре вы ощутите запах перца. Когда горошины распрямятся (через 2-3 минуты), огонь можно выключать.

7 шаг

Пересыпаем горошины на пергаментную бумагу, заворачиваем края бумаги, чтобы перец не разлетался. При помощи скалки или боковой стороны широкого ножа давим горошины. Получаем дробленый перец, который нам и нужен.

8 шаг

Спагетти готовы. Выкладываем их в дуршлаг (под проточной водой пасту не промываем... никогда).

Я варила спагетти 8 минут.

9 шаг

Выкладываем спагетти в сковороду.

10 шаг

Перемешиваем спагетти и готовый куриный фарш.

Блюдо, разложенное по тарелкам, можно украсить протертым на терке сыром.

Шаги 6 и 7, связанные с подготовкой ароматного черного перца, не обязательны.

Сытные макароны по-флотски попадают в список простейших рецептов на скорую руку. Такое блюдо удастся приготовить за считанные минуты и при этом накормить большую семью питательным обедом или ужином. В качестве основного ингредиента, помимо макаронных изделий, можно использовать различные виды фарша и даже обычную тушенку.

Ингредиенты: 170 г перышек (макароны), 260 г смешанного фарша (свинина+говядина), крупная репчатая луковица, мелкая соль, жир для жарки.

Макароны по-флотски

  1. В кастрюлю наливается примерно 2 литра чистой фильтрованной воды. Лучше всего сразу посолить ее. На такое количество жидкости будет достаточно 2 ч. ложек мелкой соли. Сразу после закипания в воду высыпаются перышки. При частом помешивании макароны варятся 8-9 минут, после чего откидываются на дуршлаг. Важно не переборщить со временем варки.
  2. Кубики очищенной луковицы обжариваются на любом жире до прозрачности и легкой золотистости по краям кусочков. Удобнее всего делать это на среднем огне.
  3. В сковородку выкладывается фарш. Вместе продукты жарятся, пока мясо полностью не потемнеет. Периодически ее крупные кусочки нужно разбивать лопаткой. В конце компоненты солятся по вкусу.

Чтобы до конца приготовить макароны по-флотски с фаршем, необходимо выложить сварившиеся перышки в сковородку к мясу и перемешать составляющие.

Как сделать с куриным фаршем?

Ингредиенты: целая пачка любых макаронных изделий (400 г), жир для обжарки, полкило качественного куриного фарша, белая луковичка, ароматные травки, соль по вкусу. Как сделать макароны с куриным фаршем вкусными, рассказывается далее.

  1. Первым делом макароны отвариваются в соленой воде до готовности. При этом они не должны получиться слишком размякшими. Готовый продукт откидывается на дуршлаг и слегка промывается холодной водой.
  2. Мелкие кубики лука обжариваются до румяности на выбранном жире. Далее к ним выкладывается куриный фарш. Вместе компоненты готовятся 8-9 минут при постоянном помешивании. В процессе можно добавить к ним соль по вкусу и ароматные травки.
  3. Готовые макаронные изделия после промывания выкладываются в сковородку с обжаренным фаршем. Составляющие хорошо перемешиваются.

Для большей аппетитности блюдо можно присыпать мелкорубленой зеленью.

Простой рецепт с тушенкой

Ингредиенты: 280 г рожков (макароны), стандартная банка кусковой тушенки, крупная репчатая луковица, половинка морковки, поваренная соль по вкусу, свежемолотый перчик, жир для обжарки.

  1. Приготовить макароны по-флотски с тушенкой удастся особенно просто и быстро. Главное, для этого выбрать качественный мясной продукт. В банке не должен оказаться один жир и прожилки. Подойдет и куриная, и свиная, и говяжья тушенка.
  2. Рожки отвариваются в большом количестве соленой воды. На каждые 100 г макаронных изделий берется 1 л жидкости. Более точная инструкция обычно указывается производителем на упаковке.
  3. Пока макароны варятся, можно заняться подготовкой указанных в рецепте овощей. Сначала очень мелкими кубиками режется лук. Затем – трется морковка на терке со средними делениями.
  4. Подготовленные овощи до мягкости обжариваются на жире. Далее к ним добавляется все содержимое банки с тушенкой. Вместе компоненты готовятся еще 7-8 минут на среднем огне. По вкусу можно посолить их и присыпать перчиком.

Поджарка из сковороды соединяется с отварными макаронами. Блюдо можно сразу же подавать к столу горячим.

Макароны по-флотски в мультиварке

Ингредиенты: 330 г любого мясного фарша (лучше выбирать составной), луковка, свежий чеснок по вкусу, мелкая соль, 280 г макаронных изделий, любые специи.

  1. В программе «Выпечка» первым делом обжариваются мелкие кубики репчатого лука. Они должны стать аппетитно румяными. Любители лука могут резать его более крупно. К этому овощу добавляется и мелкорубленый чеснок. Можно и вовсе просто пропустить его через чеснокодавилку.
  2. В заранее размороженный фарш добавляется соль и приправы. Отлично подойдет для этого сладкая паприка. Мясо отправляется к овощам и жарится до готовности.
  3. В отдельной посуде отвариваются любые макаронные изделия.

Чтобы до конца приготовить макароны по-флотски в мультиварке, осталось смешать отварной продукт с мясом прямо в чаше прибора, после чего активизировать режим «Гречка» на 12-15 минут.

С добавлением томатной пасты — а-ля болоньезе

Ингредиенты: 450-470 г домашнего фарша, 220-270 г макаронных изделий, 4 крупных томата в собственном и 1/3 стакана томатной пасты, репчатая луковка, 3-5 чесночных зубчиков, жир для жарки.

  1. Для приготовления блюда по такому рецепту используется мультиварка. Подойдет любая модель устройства, так как какие-то редкие режимы использовать не придется.
  2. Сначала в программе, предназначенной для жарки, готовятся кубики репчатого лука. Овощ можно нарезать кусочками любого размера – по своему вкусу.
  3. Выбранные макаронные изделия варятся в соленой воде до состояния «аль-денте». На этот процесс хватит 7-8 минут.
  4. К овощам выкладывается домашний фарш. Масса сразу солится, сдабривается раздавленным луком, после чего готовится в той же программе, пока мясо не изменит свой цвет.
  5. Далее в чашу прибора выкладывается паста (можно минимально разбавить ее теплой водой) и добавляются крупно порезанные помидорки.
  6. Режим меняется на «Тушение». В нем блюдо готовится 12-14 минут.

Останется смешать содержимое «умной кастрюли» с отварными макаронами и обжарить угощение еще 6-7 минут.

Сытное блюдо с мясом

Ингредиенты: полкило мякоти свинины, средняя морковка, 580 г макарон-бантиков, половина пачки сливочного масла, специи и соль по вкусу.

  1. Отдельно до готовности в соленой воде отваривается макароны и мясо. В кастрюлю к последнему можно добавить лаврушку, черный перец горошком и другие ароматные специи.
  2. Остывшее мясо мелко режется острым ножом или пропускается через мясорубку.
  3. Морковь трется на терке со средними или мелкими делениями, после чего хорошо обжаривается на кусочке сливочного масла. Овощ должен размягчиться и стать румяным.
  4. К морковке выкладывается мясо. К продуктам вливается оставшееся растопленное масло. Добавляются отваренные и промытые макароны.

До полной готовности компоненты осталось лишь обжарить 5-6 минут на сильном огне.

Готовим из куриного фарша

Ингредиенты: 320 г куриного фарша, 340 г перьев (макароны), луковка, свежий чеснок по вкусу, сладкая молотая паприка и любые приправы для курицы, соль, 1 л фильтрованной воды.

  1. В мультиварке можно сделать макароны с куриным фаршем. Для этого первым делом кубиками измельчается лук. Овощ нужно обжарить на любом жире до румяности. По вкусу в поджарку добавляются и мелкие кубики чеснока.
  2. В чашу прибора выкладывается фарш. Продолжается обжаривание в соответствующем режиме. Крупные мясные кусочки нужно разбивать лопаткой при помешивании.
  3. К поджарке высыпаются сухие макароны. Добавляется подсоленная кипяченая вода. Сразу можно всыпать выбранные приправы.

В программе «Гречка» под крышкой блюдо готовится 15-17 минут. Перемешивать его компоненты в процессе не потребуется.

Может показаться, что уж такое блюдо, как макароны по-флотски, может приготовить любой.

Но, как оказалось, даже такое простое на первый взгляд блюдо имеет некоторые тонкости и особенности приготовления.

К тому же приготовить его можно абсолютно разными способами.

Макароны по-флотски с фаршем – общие принципы приготовления

Для приготовления сытного и быстрого ужина идеальным вариантом станут макароны по-флотски с фаршем и не столь важно, какой из рецептов вы выберете.

Макаронные изделия для блюда можно выбирать любые: мелкие, крупные, спагетти – здесь принципиальной разницы нет. Единственное, что стоит, учесть, лучше все же приобретать макароны из твердых сортов пшеницы . Во-первых, они полезнее, во-вторых, не развариваются и смотрятся в блюде очень красиво.

Варят макароны , согласно инструкции, указанной на упаковке. Приготовление этого продукта не занимает много времени: в кастрюлю вливают воду, доводят ее до кипения, солят, выкладывают изделия, варят, помешивая около семи минут, после чего сразу откидывают на дуршлаг. Некоторые ополаскивают макароны после варки под холодной проточной водой, другие добавляют в фарш, не ополаскивая – здесь ориентируйтесь на свои собственные предпочтения. И так, и так получится вкусно.

Фарш для блюда можно купить уже готовый или сделать самим. Мясо можно использовать любое: говядину, телятину, свинину, курицу. Обычно фарш обжаривают вместе с луком до готовности, после чего добавляют в него по желанию дополнительные ингредиенты: например, морковь, чеснок, тыкву, сладкий перец.

В приготовление блюда можно использовать томатную пасту или помидоры, но можно обойтись и без них. Допустимо использование всевозможной зелени, которые придадут макаронам по-флотски свежесть и аромат.

Специи используются по вкусу, но в любом случае в пределах разумного – это соль, смесь перцев, орегано, итальянские, прованские травы.

1. Макароны по-флотски с фаршем «Классика»

Ингредиенты:

350 г говяжьего или смешанного (говядина со свининой) фарша;

280 г макаронных изделий;

Соль, молотый перец;

Масло растительное;

Луковица.

Способ приготовления:

1. Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, кладем пол ложки соли. Закидываем макароны, варим, периодически мешая, примерно 5-8 минут. Откидываем готовые макароны на дуршлаг.

2. Луковицу очищаем и мелко крошим, выкладываем на раскаленное масло, обжариваем до мягкости.

3. Выкладываем к луку фарш, тщательно перемешиваем. Жарим массу до готовности, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

4. Сыпем соль, кладем по вкусу молотый перец, выкладываем макаронные изделия.

5. Помешивая, тушим еще минут пять.

2. Макароны по-флотски с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты:

450 г смешанного фарша;

320 г макарон;

Растительное масло;

Два яйца;

Два лука;

Соль, смесь перцев;

Полтора стакана воды;

80 г острого томатного соуса.

Способ приготовления:

1. Очищенную луковицу перекручиваем в мясорубке, смешиваем с фаршем.

2. Выкладываем фарш в глубокую сковороду, солим и перчим. Обжариваем в течение пяти-восьми минут.

3. Вливаем горячую воду и тушим до полного выкипания жидкости.

4. Добавляем в тушеный фарш взбитые сырые яйца, соль, смесь перцев, перемешиваем.

5. Выкладываем острый томатный соус, тушим еще около пяти минут.

6. Добавляем отваренные до готовности макароны, перемешиваем, отключаем газ.

3. Макароны по-флотски с куриным фаршем и помидорами

Ингредиенты:

280 г куриного фарша;

250 г спагетти;

По вкусу чеснок, соль, орегано;

Три-четыре помидора;

Масло для обжарки;

50 г томатной пасты.

Способ приготовления:

1. Выкладываем фарш в миску, солим, добавляем орегано, хорошенько перемешиваем.

2. Чеснок и лук очищаем и мелко режем.

3. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем мелкими кубиками.

4. В сотейнике раскаливаем масло, выкладываем лук, после минуты обжарки добавляем чеснок, еще через минутку – фарш. Жарим, мешая, до румянца.

5. Выкладываем к фаршу подготовленные помидоры и томатную пасту, перемешиваем. Томим в соку томатов двадцать минут.

6. Спагетти отвариваем, следуя инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг.

7. Выкладываем на тарелки макаронные изделия, заливаем ароматным обжаренным с томатами фаршем.

4. Макароны по-флотски с фаршем, овощами и грибами

Ингредиенты:

Полкило фарша;

300 г шампиньонов;

Морковь;

Крупный лук;

Соль, перец;

Масло растительное;

Стакан бульона (мясного);

Листья петрушки;

450 г трубочек (макароны);

Сладкий перчик.

Способ приготовления:

1. Луковицу накрошим и обжарим вместе с фаршем в глубоком сотейнике на раскаленном масле до готовности.

2. Выкладываем порезанные кубиками грибы, жарим пять минут.

3. Добавляем молотый перец и соль, нашинкованную морковь, нарезанный соломкой перец, перемешиваем. Обжариваем в течение нескольких минут, вливаем горячий бульон, закрываем сотейник крышкой, томим до готовности всех ингредиентов.

4. Отвариваем до полуготовности макаронные изделия, откидываем на дуршлаг и сразу же выкладываем в фарш. Тщательно перемешиваем, тушим все вместе еще десять минут.

5. Макароны по-флотски с фаршем и сыром

Ингредиенты:

Полкило фарша из телятины;

200 г ракушек;

30 г томатной пасты;

Четыре небольшие луковицы;

По вкусу чеснок;

Итальянские травы;

Соль, смесь перцев;

Масло для жарки;

Небольшой пучок укропа;

100 г любого твердого сыра.

Способ приготовления:

1. Режем луковицы полукольцами, обжариваем до прозрачности на оливковом или растительном масле.

2. Добавляем фарш, соль, смесь перцев, сыпем небольшое количество итальянских трав. Хорошенько перемешиваем, жарим около десяти минут.

3. Добавляем томатную пасту, продолжаем томить, минут через десять кладем свежевыдавленный чеснок и измельченный укроп.

4. Ракушки отвариваем и выкладываем к фаршу, перемешиваем.

5. Засыпаем все ингредиенты тертым сыром, отключаем газ, даем пять минут настояться.

6. Запеченные макароны по-флотски с фаршем

Ингредиенты:

450 г фарша (любого);

Полкило макаронных изделий;

Луковица;

Бокал красного вина;

Две ложки пасты томатной;

Соль, перец;

300 г твердого сыра;

200 г соуса бешамель.

Способ приготовления:

1. Обжариваем измельченную луковицу вместе с фаршем, вливаем вино, добавляем специи, томатную пасту, томим до полного выпаривания жидкости.

2. Отвариваем макароны.

3. Смешиваем соус бешамель с половиной мелко тертого сыра.

4. Перемешиваем макароны с сырным соусом.

5. Выкладываем на смазанную форму часть макаронных изделий, поверх равномерно распределяем фарш, кладем оставшиеся макароны, засыпаем сыром.

6. Запекаем в течение пятнадцати минут на среднем огне.

7. Макароны по-флотски с фаршем и тыквой

Ингредиенты:

Полкило говяжьего фарша;

250 грамм перьев;

220 грамм мякоти тыквы;

Луковица;

Долька чеснока;

Растительное масло;

Соль, молотый белый и черный перец;

По вкусу зелень.

Способ приготовления:

1. Макароны отвариваем, жидкость сливаем.

2. Пассируем очищенную и мелко резаную луковицу до прозрачности.

3. Добавляем к луку фарш, хорошенько перемешиваем. Обжариваем в течение пяти-десяти минут до приятного румянца.

4. Добавляем чесночок, томим еще пару минут, отключаем газ.

5. Отвариваем нарезанные кубиками макароны в чуть подсоленной воде в течение десяти минут.

6. Выкладываем тыкву, макароны и фарш в глубокий сотейник, добавляем измельченную зелень, все специи, перемешиваем.

7. После десяти минут медленного томления подаем блюдо к столу.

8. Макароны по-флотски с фаршем и сметаной

Ингредиенты:

300 грамм смешанного рубленого фарша;

300 г макарон;

100 г сметаны;

Луковица;

По вкусу соль и перец;

Масло для обжарки фарша.

Способ приготовления:

1. Выкладываем рубленый фарш в глубокую миску, добавляем сметану, перец, соль.

2. Обжариваем до золотца лучок, выкладываем фарш в сметане.

3. Томим до полной готовности фарша, примерно двадцать минут.

4. Добавляем к фаршу отваренные до готовности макароны, перемешать.

9. Макароны по-флотски с фаршем и копченой грудинкой

Ингредиенты:

270 грамм макарон любой формы;

150 грамм копченой грудинки;

Две ложки кетчупа;

По вкусу соль, перец;

Полстакана воды;

200 г фарша;

Луковица;

Способ приготовления:

1. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками.

2. Выкладываем на сковороду, добавляем масло, обжариваем до приятного золотистого оттенка.

3. Грудинку или бекон меленько нарезаем и добавляем к лучку, жарим до зарумянивания.

4. Добавляем фарш, тщательно перемешиваем, тушим до полной готовности мясного изделия. В конце немного подсаливаем и перчим.

5. Вливаем кипящую воду, добавляем кетчуп и измельченный чесночок. Если необходимо кладем специи, ориентируясь на свой вкус. Томим еще около пяти минут, после чего снимаем с огня.

6. Отвариваем, но не до полной готовности макаронные изделия, сливаем жидкость, а сами макароны выкладываем в фарш. Перемешиваем.

7. Ставим сковороду или сотейник с блюдом на десять минут в духовку.

10. Макароны по-флотски с фаршем, пряностями и овощами

Ингредиенты:

300 г любых макаронных изделий;

420 г куриного фарша;

Красная луковица;

Два стебля сельдерея;

Крупная морковь;

Пара долек чеснока;

Масло для жарки;

Листья укропа и петрушки;

Соль, перец;

Приправа для макаронов, майоран, сушеный базилик.

Способ приготовления:

1. Нарезаем луковицу кубиками и обжариваем в раскаленном масле до золотца.

2. Добавляем фарш, время от времени разрыхляя его, чтобы он прожарился одновременно со всех сторон.

3. Выкладываем к практически готовому фаршу тертую морковь, измельченный чеснок и сельдерей.

4. Сыпем все пряности, входящие в состав блюда, добавляем по вкусу соль и мелко резаный укроп.

5. Вливаем чуть больше половины стакана воды, томим, закрыв крышку около пятнадцати минут.

6. Макароны отвариваем, выкладываем к фаршу и овощам, тщательно перемешиваем, томим еще буквально две-три минутки и отключаем газ.

Сливочное масло для обжарки лучше не использовать, потому что блюдо получится более калорийным, да и сока, выходящего из мяса, вполне достаточно для придания макаронам сочности.

Обязательно сначала фарш обжарьте без добавления воды или соуса, помидоров, а потом уже тушите – так блюдо получится гораздо вкуснее.

Вместо томатной пасты допустимо использовать соусы, кетчупы по вкусу.

Для придания блюду особой пикантности, попробуйте добавить тертый копченый сыр.

Фарш не обязательно должен быть перекрученным, допускается к приготовлению и рубленый фарш.

Для придания блюду остроты добавьте во время приготовления немного измельченного перца чили или красного перца.

Макароны по-флотски – практичное и вкусное блюдо, которое так хорошо нам всем знакомо. Иногда их готовят с измельченным отварным мясом, иногда с тушенкой. А мы вам сейчас поведаем, как сделать .

Макароны по-флотски с куриным фаршем – рецепт

  • чеснок – 2 зубчика;
  • фарш из курицы – 400 г;
  • лук – 130 г;
  • томат – 40 г;
  • макаронные изделия – 380 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 мл.
  1. Варим практически до готовности макароны.
  2. Меленько шинкуем лук.
  3. Измельчаем любым удобным способом чеснок.
  4. В сковороде прогреваем масло. Пассеруем в нем овощи около 5 минут.
  5. Выкладываем фарш и готовим 12 минут.
  6. Добавляем томат. Размешиваем и минуту-две прогреваем.
  7. Вливаем около 100 мл воды, подсаливаем и притрушиваем перчиком.
  8. Сливаем воду с макаронов и помещаем их в сковороду.
  9. Размешиваем с фаршем и 5 минут еще готовим.
  10. Непосредственно перед подачей макароны с фаршем можно притрусить измельченным сыром.

Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами – рецепт

  • макароны – 270 г;
  • сырой фарш из курицы – 280 г;
  • сметана 20% – 120 г;
  • перья зеленого лука;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • лук – 130 г;
  • сыр тертый – 90 г;
  • грибы шампиньоны свежие – 180 г;
  • соль.
  1. Отвариваем макароны почти до самой готовности.
  2. В масле пассеруем измельченный чеснок и лук.
  3. Грибы шинкуем небольшими ломтиками, добавляем их в фарш.
  4. Когда фарш посветлеет подсаливаем его, перчим. Минут через 5 кладем сметану, меленько нашинкованный зеленый лук и хорошо размешиваем.
  5. Добавляем готовые макароны, перемешиваем, выдерживаем пару минут на огне, а потом притрушиваем макароны по-флотски с фаршем и грибами тертым пармезаном.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами

  • помидоры плотные – 3 шт.;
  • лук – 130 г;
  • фарш из куриного мяса – 350 г;
  • специи;
  • зелень;
  • изделия макаронные – 400 г;
  • растительное рафинированное масло;
  • соль.
  1. Лук шинкуем кубиками, помидоры режем дольками. Измельчаем зелень.
  2. Пассеруем до прозрачности лучок.
  3. Добавляем куриный фарш, размешиваем его во избежание комочков.
  4. Подсаливаем, кладем любимые специи.
  5. Тушим фарш 10 минут, а затем выкладываем помидоры. Готовим 5 минут.
  6. Выкладываем в сковороду готовые макароны и хорошенько размешиваем.
  7. При подаче притрушиваем вкусные макароны по-флотски с фаршем измельченной зеленью.

womanadvice.ru

Макароны с куриным фаршем

Фарш куриный – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Соль, перец, приправы – по вкусу

Инструкции приготовления

Судя по всему, макароны – еда, любимая многими. Ну а что: просто, быстро и вкусно. Я и сама люблю пасту за ее простоту: отварил, добавил сливочное масло – вкусно! Добавил крем-фреш и ягоды – вкусно! Добавил мясо – вкусно! Беспроигрышный вариант во всем!

Сегодня у нас на ужин макароны с куриным фаршем. Фарш я сделала сама, срезав мясо с куриных бедер. Макароны – пенне, вы же можете взять любые.

Итак, для приготовления макарон с куриным фаршем подготовим продукты по списку.

Лук и чеснок нарежем, как удобно. Обжарим. Добавим фарш. И жарим до его готовности, не забывая помешивать.

Параллельно отвариваем макароны в подсоленной воде.

Фарш готов. Солим, перчим по вкусу. Я добавила приправу, которую привезла из красивого места – Домбай, что в Карачаево-Черкесии. Местные хозяйки – такие умелицы, что готовят приправы сами. Честно говоря, я даже не знаю, что в моей. Методом тыка определила, что имеется перец красный, паприка, перец черный и. что-то еще:-) В общем, это ОЧЕНЬ вкусно.

В казан с фаршем и луком-чесноком добавим уже отваренные макароны.

Перемешиваем. Макароны с куриным фаршем готовы.

www.iamcook.ru

Рецепт макароны по-флотски с куриным фаршем

Так сложилось, что у моих подруг первыми кулинарными опытами были яичница и бутерброды, а в моем случае – это идеальные макароны. Да, именно макароны, они у меня никогда не слипались, а все благодаря тому, что во время варки я добавляла в воду кусочек сливочного масла. Мама всегда хвалила меня, после чего я помогала ей крутить мясной фарш, мы обжаривали его с ароматными специями и, как вы понимаете, готовили макароны по-флотски. Сейчас для своей семьи я предпочитаю готовить макароны по-флотски с куриным фаршем. Мясо на такой фарш совсем недорогое, весьма нежное на вкус, и оно совершенно не тяжелое для желудка, что весьма полезно, если у вас, как и у меня, есть дети в семье.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Калорий в одной порции: 590 ккал

Чтобы приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем, вам понадобится:

фарш куриный – 400 г

лук репчатый – 1 шт.

сало – небольшой кусочек

специи, перец молотый, соль – по вкусу

вода – для варки макарон (около 2 л)

1. Лук репчатый среднего размера нарезаем мелкими кубиками. Для чувствительных глаз рекомендуем вначале окунуть нож в холодную воду, а сами половинки лука перед нарезанием тоже промыть под прохладной водой, чтобы из ваших глаз не упало ни одной слезинки.

2. Обжариваем лук на ароматном масле до легкого золотистого цвета.

3. Филе курицы с небольшим кусочком сала перекручиваем на мясорубке или кухонном комбайне, сало добавляем для того, чтобы наш фарш не получился сухим. Затем фарш обжариваем на сковороде с луком, который мы предварительно обжарили до легкого золотистого цвета. Все ингредиенты перемешиваем и обжариваем куриный фарш с луком на среднем огне до полной готовности.

4. Растираем перец, соль, прованские травы и другие любимые вами специи в отдельной ступе. Всю ароматную и благоухающую смесь специй добавляем в готовый фарш и еще раз перемешиваем.

5. В зависимости от сорта макарон отвариваем их столько, сколько указывает изготовитель макаронных изделий на упаковке.

6. Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг, а затем высыпаем их в сковороду с фаршем, все тщательно перемешиваем.

Вот и готово наше легкое и нежное блюдо из макарон.

Если вам пришелся по душе этот рецепт, то тогда не забудьте также приготовить и ароматную запеканку из макарон с куриным фаршем .

www.1001eda.com

Макароны с фаршем – ужин «по-флотски»

Макароны с фаршем – это идеальный ужин для всей семьи, который просто готовится из доступных продуктов. Это блюдо можно смело отнести к одним из самых сытных и питательных, но в то же время и достаточно калорийных. Когда на столе появятся макароны с фаршем, голодным не сможет остаться никто!

Макароны для этого блюда подойдут практически любые, главное, чтобы они хорошо держали форму. Их оставляют немного сырыми перед главным этапом приготовления. В таком виде макаронные изделия становятся отличной основой для фарша и прочих ингредиентов.

Макароны с фаршем сами по себе являются законченным и очень вкусным блюдом, но это не мешает разнообразить тот или иной рецепт более интересным составом. Таким образом, можно приготовить не только макароны по-флотски, но и множество интересных запеканок, нафаршировать крупные макароны или гнезда. Для этого добавляют овощи и грибы, твердый сыр, зелень и специи.

Важным элементом блюда является заправка, которую готовят из томатной пасты или молочных продуктов. В нее также добавляют овощи и любые специи по вкусу. Полученной смесью макароны с фаршем заливают перед приготовлением. К готовому блюду также можно подать соус, отдавая предпочтение сливочному или томатному вкусу.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Скоростное блюдо, которое выручает в случае глобальной нехватки времени. Им можно запросто накормить всю семью, включая даже самых проголодавшихся участников трапезы. При желании можно увеличить количество лука, а к готовым макаронам по-флотски подать любимый соус.

  • 400 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 500 г куриного фарша;
  • Соль, перец.
  1. Макароны отварить до готовности, в процессе варки посолить.
  2. Готовые макароны промыть и слить воду.
  3. Масло налить на сковороду, хорошо разогреть.
  4. Луковицу измельчить, обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить на сковороду фарш, хорошо перемешать и жарить 15 минут.
  6. Обжаренный фарш посолить и поперчить по вкусу, смешать с готовыми макаронами.

Запеканка из макарон с фаршем и грибами

Такой ужин придется по душе всем ценителям мясных запеканок. В нем сочетается несколько разных, но идеально подходящих друг другу вкусов. Грибы перед готовкой рекомендуется откинуть на дуршлаг, а макароны слегка не доварить.

  1. Вскипятить и посолить воду, засыпать макароны и варить 10 минут.
  2. Мелко нарезать грибы и репчатый лук.
  3. Выложить лук на сковороду с растительным маслом и обжарить до легкого золотистого цвета.
  4. Добавить к луку грибы и тушить все еще 25 минут.
  5. Засыпать в ту же сковороду фарш, тщательно перемешать, жарить 7 минут.
  6. Взбить в глубокой мисочке яйца, добавить соль и молоко.
  7. Зелень измельчить, засыпать в яично-молочную смесь.
  8. Смазать противень, выложить по два слоя фарша и макарон, чередуя их между собой.
  9. Полить запеканку яичной заливкой и равномерно посыпать тертым сыром.
  10. Готовить от 30 до 40 минут при 180 градусах.

Большие макароны, фаршированные фаршем

Для этого блюда лучше всего подходят конкильони, которые представляют собой крупные ракушки, но их можно заменить и другим сортом больших макарон. Фарш при этом нужно максимально измельчить. Перед тем, как готовить, начиненные макароны укладывают строго открытой стороной вверх. Если во время готовки блюдо покажется суховатым, можно добавить в противень немного воды.

  • 500 г крупных макарон;
  • 400 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 150 г помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый красный перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зелень (базилик, укроп, петрушка);
  • Соль, перец.
  1. Фарш выложить в глубокую мисочку, добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
  2. Хорошо смешать эти ингредиенты и полученной смесью начинить макароны (не отваривать!).
  3. В чашу блендера поместить оба вида перца, помидоры, немного зелени и чеснок.
  4. Измельчить овощи до однородного состояния.
  5. Полученную массу разбавить водой так, чтобы по консистенции она напоминала кефир.
  6. Противень смазать маслом, выложить макароны и равномерно залить их овощным соусом.
  7. Установить среднюю температуру, запекать 30 минут.

Макароны с фаршем и сыром в мультиварке

Такая макаронная запеканка не отнимет более 30 минут времени, получится очень нежной и сытной. Если хочется добавить какие-либо специи, лучше всего размешать их в воде, которой заливают макароны. Масло можно взять и обычное, но оливковое придаст приятный аромат.

  1. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, разогреть его в режиме «Жарка».
  2. Добавить в масло паприку, помешать лопаткой.
  3. Измельчить лук, выложить в чашу и обжарить до готовности.
  4. Добавить готовый фарш, помешать и жарить еще 5-7 минут.
  5. Помидоры нарезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и продолжать приготовление, пока не уйдет вся жидкость.
  6. Содержимое мультиварки переложить на тарелку и еще раз смазать чашу.
  7. На дно выложить макароны, отваренные до полуготовности.
  8. Поверх макарон засыпать фарш, разровнять.
  9. Залить блюдо водой и закрыть крышку.
  10. Поверх фарша на крупной терке натереть сыр.
  11. Включить режим «Выпечка» на 50 минут.

Макароны с фаршем, запеченные в духовке

Сочный томатный соус превращает эту запеканку в настоящий кулинарный шедевр. Все продукты очень быстро готовятся и всегда найдутся под рукой у любой хозяйки. Луковицу нужно брать крупные, а фарш лучшего всего подойдет говяжий.

  • 500 г макарон;
  • 1 кг фарша;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 200 г сыра;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 стакан воды;
  • Соль, перец.
  1. Отварить макароны в соленой воде до полуготовности.
  2. Слить воду и добавить к макаронам 2-3 ложки растительного масла, перемешать.
  3. Полукольцами нарезать лук, чеснок измельчить, смешать чеснок с фаршем.
  4. Фарш посолить, поперчить и слегка отбить.
  5. Смазать сковороду маслом, выложить фарш и добавить чуть-чуть воды.
  6. Тушить фарш под закрытой крышкой 10 минут.
  7. В отдельной мисочке смешать соевый соус, томатную пасту, сахар, воду и специи по вкусу.
  8. Полученную смесь интенсивно мешать, пока полностью не растворится сахар.
  9. Форму для выпечки смазать маслом, выложить запеканку в следующей последовательности: ½ макарон, ½ фарша, лук, ½ фарша, ½ макарон.
  10. Залить полученное блюдо томатной заправкой.
  11. Готовить запеканку 20 минут при 180 градусах, через 10 минут посыпать сыром.

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Макароны гнезда можно купить в любом супермаркете и превратить их весьма презентабельное блюдо. Такое лакомство станет украшением не только семейного ужина, но и праздничного застолья. Помидоров должно быть много, поэтому лучше выбирать овощи большого размера. Сковородка должна быть с высокими бортиками.

  • 10 гнезд из макарон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г мяса (говядины или свинины);
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 3 помидора;
  • Соль, перец.
  1. Через мясорубку пропустить мясо, помидоры и лук, посолить.
  2. Обжарить фарш 15 минут на сковороде, выложить его в гнезда.
  3. Выложить макароны с фаршем в глубокую сковородку.
  4. Залить водой до краев начиненных гнезд.
  5. Добавить специи по вкусу и тушить 25 минут на среднем огне.
  6. Переложить готовое блюдо в форму для выпечки.
  7. Посыпать гнезда тертым сыром и запечь 15 минут при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить макароны с фаршем по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем – это быстрое и очень сытное второе блюдо, от которого просто невозможно отказаться. В зависимости от способа приготовления, они могут стать обычным домашним ужином, или оригинальным угощением на праздник. Как приготовить макароны с фаршем в том или ином виде, подскажут давние поклонники этого раздела кулинарии:

  • Для приготовления с макаронами, фарш лучше взять некрупного помола. Если вы готовите его дома, выбирайте самую мелкую насадку для мясорубки;
  • Лучше всего подойдут макароны твердых сортов. При этом они не должны быть слишком мелкими или тонкими;
  • Для запеканок в духовке или мультиварке макароны следует варить 7-10 минут, чтобы они оставались слегка твердыми;
  • С макаронами вкуснее всего сочетается смешанный фарш из говяжьего и свиного мяса;
  • В процессе обжарки фарш может собираться в комочки. Их нужно разбивать вилочкой прямо на сковороде.

Нет ничего проще, чем сварить макароны. Если добавить в них мясо, то блюдо будет еще и очень сытным. Мясо иногда заменяют курятиной и готовят макароны по-флотски с курицей.

Исходя из названия, чаще всего такое блюдо готовили флотские повара — коки на корабельных кухнях — камбузах. Несмотря на то что макароны с мясным фаршем действительно готовили на морских судах с середины прошлого века, существует историческая версия о происхождении блюда. В те времена, когда не было холодильников, в долгие морские походы мореплавателям приходилось брать запасы продуктов, которые долго не портились. Солонина в бочках, крупы, макаронные изделия, или как их называют итальянцы, паста, входили в рацион моряков в дальних походах. Уже точно неизвестно, кто догадался отварить солонину, перемолоть её на фарш и добавить в макароны. Но рецепт прижился и стал популярным.

Макароны по-флотски с курицей

В современной кулинарии существует множество рецептов приготовления макарон по-флотски. Очень часто хозяйки делают выбор в пользу бюджетных макарон по-флотски с курицей или с тушенкой. Иногда они пользуются более дорогим мясным фаршем или добавляют отварное и перемолотое говяжье мясо. Очень часто в блюдо кладут томат, лук и различные специи. Блюдо готовится очень просто и его испортить практически невозможно.

Чтобы приготовить 4 порции макарон по-флотски с курицей нужны следующие продукты :

  • макаронные изделия средней величины 400 г;
  • курица или куриные окорока 600 г;
  • луковица;
  • соль;
  • черный перец, молотый;
  • масло, растительное или сливочное 80 мл или 80 г;
  • томат 60 г.

Рецепт приготовления


Кухоман в помощь

Простые советы помогут приготовить макароны по-флотски с курицей быстро и вкусно:

______________________________

Процесс приготовления макарон по-флотски с курицей имеет следующую последовательность:


Макароны по-флотски с курицей можно подать на обед как второе или приготовить их на ужин. Если курица сварена заранее, то блюдо будет готово меньше чем за полчаса.

Похожие публикации