Про строительство и ремонт. Электрика. Окна и двери. Кровля и крыша

Презентация «Плодовые растения. Плодоводство – это выращивание плодовых культур

Плодово-ягодный сад – территория с посаженными человеком плодовыми деревьями и кустарниками. Сад - источник витаминов и других необходимых нашему организму веществ. Фрукты, ягоды, которые обладают самой различной формой, цветом, вкусом являют собой самые великолепные дары матушки-природы. Со дня своего возникновения на свете ягоды и фрукты обрели статус продукта питания, который человек употребляет в пищу с огромным удовольствием. В нашей стране произрастает до 25 плодово-ягодных пород, имеющих различное хозяйственное значение.

Классификация плодовых и ягодных культур. По типу плодов плодово-ягодные растения объединяют в шесть групп: семечковые - яблоня и груша, а также айва, рябина, боярышник, ирга; косточковые - вишня и черешня, слива, абрикос, персик, миндаль и др.; ягодные - земляника, малина, крыжовник, смородина, а так­же клюква, брусника, черника, голубика и др. К этой группе относится и виноград; орехоплодные - орех грецкий, фундук, каштан и др.; субтропические - цитрусовые, гранат, инжир, мушмула и др. По продолжительности жизни и типам надземной системы плодовые и ягодные растения представлены шестью формами: -деревья - крупные растения с четко выраженным стволом, долговечные, (яблоня, груша, абрикос и др.); - кустовидно-древесные - растения со слабо выраженным стволом, ветвящимся невысоко от поверхности почвы или в виде малоствольного куста. Менее долговечны по сравнению с деревьями, но более скороплодны (кустовидная вишня, персик и др.); -кустарники - надземная система состоит из более или менее равноценных разновозрастных ветвей, отрастающих от подземной стеблевой части куста. Растения недолговечны и скороплодны (смородина, крыжовник, лещина и др.); -полукустарники имеют многолетнюю корневую систему и стебли с двухлетним циклом развития (малина); -многолетние травянистые растения имеют короткий многолетний стебель и листья, размещенные в приземном слое. Очень скороплодны и недолговечны (земляника); -лианы - лазящие растения (виноград, актинидия, лимонник).

Плодовые деревья Яблоня Люди с древнейших времен питались яблоками и запасали их впрок: при раскопках некоторых стоянок времен каменного века -найдено много обуглившихся плодов диких яблонь. Как культурное растение яблоню выращивали в древнем Египте и Вавилоне Груша В Древнем Китае груша была символом долговечности, так как грушевые деревья очень долго живут. Плоды грушевого дерева - одно из полезнейших лакомств.

Персик Сочный и солнечный с бархатной кожицей фрукт – будто привет от тёплого юга… Со времён Древнего Китая была известна польза персиков. Вишня Выращиванием вишен занимались ещё в Древней Греции. Учёные выяснили, что повышенное потребление вишни в любом виде – свежие, мороженые, сушеные ягоды, сок, компот или варенье – позволит уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Слива Слива с точки зрения питательности занимает второе место после малины. Ее используют в свежем виде, а также для приготовления компотов, варенья, желе и т. д. Миндаль относится к орехоплодным культурам. Он широко возделывается в странах с теплым климатом. В древности это было очень дорогое лакомство, доступное лишь самым высоким лицам в государстве.

Гранат Родом этот восточный красавец из Персии, а его название переводится как зернистый. В гранате согласно древней легенде зернышек ровно столько, сколько в году дней. Однако в зрелом плоде на самом деле может быть более тысячи зерен. Апельсин Основное достоинство апельсина - это витамин С. В 150 граммах мякоти апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислотысуточная норма потребления витамина С.

Ягодные культуры Ягоды богаты различными биологически активными веществами, витаминами, содержат пектиновые вещества, сахара, органические кислоты. Самое большое распространение среди ягодных культур получили смородина, крыжовник, малина и земляника. Малина Малина обладает большим количеством полезных свойств. Во-первых, она считается одной из самых вкусных ягод. Во- вторых, малина обладает многими целебными качествами и широко используется в народной медицине для лечения различных болезней.

Крыжовник Смородина

Откуда родом культурные растения. Описание. Южноамериканский центр. Культурные растения. Китайский центр. Преднеазиатский центр. Селение. Центральноамериканский центр. Абиссинский центр. Среднеазиатский центр. Средиземноморский центр. Египет. Центры происхождения культурных растений. Индийский центр.

«Природные кормовые угодья» - Различают четыре типа лиманных лугов. Ассоциации. Типичные растения степи. Степные разливы. Луга лиманные среднего уровня. Пойма. В горном поясе. Лесостепные луга. Притеррасная пойма. Тип. Высота гор. Лиманы. Классификация природных кормовых угодий. Азональные классы. Бородачевые выпасы. Характеристика основных типов сенокосов. Горные сенокосы и пастбища. Растительный покров. Послелесные луга. Коротконожковые луга.

«Корнеплодные культуры» - Свекла столовая. Требования. Грибовская плоская А-473. 107 сортов и гибридов. Расчет количества семян для посева. Производство основных корнеплодных культур. Посев и формирование густоты стояния. Бордо односемянная. Пенза. Двусемянный сорт. Болезни столовой моркови. Среднеранний многосемянный сорт. Характеристики сортов свеклы. Грибовчанин F1. Выращивание моркови. Биохимический состав моркови столовой.

«Плодовые растения» - Характеристика отдельных корней по происхождению. Кустарниковые имеют надземную систему в форме невысокого куста. Волчки на старой ветви. Морфология плодовых растений. Ветви. Часть кроны. Пазушная почка. Производственно-биологическая характеристика. Строение надземной части. Микориза у дикой черешни. Заболеваемость по годам. Промышленные плодовые культуры. Определение. Классификация корневых систем по морфологическим признакам.

«Культурно растущие растения» - Зернотравяная система. Законы земледелия. Академик В.Р. Вильямс. Родина сои. Агроклиматические зоны Республики Беларусь. Научная агротехника. Роль экофизиологических условий. Введение пропашного поля. Роль травосеяния. Верхние слои почвы. Агрозоны. Резервы целинных земель. Экстенсивные системы земледелия. Формирование генотипов культурных растений. Плодосменная система. Следствия многолетней межвидовой и внутривидовой конкуренции.

«Кормовые средства» - Использование молочных продуктов. Комбикорм. Лапы. Корма животного происхождения. Мягкие субпродукты. Биомасса мицелия гриба. Дрожжи кормовые. Влияние многих БАВ на организм. Мука, изготовленная прессово-сушильным способом. Сухой мицелий грибов. Крахмал. Органические и минеральные вещества. Скумбрия. Соя. Уровень белка. Природные адсорбенты. Костные продукты. Зерновые корма. Кормовые добавки. Рыба.

«Культуры растений» - Сейчас в мире выведены разнообразные сорта культурных растений. Показал садовод Нам такой огород, Где на грядках, засеянных густо. Яблоня, кукуруза, вишня, груша. Огурец, пион, лилия, нарцисс. Полеводство. Слив - 2000. Пшеница, рожь, морковь, ячмень. Картофель. Н. Кончаловская. Плодовые культуры. Лён.

«Растениеводство России» - Овощные культуры. Животноводство. Технические культуры. Масличные. Корнеплоды. От чего зависит земледелие? Отрасли, обслуживающие с/х. Картофель. Зерновые культуры. Апк. Биологические особенности сельско-хозяйственных культур. Сахароносные. Крупяные. Подготовила учитель географии Звонкова С. А. Волокнистые.

«Выращивание растений» - Зерновые культуры. Прядильный цех. Рожь используется для изготовления хлеба, спирта, крахмала, корма животным. Только кого? Прядильные. Главным кормом для коровы являются травы. Вы помните основные занятия первобытных людей? Какие зерновые культуры вы знаете? Растениеводство. Одной из таких составляющих (отраслей) сельского хозяйства является растениеводство.

«Зерновые культуры» - Рожь. Россия является крупнейшим производителем гречихи в мире. Растениеводство. Картофель. Лён. Рис. Из неё готовят приправы и соусы, используют в фармацевтической промышленности (горчичники). В Нечерноземной зоне - на силос. Ячмень - самая распространенная в России зерновая культура. Пшеница. Гречиха.

«Урок растениеводства» - Рожь сах. Мировые посевные площади основных С/Х культур,млн га. Св. Продовольственные культуры: Урок географии в 10-ом классе. Сахароносные. Мировой сбор риса. Пшеница. Картоф. Пшеница рис кукуруза. Валовый сбор пшеницы. Рис. Соя. Масличные культуры. Зерновые культуры масличные культуры клубнеплодные сахароносные тонизирующие.

Похожие публикации