Про строительство и ремонт. Электрика. Окна и двери. Кровля и крыша

Полезно ли пить свежие куриные яйца. Сырые яйца в питании: польза или вред

Гастроэнтерологи не возражают, если их пациенты введут в рацион сырые яйца при любой форме гастрита. Это связано с тем, что в этом продукте присутствует огромное количество микроэлементов, которые необходимы организму для полноценной работы. При этом не важно, будут больные кушать домашние или магазинные яйца. Единственным моментом является возможное развитие аллергических реакций при употреблении данного продукта, поэтому больным нужно убедиться в том, что у них отсутствует индивидуальная непереносимость яиц.

Какую пользу приносят?


Яйца представляют собой довольно калорийный продукт, в котором содержится большое количество холестерина. Именно поэтому многие пациенты не стремятся водить его в свой ежедневный рацион.

Планируя начать употреблять сырые яйца, пациенты с любой формой гастрита, должны учитывать следующие моменты :

  • в продукте содержится помимо белка, минеральный комплекс и кальций;
  • в желтке присутствует биотин (белок водорастворимый), который принимает активное участие в щелочных процессах и помогает устранять воспалительные процессы;
  • употреблять необходимо только свежий продукт (белок и желток обволакивают слизистую и защищают ее от пагубного воздействия раздражителей);
  • помимо желудочных заболеваний можно лечить такие патологии как фурункулы, бронхит, ожоги.


Если выпивать сырое яйцо натощак при хроническом гастрите, сопровождающимся пониженным уровнем кислоты, то можно принести большую пользу желудку и ускорить процесс выздоровления. При повышенной кислотности от употребления яичек лучше отказаться.

Этот продукт способен оказывать следующее действие :

  • обволакивает слизистые;
  • способствует повышению иммунитета;
  • помогают предотвращать развитие онкологических процессов;
  • ускоряет процессы регенерации клеток слизистой;
  • помогает снимать воспалительные процессы;
  • препятствует размножению патогенной микрофлоры;
  • оказывает благотворное воздействие на нервную систему;
  • снимает стрессы и напряжение;
  • подавляет болезнетворную бактерию хеликобактер;
  • выступает в качестве натурального антисептика и т. д.

Можно ли пациентам пить сырые яйца при остром гастрите?

Гастрит является такой патологией, при лечении которой пациенты должны соблюдать в первую очередь диетическое питание. Употребление в пищу полезных продуктов позволит минимизировать раздражение слизистой желудка и тем самым ускорить процесс ее регенерации. Яйца в сыром виде на протяжении тысячелетий используются людьми в качестве диетического продукта питания, который способен насыщать организм полезными микроэлементами. Именно поэтому его можно вводить в рацион пациентов, имеющих заболевания различной этиологии.

Что касается больных, которым был диагностирован гастрит с повышенным уровнем кислоты, то в их меню также может присутствовать этот продукт, но в ограниченном количестве. При патологии с пониженной кислотностью не рекомендуется употреблять сырые яйца, так как желток будет еще больше снижать этот показатель. В период обострения заболевания больным лучше вообще исключить из рациона продукт. Если они не могут отказаться от яиц, то их следует готовить всмятку.


Перед тем как начать терапию сырым продуктом, пациенты с гастритом должны обратиться к гастроэнтерологам и получить консультацию. Специалисты расскажут, как следует употреблять яйца, и предупредят о противопоказаниях и возможных последствиях.

  1. Употреблять необходимо только свежайшие яйца, которые лучше всего приобретать в селах или у фермеров.
  2. Перед тем как начать трапезу больной должен очень тщательно вымыть скорлупу, на которой помимо фрагментов птичьего помета могут присутствовать болезнетворные бактерии, например сальмонелла.
  3. Если терапия проводится взрослым пациентом, то ему разрешается употреблять до 5 яичек в день. Курс лечения будет составлять 90 дней, после чего он заметит положительный результат.
  4. Повторять курсы можно после перерыва, который должен быть не менее 3-х месяцев.

Схемы лечения

Больной может выбрать любую схему лечения, против которой не возражает их гастроэнтеролог.

Самыми распространенными являются следующие (курс составляет 2 недели) :

  1. В стеклянной или керамической пиалке смешиваются такие ингредиенты: белок (1шт), семя или масло льна (1ст.л.), оливковое масло (1ст.л.). После получения однородной массы человек может употреблять ее в лечебных целях. Ежедневно следует принимать по столовой ложке средства за 60 минут до еды. Срок хранения снадобья не превышает суток (в холодильнике).
  2. Одно куриное яичко тщательно моется, после чего выпивается за 60 минут до еды. Если терапия проводится беременными или кормящими женщинами, то суточная дозировка снижается до половины яичка.

Как нужно употреблять детям?


Если яичная терапия проводится маленьким детям и школьникам, то в первую очередь следует убедиться в том, что у них нет индивидуальной непереносимости.

Она может принести большую пользу детям, которые имеют следующие патологии :

  • стоматологические заболевания;
  • проблемы с опорно-двигательным аппаратом;
  • низкий вес;
  • задержку в развитии.

Детям следует соблюдать такую дозировку яичек – до 2 штук в сутки. Продукт следует использовать только домашний, на скорлупе должны отсутствовать любые виды повреждений, так как даже через микротрещинку может проникнуть сальмонелла. При лечении юных пациентов применяются стандартные схемы.

Профилактические мероприятия

При проведении яичной терапии в целях профилактики, люди, которым был диагностирован гастрит, могут существенно снизить риск рецидивов. Продукт будет оказывать благотворное воздействие на нервную систему, благодаря чему они станут более устойчивыми к стрессам. Слизистая желудка будет защищена от многих раздражителей, которые приводят к появлению на ней эрозивных изменений. Многие специалисты сравнивают эффект яичной терапии с седативной, только преимуществом первой является отсутствие таких побочных эффектов как сонливость и потеря внимания.

Не теряла актуальности ни в какие времена. Наличие высоких репродуктивных характеристик мужчины всегда отождествлялось с мужественностью, отличным здоровьем, крепким телосложением, уверенностью в своих силах и устойчивым социальным статусом.

Естественно, одним из главных факторов, определяющим здоровые эректильные функции мужчин, является питание. Особое место в ряду продуктов, благотворно влияющим на качество интимной сферы , принадлежит сырым яйцам.

Чтобы открыть для себя что-то новое, нужно обратиться к «очень старому», то есть к истокам. Экскурс в историю удостоверит нас в том, что во все времена сырые яйца были в фаворе у мужчин.

А так как никто не опроверг эти доводы, то умозаключения дней давно минувших хороши и для сегодняшнего дня.

Древние книги советуют съедать ежедневно натощак одно яйцо для качества интимной жизни, а восточные эротические руководства призывают для лучшего эффекта добавлять к яйцам лук.

Если вы откроете трактат «Искусство арабской любви» шейха Нафеаулли, то прочтете, что знаток любовных дел советует новобрачным перед свадьбой кушать много желтков яиц с жареным луком.

Не обошла вниманием сокровенные свойства яиц и знаменитая «Кама Сутра» – предложенный на её страницах рецепт смеси для страстных ночей содержит в своей основе перепелиные яйца.

Древние римляне в рукописях тоже оставили свидетельства того, что для поддержания сексуального желания очень эффективны сырые яйца с луком.

Польза от сырых яиц для мужчин

Сырое яйцо – наиболее доступный и полезный продукт, способный влиять на качество потенции.

В нем содержится максимум жизненно важных элементов для полноценного функционирования человеческого организма – богатый спектр витаминов и микроэлементов, жирных кислот жирных кислот, идеальных белков , лецитина и лютеина.

Этот натуральный продукт при всей своей биологической ценности малокалориен и содержит высоко-усвояемые жиры, необходимые для мужчин, а содержание богатых незаменимыми аминокислотами белков в одном курином яйце покрывает суточную потребность в них на 15 %.

Благодаря своим природным лечебным свойствам, влияющим благотворно на все метаболические функции мужского организма, сырые яйца являются прекрасным средством для улучшения качества эректильных функций, так как они оздоравливают весь организм, а мужская потенция – ядро всего мужского здоровья.

Регулярное употребление сырых яиц, желательно по утрам натощак, наполнит ваш организм недостающими полезными веществами, прибавит сил для восстановления и оздоровления, укрепит пищеварительную и иммунную системы, повысит качество зрения, интеллектуальные способности и общий тонус, что в конечном итоге не может не привести к повышению качества в интимной сфере.

Влияние на оздоровление мужского секрета при регулярном употреблении сырых яиц заключается в составе их белка, в который входят все незаменимые аминокислоты.

Именно эти кислоты, поступающие в наш организм только извне, напрямую влияют на синтез половых гормонов мужчины и на эректильную функцию. При их устойчивой нехватке половая сфера постепенно угасает, так же как и общее состояние.

Поэтому диетологи и сексопатологи настоятельно рекомендуют во избежание этого принимать натощак хотя бы по одному куриному яйцу или по 4-6 перепелиных в день каждому мужчине фертильного возраста.

Конечно, вкусны и полезны яйца и в других вариациях – в виде запеканок, омлетов, в салатах, но все же надо иметь ввиду, что при термической обработке качество аминокислот теряется.

Сырые яйца в кухнях народов

У разных народов сложились свои традиции употребления сырых яиц.

Русская кухня предлагает следующий рецепт коктейля для отличной эрекции, устранения накопленной усталости и восстановления сил: 200-300 мл молока, по столовой ложке меда и пивных дрожжей взбивается с куриным яйцом.

У болгар популярна такая настойка: пара сырых куриных яиц соединяется с минеральной водой, лимонными дольками, колой, коньяком и сахаром. Каждый мужчина количество ингредиентов определяет опытным путем в соответствии со вкусом.

Прагматичные немцы массово привержены традиции каждый день для достижения высоких мужских результатов выпивать до четырех сырых яиц.

Опасности при употреблении сырых яиц

Самая главная опасность – заражение инфекцией сальмонеллеза. Это коварная болезнь, плохо поддающаяся лечению.

Инфекция на продукт может попасть где угодно и размножиться. Во избежание этого необходимо приобретать яйца в проверенных местах , взятых под контроль эпидемиологическими службами, проводить тщательную гигиеническую обработку и следить за целостностью скорлупы, так как инфекция скапливается преимущественно на скорлупе.

Употребление сырых яиц водоплавающих видов – уток, гусей – запрещено именно по вышеозвученной причине, так как их среде присуща наибольшая вероятность развития инфекций.

С осторожностью есть яйца в большом количестве следует лицам с расположенностью к аллергическим реакциям. Эти люди обычно остро реагируют и на другие продукты красного и желтого цвета.

Существуют ограничения по куриному белку и для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, так как белок усиливает желчеотделение. В таком случае употреблять рекомендуется лишь желток, который усваивается полностью.

Вред от поедания сырых яиц минимален при здравом подходе, а вот вероятность того, что они поспособствуют вашему здоровью, успешности и сексуальной притягательности – бесспорна и достаточно высока.

Июн 5, 2015 werden

Некоторые люди обожают пить сырые куриные яйца и даже не задумываются, что это может стать причиной заболевания сальмонеллезом. При этом народные целители рекомендуют лечить сырыми яйцами гастрит. Неужели обычное яйцо может быть настолько опасным и целебным одновременно? Отправляемся за консультацией к специалистам.

В народной медицине свежеснесенные сырые яйца действительно рекомендуют употреблять утром натощак для лечения гастрита, язвы и других заболеваний желудка. А как же угроза заразиться сальмонеллезом (кишечной инфекцией, вызванной микробами рода сальмонелл)?

От чего можно заразиться сальмонеллезом?

Оказывается, в свежих яйцах сальмонелл нет, однако они могут быть в частицах помета. Если он попадет на скорлупу, бактерии-возбудители при определенных условиях способны проникнуть в яйцо.

Свежее яйцо от здоровой птицы - стерильное. И хотя курица несет яйца через клоаку, они не сталкиваются с калом, поскольку выходят через специальный отдел (уродеум). К тому же поверхность скорлупы яйца покрыта очень тонкой пленкой - кутикулой, которая имеет бактерицидные свойства и препятствует проникновению микроорганизмов внутрь яйца.

Но как же происходит заражение яйца сальмонеллой? В основном через куриный помет при условии, что в течение 4-5 суток яйцо находится в зараженной среде. При этом бактерии сальмонеллы проникают сквозь поры скорлупы внутрь яйца и инфицируют его. Правда, существуют некоторые серотипы сальмонелл, которые могут находиться внутри яиц еще до момента яйцекладки.

Чтобы свести к минимуму риск заражения человека сальмонеллами через продукцию птицеводства, на птицефабриках постоянно проводятся ветеринарно-санитарные и профилактические мероприятия.

Сальмонеллы очень живучи, они хорошо приспосабливаются и в аэробных, и в анаэробных условиях (в присутствии кислорода и без него). Оптимальная температура для их размножения - 37°С, но также их развитие наблюдается и в диапазоне температур от 5 до 45°С. Как видите, высокая температура убивает сальмонелл. Но некоторые их виды способны выживать в условиях, когда в процессе приготовления часть желтка остается жидкой. Следовательно, абсолютно безопасными можно считать только яйца, сваренные вкрутую.


Чем полезны сырые яйца?

Так стоит ли рисковать здоровьем, употребляя в пищу сырые яйца? Оказывается, только в свежем яичном белке находится специфический фермент лизоцим, способный разрушать клеточные стенки бактерии хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) - основной причины возникновения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритов и дуоденитов.

Как правило, для лечения заболеваний, вызванных Helicobacter pylori, антибиотики применяются и комплексы различных препаратов. Однако их прием может привести к нежелательным побочным эффектам - дисбактериоз, ухудшение работы печени, почек и т. д. Именно поэтому многие решаются лечить подобные заболевания народными средствами.

Для борьбы с Helicobacter pylori народная медицина рекомендует принимать натощак сырое куриное яйцо. После его приема в течение 2 ч нужно подождать с завтраком. Обратите внимание на два обязательных условия:

1) яйцо должно быть свежим, в идеале - свежеснесенным;
2) принимать его следует утром натощак.

Как известно, в желудке выделяется соляная кислота, благодаря чему желудочный сок имеет антибактериальное действие. Утром до приема пищи нормальная кислотность желудочного сока составляет 1,5-2,0 pH. В то время как для жизнедеятельности сальмонелл оптимальной считается нейтральная среда - pH около 7,0 (бактерии сохраняют жизнеспособность при уровне pH от 4,0 до 9,0). В кислой среде (pH от 0 до 6,0) сальмонеллы погибают. Так что одно сырое яйцо, выпитое утром натощак, принесет вам только пользу. Будьте всегда здоровы!


Мнения о пользе употребления сырых яиц двойственные. Основные аргументы против употребления сырых яиц – это сальмонеллез, т.е. риск заболеть острым кишечным заболеванием. На этом все аргументы заканчиваются. Процент заболевших сальмонеллезом от употребления сырых яиц очень маленький, поэтому подхватить эту инфекцию другим путем намного проще. Лучше обратите внимание на кладезь витаминов, которые в себе содержат сырые яйца.

Полезные свойства сырых яиц

Яйца обладают высокой пищевой ценностью. Они содержат в себе большую концентрацию полезных веществ для организма. Особенную роль играет белок. Белок в сырых яйцах содержит антитриптазу, таким образом, снижается выделительная функция желез пищеварительной системы, это полезно людям, которые страдают язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. При различных отравлениях сырой яичный белок является обволакивающим средством, что в свою очередь помогает быстро справиться с неприятными симптомами. Но во всем следует соблюдать меру, если много употреблять белка, то он принес скорее вред, чем должную пользу. В желтках содержится много витамина А, D, E. Сырой желток выполняет желчегонную функцию, он рекомендуется при застоях желчи. В сравнении с другими продуктами, яйца усваиваются организмом на 97%, при этом они не образуют шлаков в кишечнике.

ЗА и ПРОТИВ


  • Яйца имеют очень выраженный вкус, поэтому не сразу можно к нему привыкнуть. Но со временем вкусовые рецепторы адаптируются, и вы сможете ощутить довольно приятный вкус. Это является определенно одним из плюсов для употребления в свой рацион сырых яиц;

  • Все- таки существует небольшой риск заболеть сальмонеллезом. На птицефабриках не всегда соблюдают санитарные нормы, и 100% гарантии в качестве яиц никто дать не может. Чтобы обезопасить себя, нужно перед каждым употреблением яиц, тщательно их промывать (можно мылом). Сальмонелла находится на поверхности скорлупы, поэтому очень важно, чтобы скорлупа была чистой;

  • Для борьбы с сальмонеллезом курам дают антибиотики, которые потом мы употребляем в пищу вместе с яйцами, что в свою очередь очень вредит организму. Так что стоит отдавать предпочтение именно домашним яйцам, вместо магазинных;

  • Известно, что сырые яйца увлажняют слизистую гортани и хорошо смазывают связки, делая голос бархатным, тем самым улучшая его звучание;

  • Яйца содержать большое количество различных витаминов, белков и жиров. А также в них содержатся фосфор, марганец и йод;

  • Яйца приносят большую пользу для людей, которые активно занимаются спортом, т.к. они помогают наращивать мышечную массу. В яйцах содержится чистый белок, которые спортсмены употребляют в сыром и вареном виде, а также добавляют желток в протеиновые коктейли;

  • Сырой яичный желток является очень эффективным средством в снижении кислотности желудочного сока. И заменяет многие аптечные препараты;

  • Яйца также применяются в косметологии, например, против выпадения волос, против перхоти, отлично питает кожу. Употребления сырых яиц помогает коже выглядеть более здоровой, так как восполняет питательным эффектом изнутри.

Вывод

Если вы решили включить в свой рацион сырые яйца, то можно заверить, что вы сможете принести своему организму только пользу. Вы всегда будете в тонусе, потому что количество полезных веществ в организме будет в необходимом количестве. Но не пренебрегайте правилом о том, что необходимо яйца тщательно мыть, и желательно, выбирайте домашние яйца, предпочитая их магазинным. Таким образом, вы сможете обезопасить себя от заражения сальмонеллезом.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Похожие публикации