Про строительство и ремонт. Электрика. Окна и двери. Кровля и крыша

Электрическая терка. Лайфхак для холостяков и студентов: как сделать тёрку для сыра из жестяной банки Терка из банки

Терки для штукатурки — разновидности

Выполнение ремонта требует наличия большого количества инструментов, в особенности это касается отделочных работ. И какой бы материал с технологией отделки для стен и потолков не был бы выбран, в большинстве случаев не обойтись без такого приспособления как терка для штукатурки.

Дверных проёмов, поверхностей потолков и стен, а иногда и пола, это далеко не весь перечень отделочных работ, где используются терки для штукатурки. И хотя конструкция этого инструмента для штукатурных работ банально проста и незамысловата, следует знать кое-что о работе с ним, а возможно даже потребуется, и сделать его своими руками.

На сегодняшнее время в продаже можно найти большое разнообразие терок для штукатурки, их виды многочисленны, а материалы, из которых они изготовлены, могут быть различны. И если ранее терки для штукатурки изготавливались преимущественно из куска ровной доски, то сегодня существуют: пенопластовые, губчатые, полиуретановые терки, резиновые, металлические и многие другие.


Кроме того, некоторые начинающие штукатурщики путают терку для штукатурки с полутерком, однако это ошибка, поскольку полутерок нужен для наложения штукатурной смеси, а терка, напротив, для её затирания после подсыхания.

Как было сказано выше, на сегодняшнее время можно купить терки для штукатурки различных видов, выполнение из следующих материалов:

  1. Пенопласта;
  2. Полиуретана;
  3. Дерева;
  4. Металла;
  5. Латекса, резины и из других материалов.

Какой же в таком случае терки для штукатурки отдать предпочтение? На самом деле это не простой вопрос, поскольку всё во многом зависит от умений и наличия опыта работы с этим инструментом. И если опытному штукатурщику дать даже обычную деревянную терку, то ему не составит особого труда, выполнить ею самую сложную работу.


Для тех же людей, которые впервые берут терку для штукатурки в свои руки, наилучшим вариантом будет полиуретановая терка. Терки для штукатурки из полиуретана имеют повышенную прочность в отличие от пенопластовых терок, также они более долговечные.

Сама же рабочая поверхность у полиуретановых терок мягкая, что в отличие от деревянной поверхности, позволяет более удобно и легко выполнять ею штукатурные работы.

Кроме того, существуют ещё терки для штукатурки сделанные из пенопласта, губки и резины. Следует знать, что губчатые штукатурные терки, предназначены для выполнения декоративных работ, а терки для штукатурки сделанные из резины, позволят максимально гладко выровнять поверхность стен.


Самый распространённый бюджетный вариант терок для штукатурки сделан из пенопласта. Срок эксплуатации пенопластовой терки невелик, поскольку поверхность её не обладает достаточной прочностью. Тем не менее, маленькая цена сделала своё дело, и пенопластовые терки для штукатурки сегодня пользуются наибольшей популярностью.

И хотя сегодня купить терку для штукатурки не составит абсолютно никаких проблем, следует знать, что сделать этот инструмент очень легко и своими руками. Терка для штукатурки своими руками изготавливается из куска пенопласта, но лучше всё-таки для этих целей использовать экструдированный пенополистирол, многие его называют простым словом — пумпан.

Также терка для штукатурки своими руками может быть изготовлена и из ровной доски. Главное, прикручивая саморезом ручку к самодельной терке для штукатурки, следить за тем, чтобы на рабочей поверхности не выступала бы шляпка самореза. В противном случае, выполнить качественно затирку такой теркой для штукатурки не получится.

В статье пошагово, с фотографиями показано как самостоятельно и очень просто заточить режущую поверхность тёрки обыкновенным сверлом, а главное быстро, если не разбирать её как я.
Любая тёрка для овощей при эксплуатации, с течением времени утрачивает свои режущие свойства. Острые кромки, которые превращают овощи в фарш или изящно нарезанные полоски, затупляются и начинаются мучения. Это легко исправить, и ниже я расскажу как. Почти все тёрки сделаны по одному принципу, и эта инструкция будет применима практически, к тёрке любого типа.

Не очень давно жена купила симпатичную такую тёрочку для овощей не очень больших размеров и, как часто это бывает, положила свою покупку в шкаф. По виду всё в порядке.


Потом, когда нужно было натереть овощей, она её взяла, попробовала использовать по назначению и разочаровалась этой с виду качественной вещью. Она не хотела исполнять свои функции. Я её обследовал и обнаружил, что режущие края на тёрке совершенно тупые. Написано Немецкое качество, но как часто это бывает, видимо, изготовлена нашими соседями из Китая. Хочешь или нет, а точить нужно. Но перед заточкой, я решил её разобрать, для более качественной заточки. Разбирается элементарно и на фотографиях видно, как это сделать. Главное не спешить и делать всё аккуратно, с чувством, с толком, с расстановкой.



Вот и виновник торжества не желающий работать барабан.




Для того чтобы разобрать барабан для заточки, нужно снять стопорное кольцо с защёлок. Поосторожнее, чтобы их не поломать. Осторожно стянуть барабан влево, как на фотографии.





Замеряем диаметр отверстий, у меня получилось 2,5 мм, берём такое же сверло, желательно очень хорошее и новое. Вставляем его в шуруповёрт, дрель, бормашину и т.д. Главное чтобы оборотов было как можно больше и под большим углом, как на фотографии, просверливаем все отверстия. Получаются очень острые края. Что и требовалось доказать.


При желании эти острые края можно сделать ещё острее, если при помощи бормашины и алмазного бора пройтись по всем отверстиям, но это дело по желанию. И от сильно острых краёв можно поранить руки. Метод подточки алмазным бором можно применять постоянно, если не допускать сильного затупления режущих кромок овощерезки.
Таким методом можно наточить большинство тёрок для овощей. Нужно только подбирать свёрла по диаметру отверстий, так как тёрки бывают разные.
Испытания на овощах показали, что метод работает прекрасно.
На этом всё. Задавайте вопросы, комментируйте, делитесь в социальных сетях.

Такие приспособления, как самодельная корморезка и измельчители для кормов, помогут намного быстрее и удобнее обеспечивать скот необходимым количеством еды. Наличие подобных инструментов особенно важно, если животных много, а их пища должна быть разной по качеству и степени измельчения.

Корморезку и другие инструменты можно сделать своими руками из подручных предметов или ненужных деталей бытовой техники.

    Показать всё

    Создание электрокорморезки из стиральной машины

    Для того чтобы сделать этот агрегат, нужно использовать некоторые материалы, которые можно извлечь из старой бытовой техники. Перед тем как начать работу по созданию электрической корморезки, понадобится стиральная машина, из которой потребуется достать двигатель и барабан.

    Отверстие

    Такие характеристики, как ширина, высота и длина щели должны быть теми же, как и вал мотора. После того как проведено измерение, нужно приступить к высверливанию крайних сторон барабана. Здесь нужно создать три прорези для болтов - 2 одинаковых и 1 меньший по размеру, как на рисунке выше.

    Одна из стенок должна иметь выход (для выброса кормов) в виде дополнительной детали из железа, которая отдельно крепится к барабану. По нему будет выходить готовый продукт. На следующем рисунке можно увидеть эту конструкцию.

    Фрагмент для выброса корма из барабана

    На этом завершен основной этап. Теперь нужно приступить к работе с режущей частью прибора.

    Лезвие прибора

    Режущая часть должна быть закреплена на валу электродвигателя с использованием болтов. Для этой конструкции нужно использовать 2 ножа:

    1. 1. Первый включает в себя пропеллер с немного вогнутыми лопастями. Он должен быть установлен ближе ко дну барабана. Его задачи: подбрасывание корма вверх и выталкивание измельченных частиц из корморезки.
    2. 2. Второй нож является основным режущим элементом, его можно сделать из лезвия старой пилы. На следующем рисуке видно, как выглядят лезвия.

    Ножи по форме немного изогнутые. Это повышает производительность электрокорморезки. После завершения создания лезвия прибора нужно начать делать опору.

    Подставка электрической корморезки

    Опорой в этом приборе является конструкция из металла, которая напоминает табуретку. К ней прикрепить собранную конструкцию при помощи болтов.

    Подставка

    На картинке выше можно рассмотреть подставку более подробно. Ее можно не закрывать дополнительно листами железа.

    На этом работа по созданию электрической корморезки из стиральной машины завершена. В итоге получается эффективная корморезка из стиральной машины. Это устройство способно обработать гораздо больше корма, чем обычные ручные траворезки.

    Корморезка - схематичное изображение итогового результата

    Изготовление измельчителя из баллона или прочного ведра

    При работе по созданию прибора сначала нужно ровно отделить одну часть газового сосуда от другой, используя болгарку, так чтобы получились два практически одинаковых баллона. Далее следует взять одну половину и подготовить железную форму для лезвий, как это представлено на следующем изображении.

    Дно баллона

    Выполнив данные манипуляции, можно переходить к работе с лезвиями. Для этого их потребуется чуть изогнуть. Затем прикрепить ножи шурупами к подготовленному железному диску, который должен иметь заранее сделанные щели.

    На рисунке ниже представлено в готовом виде то, как должен выглядеть этот фрагмент.

    Режущие элементы

    После создания режущих элементов для корморезки из баллона следует вырезать проем с помощью болгарки. Делать это нужно на боковой части газового сосуда.

    Под диском с лезвиями, представленными на изображении выше, нужно установить железную подставку с вырезанным проемом, который внешне должен быть похож на табуретку, для соединения диска и режущих элементов с двигателем.

    Баллон с диском прикрепленные на железную подставку и мотор под ней

    Мотор, в свою очередь, устанавливается под железной подставкой. Таким образом, получается прибор для измельчения корма. К нему необходимо прикрепить ведро, куда будет сыпаться готовый продукт - как на изображении выше.

    Как сделать корморезку из болгарки?

    Дисковой прибор можно сделать в домашних условиях из угловой шлифовальной машины. Для этого есть разные чертежи, но самым популярным является схема корморезки из болгарки.

    Схема корморезки

    На схеме слева можно увидеть все необходимые элементы конструкции:

    • ведро;
    • измельчитель;
    • бункер;
    • болгарка;
    • крышка;
    • режущий элемент;
    • подставка;
    • выход для выпуска еды.

    Электрическая корморезка включает в себя ведро, изготовленное из качественной стали. На изображении оно схематически представлено под цифрой 2. На дне этого предмета следует просверлить отверстие в центре диаметром 1 см - на схеме эта деталь отмечена цифрой 3. В дне ведра нужно сделать также дыры по краям (две справа и слева), размер которых должен быть 15 мм.

    Далее следует подготовить подставку - ее детали отмечены цифрами 4 и 6. Затем сделать на ее основании (номер 4 на схеме) отверстия - так же, как на дне ведра по крайним сторонам. После этого скрепить два этих предмета болтами. Далее нужно соединить мотор от болгарки (цифра 7) с диском (номер 5). На этом главный этап работы завершен. Можно приступить к созданию проема выхода корма.

    Необходимо вырезать на дне ведра отверстие и вставить деталь, которая будет предназначена для выпуска еды для животных (ее можно увидеть на схеме под номером 2, возле основания под цифрой 4 на месте среза). Измельчитель должен содержать крышку с дополнительным отверстием в центре (номер 1). В него помещают корм для последующей переработки. При необходимости центральную часть дополнительно закрывают более маленькой крышкой, чтобы сырье при переработке не вылетало наружу. На этом создание корморезки завершено.

Вы наверно встречали терки, которые нарезают овощи/фрукты спиралью. Сегодня я покажу как сделать спиральную терку для овощей в домашних условиях. Конечно было бы проще купить ее, но если вы настоящий мастер то сделаете все сами. Тем более процесс очень легкий.

Нам понадобиться:

  1. Ножовка по металлу
  2. ПВХ труба
  3. Лезвие от канцелярского ножа

Процесс изготовления

Первым делом от конца трубы отступаем 10-20мм и делаем надрез до середины трубы. Угол надреза выбираем индивидуально, т.к. от него будет зависеть толщина резки продуктов.

Место разреза с внутренней и внешней стороны зачищаем канцелярским ножом заусенции. От надреза отмеряем еще 20-25 мм и отрезаем. Зачищаем также канцелярским ножом заусенции. Должна получиться примерно такая заготовка:

Не забываем про гигиену: заготовку эту обрабатываем спиртом, лезвие канцелярского ножа нужно прокипятить 10-15 минут, смазать растительным маслом, что бы в дальнейшем лезвие не ржавело. Ну и в завершение... вставляем лезвие, делаем отметки маркером и при помощи кусачек откусываем всё лишнее. Для того, что бы лезвие не выскакивало капаем пару капель термоклея.

Теперь нужно проверить работоспособность спиральной терки. Берем огурец, вставляем с той стороны, которая длиннее, т.к. эта часть служит, как направляющая и начинаем прокручивать. Выходит не плохо!

Кухня – место творческое, но всё равно требует порядка. Согласитесь: процесс готовки продвигается куда быстрее, когда вы чётко знаете, где что лежит и не приходится выуживать «рабочие инструменты» из-под груды хлама. Но всё равно, рано или поздно окажется, что чего-то ей, кухне, не хватает. Если вы студент или заядлый холостяк, далёкий от кулинарных изысков, мы можем предположить, чего нет на вашей кухне: тёрки, например. Зато с таким же успехом сделаем допущение, что там точно есть: баночка пива в холодильнике. Ну или, хотя бы, колы. Хорошая новость: оказывается, эти вещи (относительно) взаимозаменяемы. Убедитесь сами!


Нежданно-негаданное вдохновение и пустой желудок заставляют мчаться на кухню и готовить аппетитные спагетти с сыром или домашнюю пиццу? Прекрасно! В процессе оказывается, что сыр куплен, а тёрки нет? Тоже не беда. Ведь сделать вполне функциональную тёрку можно едва не из мусора. К примеру, из пустой жестяной банки.


Чтобы быстро сделать тёрку для сыра, отыщите дома:
1. Жестяную банку от газированных напитков;
2. Гвоздь;
3. Сыр

Шаг 1


Жестяную банку очистите от остатков напитка, хорошенько промойте и высушите.

Шаг 2


Для большего удобства отрежьте верхушку банки. Можно отрезать и дно, если не хотите после доставать остатки натёртых продуктов из жестянки. Хотя это наверняка спасёт ваше рабоче-кухонное место от атаки крошек.

Шаг 3


Гвоздём или другим острым предметом проделайте отверстия с одной из сторон банки. Затем вставьте гвоздь по очереди в каждую из дырок под углом (как на фото) и заточите её края. Для этой цели ещё проще и эффективнее использовать пилочку для ногтей.

Шаг 4




А теперь хватайте сыр и опробуйте свою крутую «самопальную» тёрку в действии!

Жестянка из-под пива или газировки – вообще палочка-выручалочка для всех, у кого руки растут из правильного места. Вы наверняка даже не подозреваете, какие .

Похожие публикации