Про строительство и ремонт. Электрика. Окна и двери. Кровля и крыша

Новинки мелкой бытовой техники для кухни. История создания и развитие домашней бытовой техники Какие бывают электроприборы для кухни

Прежде всего, стоит отметить, что вещи, о которых мы будем разговаривать сегодня, необходимы почти всем. Не важно, являетесь ли вы профессиональным шеф-поваром или просто время от времени у вас появляется желание что-нибудь приготовить, вам наверняка пригодится вся эта интересная посуда и инструменты. К слову, с некоторыми из них, может быть, вы познакомитесь впервые и поймёте, насколько они полезны.

1. Кастрюля для пасты.

Если вы любитель макаронных изделий, вы по достоинству оцените данное изобретение. Уникальная крышка с дырочками, как у дуршлага, защёлкивается прямо на кастрюле. Кроме того, эта посуда имеет форму овала, что очень удобно, когда занята вся плита.

2. Контроль над количеством соуса.

Вы заметили, что многие бренды, производящие заправки и соусы для салатов и вторых блюд, делают слишком широкое горлышко у своих бутылок, так что в тарелку выливается в несколько раз больше содержимого, чем вам бы этого хотелось. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь специальной насадкой, которая поможет вам контролировать количество заправки, то есть послужит своеобразным дозатором. Это особенно необходимо тем, кто следит за калорийностью пищи.

3. Распылители для масла.

Если вы привыкли заправлять ваши блюда маслом (оливковым, подсолнечным или любым другим), вам пригодятся эти удобные бутылочки с распылителем, которые не позволят вам переборщить с его дозой, а заодно надолго сохранят его насыщенный аромат благодаря плотно прилегающему колпачку.

4. Складная тёрка.

Она поможет вам существенно сэкономить кухонное пространство, тем более что вы можете поместить её не только в ящик, но и просто положить на верхнюю полку шкафа. При раскладывании она выглядит как обычная тёрка и имеет удобную ручку, чтобы легче было натирать овощи и сыр.

5. измельчитель.

Этот прибор имеет несколько сменных насадок, позволяющих измельчать картошку, лук и морковь. Прозрачный контейнер позволяет вам видеть количество готового продукта, так что, когда его будет достаточно, вы можете приподнять и удалить измельчитель, а нарезанные овощи останутся на разделочной доске.

6. Крепление для Ipad.

Многие пользуются данным гаджетом во время готовки, чтобы сверяться с рецептом в электронном виде, слушать музыку или даже смотреть фильм. Подобное крепление позволит установить его на той высоте, которая вам необходима, тем более что несколько различных его комбинаций подобраны специально для разных поверхностей – для стены, шкафа или дверцы холодильника.

7. Мельница для свежих трав.

Измельчать свежие травы стало намного проще! Эта мельница очень похожа на те, что перемалывают перец, но она подходит именно для нарезки таких свежих специй, как розмарин, укроп, петрушка, шалфей и другие. Ведь по сравнению с сушёными ингредиентами они обладают более приятными вкусом и запахом.

8. Очиститель для ананаса.

Любителям данного фрукта наверняка понравится данный прибор, который отделяет мякоть и нарезает ананас всего за несколько секунд.

9. Силиконовые миски.

В основном их используют для приготовления жидкого теста для булочек или блинчиков. Все ингредиенты можно смешать непосредственно в миске, а затем крепко сжать её посередине, чтобы налить в сковороду или форму необходимое количество жидкости. Они также оснащены шкалой измерения, которая устраняет потребность в использовании отдельной мерной чаши.

10. Производство домашнего мороженого.

Оказывается для его приготовления можно приспособить обычный кухонный комбайн. Правда, это дело немного утомительное, но зато результат после нескольких экспериментов для получения идеальной консистенции превосходит все ожидания. Просто загрузите замороженные фрукты и ягоды в комбайн и наслаждайтесь потрясающим вкусом натурального мороженого.

11. Диспенсер для теста.

Аккуратно дозирует оптимальное количество теста для изготовления торта или пирожных без лишних сложностей. Кстати, его можно использовать и при выпечке блинов.

12. Овощечистка.

Этот нож отлично подходит для создания тонкой соломки из моркови, тыквы, кабачков и огурчиков, которые очень похожи на вегетарианские макароны. Он очень практичный и небольшой, так что не займёт много места в ящике для столовых приборов.

13. Спиральная овощерезка.

Превращает свежие овощи и фрукты в нечто экстраординарное! Вы сможете сделать фигурный картофель – фри, овощную лапшу или причудливую начинку для любого блюда.

14. Дуршлаг + доска для нарезки.

Мойте и нарезайте всё необходимое прямо над раковиной. Это особенно удобно в небольшом кухонном пространстве с недостатком рабочих поверхностей. Имеет разборную конструкцию для удобного хранения.

15. Ледяные палочки.

В обычную бутылку с минеральной водой не помещаются стандартные кубики льда, которые хранятся в морозилке. Поэтому стоит приобрести такую пластиковую форму для замораживания, в которой лёд становится похожим на тонкие палочки и легко пролезает в узкое горлышко.

16. Отмеряем спагетти.

Если вам нужно приготовить ужин на небольшую семью или, наоборот, на большое количество народа, данный прибор поможет вам отмерить необходимое количество макаронных изделий.

17. Мера для макарон.

Ещё одно подобное изобретение для людей с юмором. Фигурка лошади означает четыре порции спагетти, остальное объяснять не надо.

18. Кастрюля для промывки.

Эта аккуратная силиконовая посуда позволяет слить воду после мытья заготовок, не вылив при этом половину содержимого в раковину. Также можно приспособить её для сливания жира из готового бульона.

19. Отделитель желтка.

Если вы фанат фитнеса и на завтрак предпочитаете употреблять исключительно белки или вам нужно взбить желтки для конкретного кулинарного рецепта, вам поможет специальный отделитель, который сделает эту работу за вас.

20. Жаровня для зефира.

Может быть, это не очень практично, но многие хотят иметь на своей кухне жареный зефир, который обычно готовится на костре в походах и так нравится детям. Теперь же вам не нужно будет ждать очередного похода, чтобы насладиться его вкусом.

21. Разделение ящиков на отделения.

Регулируемые деревянные делители помогут вам грамотно организовать пространство в ваших системах хранения, чтобы вам было комфортно пользоваться ими.

22. Тарелка с перегородкой.

С этой умной чашей вам не обязательно сразу заливать молоком свой завтрак, состоящий из полезных злаковых хлопьев, крекеров или печенья, чтобы они не размокли прежде, чем вы приступите к еде.

23. Замороженное чудо.

Сделайте собственные замороженный вкусняшки со свежими и здоровыми составляющими. Заполните такие пакетики соком, коктейлем или йогуртом и отправьте в морозилку. У них есть удобная застёжка, которая позволит съедать лакомство по частям.

24. Блинная ручка.

Вообще-то для подобных художеств можно пользоваться обычной пластиковой бутылкой из-под кетчупа. Но она не совсем удобна, так как тесто имеет тенденцию застревать в небольшом отверстии, поэтому приходится делать слишком жидким. Это приспособление сделано специально для фигурных блинчиков, а также для заполнения формочек для кексов. Верхняя и нижняя части откручиваются для более удобной чистки, кроме того, оно снабжено жаропрочным наконечником.

25. Держатель для лука.

Поможет вам не испачкать руки и нарезать лук идеально ровными и тонкими колечками. Состоит из прутиков из нержавеющей стали и удобной рукоятки.

26. Цитрусовый опрыскиватель.

Теперь вам можно распылить необходимое количество сока лимона, лайма, апельсина, грейпфрута и других цитрусовых без особого напряжения. Это очень уместно при приготовлении салатов, блюд из рыбы или морепродуктов. Этим колпачком также можно накрывать половинки авокадо, чтобы предохранить их от потемнения.

27. Очиститель кукурузы.

Быстро и качественно отделяет зёрна от початка, снимая сразу несколько рядов и избавляя от необходимости использования небезопасного острого ножа.

28. Универсальный измельчитель.

Одним быстрым движением позволит поделить на равномерные кубики лук, сальсу, варёные яйца, орехи и другие продукты. Поставляется с тремя сменными лезвиями, чтобы выбрать подходящий для вас размер.

29. Чеснокодавка.

Позволяет моментально протереть чеснок прямо в приготовленную посуду, проста в использовании и легко чистится.

30. Двойное блюдо.

Прекрасный выбор для тех, кто любит лакомиться орехами, семечками, вишней, горохом, оливками или конфетами в фантиках перед телевизором. Нижняя подставка как раз предназначена для складирования шелухи, косточек или обёрток.

31. Крепление для ложки.

Когда вы помешиваете готовящийся горячий суп, то обычно не знаете, куда девать грязную ложку, чтобы не испачкать всё вокруг. Теперь вы сможете закрепить её прямо над ёмкостью с едой и не забрызгать плиту.

32. Силиконовый венчик-лопатка.

Проволока с силиконовым покрытием идеально подойдёт для всех антипригарных сковородок и кастрюль. Им можно снимать горячую еду со сковороды, а развернув, взбивать различные смеси.

33. Салатница на льду.

Пригодится на вечеринке, чтобы от длительного пребывания на столе ваши овощные и фруктовые салаты не начали портиться. Большая чаша имеет съёмные разграничитель, так что вы сможете использовать её сразу для нескольких закусок.

34. Крепления для гриля.

Чтобы мелкие кусочки не падали между прутьями решётки, приобретите эти оригинальные прищепки, которые можно переворачивать и удалять с помощью стандартных щипцов.

35. Промывочная чаша с фильтром.

Идеально подходит для мытья свежих продуктов с приусадебного участка.

36. Яблочный бур.

Если вы решили приготовить яблочный пирог, он поможет вам в течение нескольких минут удалить из яблок сердцевину и косточки. Его можно доверить даже детям, если они захотят помочь вам или просто съесть яблоко.

37. Прибор для мариновки мяса.

Им наверняка с удовольствием воспользуется большинство мужчин, чтобы смягчить мясо и замариновать его, пропитав соусом.

38. Компактный кухонный набор.

Идеальный подарок на новоселье для хозяев небольшого дома или квартиры, так как занимает абсолютно минимальное количество пространства. Включает в себя дуршлаг, сито, миски для смешивания, чашки и мерные ёмкости.

39. Хранитель для муки.

Такие рассыпчатые продукты, как мука и сахар лучше всего хранить в подобных герметичных контейнерах, снабжённых удобным рычагом и совочком.

40. Чашка с креплением.

Её можно прикрепить к любой тарелке и наполнить приправами, соусами, сметаной или сливками, чтобы они не растекались по всей еде.

41. Фиксатор целлофановых пакетов.

Регулирует устойчивость пакета во время его наполнения, позволяя при этом держать его открытым и не занимать руки. Складывается для удобного хранения.

42. Система складирования ножей.

Сделана из натурального дерева, идеально умещается в ящиках, имеет специальные прорези разного размера.

43. Горелка для шеф-повара.

Применяется для карамелизации сахара и создания коричневого безе, а также для плавки сыра или создания более хрустящей, поджаренной корочки.

44. Контейнеры для крекеров.

Сохраняют свежесть печенья и крекеров, которые продаются в пластиковых пакетах.

45. Трёхуровневая подставка для духовки.

Занимает всего половину имеющейся площади и позволяет готовить несколько блюд одновременно.

46. Мешочки с широким горлышком и крышкой.

Многоразовые контейнеры для складирования чипсов, конфет и другой мелочи.

47. Лоток для льда с кнопками.

Позволяет мгновенно извлекать ледяные кубики, не пользуясь при этом ногтями или ножом.

48. Очиститель для чеснока.

Отделяет кожицу от зубчика, сохраняя его в целости и позволяя предохранить руки от стойкого запаха.

49. Ведёрко для мусора.

Прикрепите его с помощью проволочного крючка к любой рабочей поверхности и очищайте её одним взмахом руки.

50. Овощерезка.

Имеет настраиваемую систему для регулирования толщины ломтиков. Отлично подходит для картофеля, огурцов и перцев.

Категории:

Рубрики

Выбор меток Аксессуары (95) Без рубрики (5) Декор кухни (36) Дизайнерские кухни (79) Интерьеры кухонь (219) Комплекты кухонь (60) Кухня в белом цвете (39) Кухня в зеленом цвете (9) Кухня в классическом стиле (15) Кухня в скандинавском стиле (18) Кухня в современном стиле (18) Кухня в стиле кантри (13) Кухня в стиле лофт (4) Кухня в стиле минимализм (11) Кухня в стиле прованс (6) Кухня в стиле хай-тек (3) Кухня в цвете металл (7) Кухня в черном цвете (11) Кухня с островом (57) Мебель для кухни (213) Мебельные фабрики (18) Новые идеи оформления кухонь (91) Организация кухни (91) Оригинальные столы для кухни (29) Освещение на кухне (31) Оформление кухонного пространства (148) Сантехника для кухни (55) Советы экспертов по дизайну кухни (68) Стиль кухни (154) Столешницы (70) Стулья для кухни (31) Техника для кухни (88) Фартуки (58) Фото кухонь (76) Цвет кухни (132)

Пользуясь современными бытовыми приборами, мы не задумываемся о том, что они представляли собой на заре их появления. Порой не замечаем, что вставая утром, мы включаем какое либо из домашних устройств, без которых наша жизнь не представляется возможной, и если на мгновение представить, что нет телевизора, холодильника, микроволновой печи или утюга, невольно задумываешься о том, насколько современное человечество зависит от электронных устройств, облегчающие жизнь и экономящие кучу времени. Какие-то сто лет назад всего этого не было и что ждет нас через век сказать очень трудно, можно только предполагать. Итак, как появились и что представляют сегодня домашние бытовые приборы?

Телевизор

Идея передачи изображения на расстояния идет из глубокой древности, вспомните русскую сказку о «блюдце с наливным яблоком», которое тоже показывало изображение. Первое воплощение этой идеи началось в конце 19 века, и только в 1907 году изобретателем Максом Дикманном был продемонстрировано первое подобие телевизора механического типа, имеющего двадцати строчный экран 3 на 3 см и частоту 10 кадров\с. Принцип электронного телевещания в 1923 году запатентовал наш соотечественник Владимир Зворыкин, эмигрировавший в штаты.

А в 1927 году США началось первое телевещание, затем в 1928 году Великобритания тоже начала трансляции, а следом Германия в 1929 году. УКВ диапазон для массового телевещания ввела Германия в 1935 году. С этого момента началось бурное развитие телевизоров, которые имелись у 180 тыс. американских семей в 1947 году и к 1953 году эта цифра выросла до 28 млн. Современный телевизор не изменил своего предназначения, только функциональные возможности и размеры экрана претерпели изменения, которые позволяют ощутить происходящее на экране в полную силу.

Холодильник

Хранить продукты с помощью холода умели жители умеренных и северных широт, в южных странах даже не представляли, что лед может быть полезен для бытовых нужд и только богатые южане могли заказать снег с горных вершин. Наши предки делали погреба. Которые не сильно отличаются от нынешних подземных холодильников, которыми до сих пор пользуются наши дедушки и бабушки. Первый искусственный лед получен в 1850 году Джоном Гори, который использовал копмрессионный цикл в своем устройстве, похожая конструкция используется и по сей день.

В 1879 году в компрессоре стали использовать аммиак и многие предприятия мясной промышленности и другие схожие стали закупать устройства для изготовления льда. Первый бытовой электрический холодильник был изготовлен в 1913 году и использовал в своей конструкции довольно токсичные вещества. В 1927 году General Electric выпускает в массовое производство холодильник Monitor-Top, который был очень популярным и продажи достигли 1 млн. штук. Фреон начали использовать в 1930 году, и используют сегодня. Современный холодильник – это атрибут каждой семьи, который имеет интеллектуальное управление, позволяющее сохранять продукты долгое время.

Микроволновая печь

Американский военный инженер Перси Спенсер, проводя опыты со сверхчастотным излучением, заметил свойство нагревать продукты и запатентовал в 1946 году свое изобретение. Первая в мире СВЧ была выпущена американской фирмой Raytheon в 1947 году и называлась Radarange. Поначалу она использовалась исключительно военными для размораживания продуктов в солдатских столовых и имела размеры с человеческий рост.

Первая бытовая микроволновая печь для дома была представлена Tappan Company в 1955 году. И только в 1962 году японская компания Sharp выпустил первую серийную модель на массовый рынок, которая на первых порах не пользовалась большим спросом. Современная СВЧ представляет собой устройство, которое включает в себя гриль, конвекцию, микроволны и имеет массу автоматические режимов для приготовления разнообразных блюд. Это устройство крепко вошло в нашу повседневность, благодаря
быстроте выполнения поставленных задач.

Стиральная машина

До 19 века вещи стирались вручную, и существовала такая профессия, как прачка, требующая тяжелого физического труда. Для облегчения стирки использовались примитивные орудия типа колотушек с зазубринами для лучшего стирания грязи. В 1874 году Уильямом Блэкстоуном была запущена в серийное производство первая стиральная машина с ручным механическим приводом, что значительно облегчило этот нелегкий труд.

Электрическая стиралка появилась в 1908 году, а полностью автоматическая в 1949 году в США. На современном этапе развития устройства могут стирать, полоскать и отжимать, а также делать это с заданным температурным режимом и интенсивностью, что позволяет отстирывать любые виды тканей и требуется только положить белье в агрегат и нажать кнопку.

Пылесос

Первым догадался всасывать пыль при уборке помещений Хьюбер Сесил Бут, британец по происхождению, который запатентовал свое изобретение в 1901 году. Изобретатель понял, что устройство будет пользоваться спросом, и конструирует Puffing Billy, громоздкий агрегат, перемещаемый на повозке и работавший сначала на топливе, а затем на электроэнергии. Устройство имело 30 метровый шланг и для уборки помещений подвозилось максимально близко к двери дома.

Первый бытовой электрический пылесос запатентовал П. А. Фискер в 1910 году, весил он более 17 килограмм и вполне мог использоваться одним человеком. В 1919 году создана Ассоциация производителей пылесосов. Первый безмешковый пылесос запатентовала компания Amway в 1959 году. Сейчас пылесосы имеют более мощные параметрами со специальными щетками и фильтрами очистки воздуха, а также легкий вес и компактные размеры.

Утюг

Данный бытовой прибор имеет очень древнюю историю, принцип горячего глажения использовался во времена древних греков, и имел вид железного прута в виде скалки, который нагревался на огне. В средние века использовали «гавки» металлические кружки, наполненные горячей водой. В 18 веке появился утюг с раскаленными углями внутри, но наиболее популярными были нагревательные утюги. Первый электрический утюг был создан Эрлом Ричардсоном в 1903 году. Последние модели утюгов имеют широкий диапазон температурных режимов, а также функцию пара, облегчающую глажку.

Согласитесь, что кухонная мебель и бытовая техника — это два взаимосвязанных элемента и звенья в цепочке налаженной работы домохозяйки на кухне. Правильное расположение этих элементов помогает не только без проблем организовать процесс готовки, но и намного сокращает время на приготовление пищи и уборку. Чтобы ознакомиться с самыми оптимальными вариантами расположения встраиваемой бытовой техники в кухонную мебель, зайдите на сайт www.papa-k.ru . Здесь вы сможете подобрать любую конструкцию, наиболее подходящую планировке вашей кухни, или же просто сделать первоначальный набросок дизайна кухни.

Бытовые приборы для кухни

Зачастую владелец квартиры, как бы неосознанно и на основе своего финансового благополучия, начинает нагромождать кухню всевозможной техникой, абсолютно не разбираясь в целесообразности ее покупки. К примеру, покупает мороженицу и до конца своих дней не дотрагивается до нее. Если по карману данное обстоятельство не бьет, то кухня от этого только страдает. Уместить все это бесполезное добро в одном пространстве довольно сложно. И чтобы не создавать проблем, технику необходимо подбирать с умом. Ниже рассмотрим ТОП 10 самой необходимой техники на кухне, которая действительно станет помощником и не заставит забыть о себе.

Ни одна кухня без нее не обойдется, как и ни одна хозяйка. Кухонные плиты производятся двух типов — это свободностоящие и встраиваемые . Большую популярность на сегодняшний день обрели встраиваемые плиты, которые стали прекрасным дополнением к дизайну кухонного гарнитура. Перед тем как заказывать мебель, подумайте обязательно о том, какая будет у вас плита, Для встраиваемой плиты чертеж мебели для кухни будет несколько иным.

Электрическая плита или газовая — вот второй вопрос, на который необходимо ответить, поскольку для расположения и той и другой необходимо определиться, будет ли рядом проходить газовая труба, или же необходимо наличие розетки. Электрические плиты в свою очередь подразделяются на приборы с эмалированной рабочей поверхностью , а также на стеклокерамические. Последний вариант более дорогой и обладает большей теплопроводностью, если сравнивать с обычными электроплитами. Преимуществом стеклокерамической является легкое управление температурой в процессе готовки, быстрый разогрев и высокая безопасность.

Как же без него?! Если раньше он был консервативным элементом кухонного пространства со строгими стандартами, то сегодня — это еще одна возможность для дизайнеров реализовывать свои задумки. Рынок бытовой техники для кухни своей разнообразностью пока заставляет потеть покупателя над выбором, который от большого количества ассортимента так и до конца не понимает, какой холодильник ему нужен. Представьте, что на сегодняшний день к многочисленным конструкциям холодильников прибавилась еще и встраиваемая в кухонный гарнитур . Весьма оригинально смотрятся разноцветные холодильники, которые можно оптимально сочетать с кухонным декором и создавать своеобразное настроение. Если нужна большая морозилка, можно выбрать модель, где камера находится снизу или же с боку. Такие холодильники бывают двухстворчатые, но более габаритные. Их необходимо выбирать в соответствии с размерами кухни.

Раньше, кончено, о ней никто не задумывался. Хозяйки даже и не представляли, что такая каторжная работа, как мытье посуды, может стать простым удовольствием. Кстати, посудомойка сегодня в наших домах уже гость не редкий. Оборудование для мытья посуды пользуется большим спросом — чем быстрее оно улетучивается с прилавков магазинов, тем больше отдыхает прекрасный пол.

Казалось бы, каждая новая технология продается по высокой цене, но к посудомойке это не относится. Любая среднестатистическая «жена» может себе позволить такую роскошь. Между тем преимуществом посудомойки является отнюдь не выполнение черной работы, а то, что с посудой она справляется гораздо лучше, чем нежные женские ручки. Моет прибор посуду при максимальной температуре почти в 70-90 градусов. Человеческие руки к такой горячей воде прикоснуться не смогут. А теперь представьте, какая чистая посуда выходит из посудомойки ! Не только чистая, но и сухая. А это означает, что вам уже не надо возиться с ее сушкой. На стеклянной прозрачной посуде не остается разводов и высохших пятен от воды . При этом, расход электричества абсолютно не заметен, а воды тратится почти в десять раз меньше, чем при мойке ручной. Наличие нескольких режимов позволяет подстраиваться под количество и степень загрязнения посуды. В зависимости от этого вы можете выбирать и время работы посудомойки. Удобные лотки и корзины позволяют оптимально раскладывать посуду и вмещать даже габаритные кастрюли со сковородками. Что касается габаритов, для небольшой семьи вполне подойдут узкие посудомоечные машины , которые можно также встраивать в кухонную мебель.

Если вам кажется, что он на кухне будет занимать нехватающее место, то вы ошибаетесь. Почти любое приготовление пищи может сопровождаться работой комбайна. Ведь он не только сокращает время возни на кухне, но и качественнее обрабатывает, шинкует, чистит, смешивает и нарезает продукты. Если семья маленькая, то чаша комбайна в два литра вполне хватит — займет мало места, справится с ежедневной готовкой и стоить будет вполне дешево. Комбайны комплектуются несколькими дисками для разных продуктов и назначений . Все элементы выполняются из нержавеющей стали, а оборудование комплектуется пластиковыми насадками для взбивания или замеса. Не нужно забывать о мощности машины, естественно, более качественная обработка продуктов зависит именно от нее.

Зря такая машина некоторым кажется бесполезным предметом на кухне. Все ваши сомнения улетучатся, если однажды вы почувствуете запах свежеиспеченного хлеба своими руками. Хлебопечка — это настолько нужный и полезный предмет в доме, что каждая хозяйка должна обязательно себя порадовать такой машинкой. В продвинутых моделях имеется почти 20 режимов работы , которые позволяют выпекать не только классическую буханку, но и разнообразные кексы, диетический хлеб с добавками, месить тесто для пиццы и даже варить джем. Все, что от вас требуется — это загрузить ингредиенты и включить прибор.

6. Мультиварка

Этот вид бытовой техники на кухне появился недавно и уже стал спасением многих хозяек. Прибор представляет из себя емкость, покрытую антипригарным покрытием , которая обрабатывает пищу. Нагревательные элементы мультиварки равномерно прогревают емкость, при этом сокращая время готовки и сохраняя все полезные свойства продуктов. При помощи микропроцессора происходит контроль за температурой и давлением в приборе. Благодаря герметичности машины, пар не выходит наружу, тем самым не позволяя испарятся вкусовым качествам приготовляемой пищи.

Прибор позволяет термически обрабатывать продукты через микроволны, которые нагревают воду, находящуюся в продуктах, но не саму пищу. Преимуществом использования прибора является сохранение естественной влаги, а также солей и витаминов. Микроволновка в большей степени используется для подогрева блюд, разморозки продуктов и варки некоторых полуфабрикатов . Оборудование выпускается в нескольких объемах и имеет разную мощность. Наличие нескольких режимов позволяет выбрать самый оптимальный для конкретной цели.

Это важный агрегат на кухне и верный помощник хозяйке. Если кухонный комбайн не оснащается режимом для измельчения мяса, то электрическая мясорубка выполнит эту задачу легко и качественно. Главное — высокая производительность с минимальными затратами энергии . Дополнительные режимы прибора позволяют не только молоть мясо, но и превращают мясорубку в мельницу и даже в соковыжималку. С помощью насадок можно готовить и домашнюю лапшу, а также колбасу и сосиски.

Не будем приводить статистические данные о количестве людей в мире, которые утром просыпаются, чтобы выпить чашечку кофе и начать день с новыми силами, но о полезности кофеварки все же сказать нужно. Кофеварка нужна для того, чтобы пить вкусный и полезный кофе . Таймер на приборе позволяет назначить время приготовления кофе, а это означает, что утром зайдя на кухню, вы сразу же почувствуете запах свежеприготовленного кофе. От такой возможности никто не откажется.

А тем, кто кофе не любит, нужен простой электрочайник для любителей чая. Некоторые продвинутые модели выполняют функцию термоса, то есть надолго сохраняют воду в чайнике в горячем виде. Литраж необходимо выбирать в соответствии с числом членов семьи.

От блендеров до эспрессо-машин - эти небольшие приборы станут настоящими помощниками на вашей кухне

Конвекционная печь-тостер не только подогревает еду и делает тосты. Она также может выпекать печенья, пироги и пиццу, не нагревая воздух в кухне.

При выборе малогабаритных бытовых приборов для вашей кухни подумайте о том, как эти приборы будут отвечать вашим потребностям и соответствовать вашему образу жизни. Заполните «День из жизни вашей кухни» . Возможно, не стоит тратить деньги на хлебопечку, если вы не едите много хлеба.

Обратите внимание на следующие настольные кухонные бытовые приборы:

Блендеры. Если вы любите коктейли и смузи, вам нужен блендер. Он пригодится не только для смешивания коктейлей - эти мощные приборы измельчают фрукты для смузи, овощи - для питательных супов, а также превращают лед в пышные снежные хлопья для сладких десертов.

Мультиварки. Мультиварки решают целый ряд проблем. Если вы целый день проводите вне дома и хотите, чтобы по приходу домой вас ждал горячий ужин, просто загрузите в нее все компоненты, задайте программу и идите по своим делам. Мультиварка отлично справляется с тушеными и вареными блюдами. Выбирайте модели со съемными керамическими чашами, которые вы можете использовать в самой мультварке, взять с собой на барбекю и потом загрузить в посудомоечную машину.

Стационарные миксеры. Каждой кухне просто необходим стационарный миксер. Даже если вы не задумывались, нужен он вам или нет, рано или поздно наступит день, когда он вам непременно понадобится. Хотите испечь кексы для большой компании? Вам нужно замесить тесто для хлеба? Стационарный миксер значительно облегчит вашу задачу. В отличие от ручного миксера устойчивый стационарный миксер характеризуется многофункциональностью.

Кофеварки. Если вы пьете много кофе, есть смысл приобрести хорошую кофеварку. Кофеварка сэкономит вам время - запрограммируйте ее с вечера и наслаждайтесь свежесваренным кофе утром. Кофе в ней остается горячим часами, и вам не придется его подогревать, ведь дополнительный нагрев ухудшает вкус кофе.

Больше, чем просто «Маргарита»

Блендер пригодится не только для смешивания коктейлей - эти мощные приборы измельчают фрукты для смузи, овощи - для питательных супов, а также превращают лед в пышные снежные хлопья для сладких десертов. Модель, представленная на фотографии: профессиональный блендер Ninja NJ600

Мультиварки пользуются особой популярностью и идеально подходят для приготовления тушеных и вареных блюд. Выбирайте модели со съемными керамическими чашами, которые вы можете использовать в самой мультварке, взять с собой на барбекю и потом загрузить в посудомоечную машину. Модель, представленная на фотографии: 6-Quart Crock-Pot® Cook Carry

Хотите испечь кексы для большой компании? Вам нужно замесить тесто для хлеба? Стационарный миксер значительно облегчит вашу задачу. В отличие от ручного миксера устойчивый стационарный миксер характеризуется многофункциональностью. Модель, представленная на фотографии: стационарный миксер KitchenAid® 5-Quart

Эпохи шипящего пара давно в прошлом - наступила эра полностью автоматизированных эспрессо-машин, которые сами измельчают и варят кофе. В отличие от некоторых машин, которые делают только одну чашку кофе за раз, эти модели варят сразу несколько чашек. Модель, представленная на фотографии: автоматическая эспрессо-машина Breville® Barista Express

Программируемая кофеварка сэкономит вам время - запрограммируйте ее с вечера и наслаждайтесь свежесваренным кофе утром. Кофе в ней остается горячим часами, и вам не придется его подогревать, ведь дополнительный нагрев ухудшает вкус кофе. Модель, представленная на фотографии: автоматическая кофеварка Cuisinart® Grind & Brew

В категории кухонных комбайнов уже много лет уверенно лидирует Cusinart. Меняется только дизайн его корпуса, все остальное остается практически без изменений. Кухонный комбайн незаменим для выполнения различных задач: он режет продукты ломтиками, делает фарш, смешивает компонент, готовит пюре и вымешивает тесто. Модель, представленная на фотографии: кухонный комбайн Cuisinart® 11-Cup

Хорошая конвекционная печь-тостер - больше, чем предмет роскоши. Даже если у вас немного свободного места, подумайте о приобретении такой печи. Она полностью прогревается за пять минут и может выпекать печенье, кексы, пиццу и пирожки, не нагревая воздух в кухне. Модель, представленная на фотографии: конвекционная печь-тостер Breville® The Smart Oven

Для истинных ценителей вина система для хранения вина - больше, чем просто кухонное приспособление. Такая система не только поддерживает правильную температуру для каждой из трех бутылок (красного или белого вина), но и сохраняет его вкусовые качества, позволяя вину в открытой бутылке оставаться свежим в течение недели. Выпьем за это! Модель, представленная на фотографии: система хранения вина Skybar

Домашние аппараты для газированной воды не используют электроэнергию. Они незаменимы для приготовления свежих ароматизированных шипучих напитков, которые содержат гораздо меньше добавок, чем их готовых аналоги, продаваемые в магазинах. В аппаратах используются заправляемые емкости с углекислым газом, которого хватает для изготовления 60 литров шипучего напитка. Модель, представленная на фотографии: аппарат для газированной воды SodaStream

Эспрессо-машины. Если вы хотите наслаждаться качественным эспрессо у себя дома, вам нужна хорошая эспрессо-машина. Эпохи шипящего пара давно в прошлом - наступила эра полностью автоматизированных эспрессо-машин, которые сами измельчают и варят кофе. В отличие от некоторых машин, которые делают только одну чашку кофе за раз, эти модели варят сразу несколько чашек. Приготовление эспрессо стало простым и приятным занятием, не требующим от вас дополнительных усилий

Кухонные комбайны. Кухонный комбайн идеально подходит для выполнения различных задач: он режет продукты ломтиками, делает фарш, смешивает компонент, готовит пюре и вымешивает тесто. Если вы редко готовите, то можете обойтись и без комбайна, а если вы любите готовить и делаете это часто, то комбайн вам просто необходим.

Печи-тостеры. Даже если у вас совсем немного свободного места, подумайте о приобретении такой печи. Хорошая конвекционная печь-тостер - больше, чем предмет роскоши. Ее функции выходят далеко за рамки простого подогрева еды и приготовления тостов. Она полностью прогревается за пять минут и может выпекать печенье, кексы, пиццу и пирожки, не нагревая воздух в кухне. А если вы любите принимать гостей, такая печь позволит вам приготовить дополнительные блюда, не дожидаясь, пока освободится плита или духовка.

Холодильники для вина. Для истинных ценителей вина система холодильник для хранения вина - больше, чем просто кухонное приспособление. Такая система не только поддерживает правильную температуру для каждой из бутылок (красного или белого вина), но и сохраняет его вкусовые качества, позволяя вину в открытой бутылке оставаться свежим в течение недели.

Аппараты для приготовления газировки. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и стараетесь сократить потребление сахара и соды, вам стоит задуматься о покупке домашнего аппарата для приготовления газировки. Они незаменимы для приготовления свежих ароматизированных шипучих напитков, которые содержат гораздо меньше добавок, чем их готовых аналоги, продаваемые в магазинах. В аппаратах используются заправляемые емкости с углекислым газом, которого хватает для изготовления 60 литров шипучего напитка. Просто добавьте воды, газируйте и ароматизируйте ее.

Следующий шаг

Специальная бытовая техника Хотите, чтобы ваша кухня перешла на новый уровень? Специальные приспособления для кухни больше не роскошь. Мы предлагаем Вам посмотреть, какие из самых новейших технологий могут пригодиться на Вашей кухне и хотим рассказать Вам, как выбрать самые лучшие и подходящие для Вас.

Кухонные комбайны, миксеры, блендеры… Каждый год появляются сотни новых моделей. Большинство из них мало отличается от более старших собратьев. Однако есть и действительно впечатляющие новинки, которые во многом определяют концепцию развития кухни. Тридцать лет назад такой инновацией были СВЧ-печи, около десяти лет назад - хлебопечи. А какие приборы востребованы в кухне сегодня?

ВАКУУМАТОРЫ ДЛЯ ДОМА

Одна из самых интересных новинок - вакууматор. Этот некогда профессиональный инструмент теперь используется и в быту. Вакууматор предназначен для упаковки продуктов в целлофан с одновременными откачкой воздуха и запаиванием пакета. Получается аккуратная, герметичная упаковка, которая в значительной мере предохраняет пищу от порчи, срок хранения увеличивается в 2–3 раза.

Вакууматоры помогут упаковать бутерброд, пирожок или порцию домашней снеди (например, в дорогу или на пикник), а также пригодятся для расфасовки продуктов для последующего замораживания. Вакууматоры различаются по производительности (бытовые модели рассчитаны на откачку 10–15 л воздуха в минуту) и функциональным возможностям.

В сложных и дорогих устройствах наряду со стандартным могут быть предусмотрены дополнительные режимы вакуумизации - интенсивный, а также щадящий, для хрупких продуктов. Другие опции - раздельные режимы вакуумизации для сухих и влажных продуктов, а также возможность упаковки в контейнеры.

Если вакууматоры уже представлены в продаже, то о вакуумных блендерах слышали лишь фанатичные приверженцы здорового питания. Эти устройства предназначены для приготовления фрешей и смузи. Перед измельчением продуктов из чаши откачивается часть воздуха (примерно две трети объёма). Такая вакуумизация имеет ряд положительных эффектов - смузи получаются свежими, в несколько раз дольше сохраняют цвет (скажем, яблочная мякоть медленнее темнеет) и полезные вещества, которые разрушаются при контакте с кислородом.

«Сувид» в переводе с французского означает «в вакууме». Технология приготовления продуктов, запечатанных в вакуумные пакеты, в воде или при 100%-й влажности и температуре в диапазоне от 50 до 95 °С пришла в домашние кухни из ресторанного бизнеса. Теперь профессионально готовить можно и дома: продукты сохранят не только аромат и вкус, но и (благодаря низкотемпературному приготовлению) все полезные вещества и витамины. Например, в рыбе и мясе отлично сохраняются лёгкие жиры, а в овощах и фруктах - хрустящая структура. Используя вакууматор, можно заранее спланировать меню и сделать заготовки сразу на несколько дней вперёд: вакуумная упаковка позволяет надолго сохранить свежесть продуктов, чтобы приготовить их в нужный момент.

Наталия Боброва

Директор по маркетингу Gaggenau в России

ГОТОВИМ ДОМА КАК В РЕСТОРАНЕ

С помощью мелкой бытовой техники можно приготовить самые разные блюда, в том числе и те, которые традиционно считаются «не домашними», например мороженое или йогурт. Тем не менее бытовые мороженицы и йогуртницы представлены в ассортименте Bork, Redmond и некоторых других компаний.

Скажем, мороженица Bork уступает по размерам холодильнику, однако способна поддерживать понижение температуры до –30 °С, что под силу далеко не каждому морозильнику. Ну и конечно, никто не станет добавлять в домашнее мороженое или йогурт пальмовое масло и другие ингредиенты, используемые иногда профессиональными производителями.

Готовить дома можно и пиццу. Для этой цели подходят как универсальные мини-печи, так и специализированные. Пицца выпекается при высокой температуре, от 300 °С и выше, которую могут поддерживать не все встраиваемые духовые шкафы (хотя в некоторых из них есть специальная программа для приготовления пиццы).

Если говорить о макаронных изделиях, то для приготовления плотного теста для пасты требуется приложить значительные усилия. Паста-машина Philips HR2355 прессует тесто с силой свыше 700 кгс (при мощности всего в 200 Вт), поэтому его консистенция получается именно такой, какой нужно.

Что касается колбасных изделий, то для их изготовления подойдут многие современные мясорубки. В комплект последних входят специальные насадки для приготовления кебабов и домашних колбасок. Очень интересны разнообразные насадки, предлагаемые в качестве опций к некоторым моделям миксеров с чашей, к примеру Cooking Chef (Kenwood) или Artisan (KitchenАid). Среди них - насадки для нарезки лапши из теста, мороженица (Kenwood), пресс для ягод.

Из новинок отметим спиралайзер ручного действия с дополнительными функциями очистки, удаления сердцевины и спиральной резки 5KSM1APC (KitchenAid), позволяющий быстро и красиво нарезать овощи и фрукты. Спиралайзер снабжён семью сменными лезвиями для нарезки как ультратонких полосок («волосы ангела»), так и более толстых лент; кроме того, есть лезвие для тонкослойной очистки яблок и картофеля.

Обычные блендеры тоже могут похвастать инновациями. Так, модель из серии Artisan (KitchenAid) оснащена электромагнитным приводом для передачи усилия от мотора на режущие лезвия: магниты в корпусе взаимодействуют с магнитами в кувшине прибора, которые приводят в движение стальные ножи. Блендер выглядит очень эффектно.

СОВРЕМЕННЫЕ СОКОВЫЖИМАЛКИ

Шнековые , пришедшие на смену центрифужным (центробежным) моделям, некоторыми пользователями воспринимаются как новшество. На самом деле механизмы для подобного отжима появились достаточно давно - в СССР они выпускались на базе мясорубок, но были прочно забыты и теперь переживают второе рождение.

Современные шнековые соковыжималки оснащены усовершенствованным шнеком из прочного пластика. Они имеют множество преимуществ перед центрифужными, что особенно важно для бытовых устройств. Шнековые модели работают тихо, аккуратно, способны эффективно отжимать сок (правда, только с мякотью) из любых плодов и ягод. Их недостаток - высокая стоимость.

Преимущества шнековых соковыжималок

  • Низкий уровень шума, сравнимый с шумом при работе электрической мясорубки. Нет «визга циркулярной пилы», что характерно для центрифужных моделей (частота вращения шнека - 50–100 об/мин, центрифуги - 3000–4000 об/мин).
  • Дроблёный жмых моркови и некторых других овощей можно использовать для приготовления ряда блюд. Жмых от центрифужной соковыжималки имеет другую консистенцию.
  • Шнековые устройства отжимают сок из любых овощей, фруктов и ягод, в том числе малины и смородины, для которых не подходят центрифужные соковыжималки.

ЧАЙНИКИ И КОФЕВАРКИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

С момента появления чайники и , а потом и их электрические собратья отвечали за приготовление горячих напитков. Что можно усовершенствовать в устройстве для кипячения воды? Казалось бы, только внешний облик. Однако чайники могут похвастаться не только дизайном. В последние годы в них всё чаще предусматриваются различные режимы нагрева воды для заваривания при разных температурах.

Похожие публикации