Про строительство и ремонт. Электрика. Окна и двери. Кровля и крыша

Выбор сковороды: идеальная нержавейка. Правила выбора и эксплуатации сковороды из нержавеющей стали для дома Лучшие сковороды с тефлоновым покрытием

Невозможно обойтись при приготовлении пищи без посуды для жарки, тушения, томления. От качества зависит вкус приготовленного блюда. В моду вошли емкости из алюминия с различными антипригарными покрытиями. Технологические ухищрения производителей направлены на то, чтобы приблизить свойства современной посуды к традиционной. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит чугунная сковорода с антипригарным покрытием и какие существуют о такой сковороде.

Область применения

Сковорода без антипригарного покрытия используется для приготовления тех же блюд, что и приспособление с антипригарными свойствами. Отличие заключается в том, что посуда для обжаривания с искусственным напылением имеет узкую специализацию:

  • жарка или тушение;
  • температура до 200 гр., выше;
  • те или иные виды продуктов.

Кроме этого, они требовательны к обработке поверхности при мойке, температуре нагрева, спецсредствам для готовки (деревянные лопаточки).

Сковороды без антипригарного покрытия являются универсальными.

А вот насколько эффективна блинная сковорода для индукционной плиты и какие существуют отзывы, можно прочесть

На видео – правило выбора сковороды:

На такой посуде можно готовить все пищевые ингредиенты:

  • мясо;
  • рыбу;
  • яйца;
  • овощи;
  • тесто;
  • любую комбинацию.

Кулинарные операции:

  • жарка;
  • тушение;
  • запекание;
  • выпечка.

Свойства сковородок без антипригарного покрытия объясняются особенностями металлов, из которых они изготовлены.

При производстве антипригарной утвари применяется алюминий. Этот материал легко поддается обработке, что позволяет использовать разные виды донных покрытий:

  • тефлон;
  • мраморную крошку;
  • гранитную;
  • керамическую;
  • титановое напыление;
  • алмазное.

Традиционная посуда имеет более высокие качественные характеристики. А о достоинствах и недостатках вы можете найти в статье.

А вот насколько эффективна чугунная сковорода для индукционных плит и как её правильно использовать, указано

Материал

Металлы, используемые для выпуска сковород без антипригарного покрытия:

  • чугун;
  • нержавеющая сталь;
  • алюминий.

Так выглядит сковороды из нержавеющей стали

Химический состав нержавеющей стали, применяемой для изготовления посуды (%):

  • железо – 50;
  • углерод – 0,8;
  • хром – 18;
  • никель – 8 (0,75);
  • марганец.

Марки металла: AISI 304 (430) 18/8 (18/10; 18/0). Сталь, легированная хромом (18%), марганцем и никелем (10%) не поддается коррозии, благодаря пленке, образуемой на ее поверхности хромом, никелем. При 0 содержании никеля устойчивость к окислению понижена, но соответствует требованиям по качеству. А вот как выглядит сковорода из литого алюминия с антипригарным покрытием и насколько она эффективна, указано

Процесс изготовления стальных сковород: в виде литой заготовки или штамповки.

Так может выглядеть литая сковорода из стали, которая наиболее эффективна

Для улучшения теплопроводности штампованных изделий дно имеет сложную структуру: между стальными слоями располагается алюминиевый пласт.

Алюминиевая посуда производится в виде отливки или штампуется из ленты. Для ее изготовления применяется специальный пищевой алюминий. Его отличие от обычного алюминия и дюралюминия – незначительный процент свинца и бериллия. Также вас сможет заинтересовать информация о том,

Преимущества и недостатки

Достоинства и слабые места кухонных приспособлений без антипригарного напыления объясняются химическими и физическими свойствами материалов, из которых они изготовлены.

Чугунные сковороды

Достоинства. Этот вид кухонной посуды является фаворитом по вкусовым качествам приготовленных в ней блюд.

Ручка у такой сковороды может быть как съёмная, так и несъёмная

Добиться такого приготовления возможно благодаря равномерному нагреву дна сковороды, длительного остывания. Чугун обладает низкой теплопроводностью (медленно нагревается и отдает тепло), не взаимодействует с пищевыми продуктами в процессе жарки, тушения, запекания. А вот насколько эффективна двусторонняя сковорода travola с антипригарным покрытием, можно увидеть

Выпускаются чугунные сковороды в виде:

  • круглой сковороды с ручкой;
  • круглой сковороды с двумя ручками;
  • блинницы с одной ручкой;
  • сотейника круглого с одной ручкой;
  • сотейника круглого с двумя ручками;
  • жаровни с одной ручкой.

При приготовлении на чугунной сковородке масло впитывается в пористую структуру и под воздействием высокой температуры образует антипригарную пленку. Не требуется перемешивание во избежание пригара.

Срок службы при правильном использовании и хранении неограничен.

На видео – преимущества чугунной сковороды:

Плиты для приготовления: газовая, электрическая, русская печь.

Недостатки:

  1. Если оставлять в сковороде воду, то она будет ржаветь. При использовании во время мытья абразивных средств антипригарная пленка разрушается, что также приведет к появлению ржавых разводов. Чтобы предотвратить окисление чугуна, сухую сковороду необходимо время от времени прокаливать на сильном огне с небольшим количеством растительного масла.
  2. Нельзя длительно хранить приготовленную пищу из-за возможности окисления.
  3. Большой удельный вес требует усилий для перемещения.
  4. Нельзя мыть в посудомоечной машине.

А вот как выглядит и как правильно используется литая сковорода с антипригарным покрытием, можно подробно прочесть

Нержавеющие приспособления выпускаются в виде:

  • сковороды – вок;
  • классических с однослойным дном;
  • капсульным дном.

Что необходимо учитывать при использовании нержавеющих приборов:

  • нельзя мыть в горячем виде;
  • использовать абразивы и терки;
  • насыпать на разогретое дно соль;
  • полированная поверхность требует тщательного ухода.

На нержавеющих сковородах можно приготовить пищу на всех видах плит, за исключением микроволновки. Для панели типа используется только с многослойным дном.

Алюминиевая посуда

Достоинства алюминиевых сковород перекрываются недостатками:

  • легкий вес – деформацией при сильном нагреве;
  • хорошая теплопроводность – сильным пригаром;
  • можно использовать в микроволновой печи – трудно отмывать.

Алюминиевая сковорода может использоваться как профессионально, так и в обычных домашних условиях

Другим отрицательным качеством являются образование опасных соединений при воздействии кислых сред.

Также вас сможет заинтересовать информация о том. как используется и .

Сковорода - обязательный кухонный атрибут. Особенно хозяйки ценят сковородки с антипригарным покрытием - на них и готовить удобнее, и мыть такую посуду проще. Разберемся, как выбрать качественную сковороду с антипригарным покрытием и какими критериями руководствоваться при выборе.

Плюсы и минусы материалов для изготовления сковород

Современные сковородки изготавливают из различных материалов:

  • алюминий;
  • чугун;
  • нержавеющая сталь.

Каждый металл имеет свои особенности, недостатки и преимущества.

Алюминиевые сковороды

Алюминий считается самым прочным материалом для изготовления посуды. Его долговечность сложно оспорить. Современные производители отдают предпочтение нержавеющей стали, но алюминий все еще в обиходе.

Плюсы алюминиевых сковородок:

  • если такая посуда изготовлена штампованным способом, то она достаточно легка и проста в использовании;
  • низкая стоимость;
  • литая сковорода будет долго держать тепло и быстро прогревается;

Минусы:

  • пригорание во время готовки;
  • оптимальный вариант – газовая печь. Электрическая плита приведет к деформации дна;
  • достаточно легкий вес по сравнению с другими.

Чугунные сковороды

Считается, что чугунная посуда давно себя изжила и вышла из моды. Но найти чугунную сковороду на кухне хорошей хозяйки можно. Такой «старомодный» материал имеет много преимуществ.

Плюсы:

  • чугун не несет вреда здоровью;
  • универсальность: не имеет значения, какую плиту использовать для жарки, чугун не испортится в любом случае;
  • долговечность.

Минусы:

  • материал может ржаветь. Но правильный уход продлит срок службы;
  • хранение еды в такой посуде не рекомендуется, так как она может не только менять вкус, но и обретать темный оттенок;
  • большой вес.

Сковороды из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь – относительно новый материал для изготовления посуды.

Плюсы:

  • посуда из нержавеющей стали не ржавеет долгое время, срок службы больше;
  • не несет вреда здоровью.

Минусы:

  • требует более тщательного и осторожного ухода;
  • ее нельзя нагревать без еды.

Алюминиевые сковороды и антипригарное покрытие

Алюминиевые сковороды имеют свои особенности. Существует несколько видов покрытий:

  • керамическое;
  • титановое;
  • алмазное;
  • тефлоновое;
  • мраморное.

Современные способы производства и материалы для покрытия сковород обеспечивают им некоторые особенности:

  1. Покрытие делает сковороду более термостойкой.
  2. Качественный выбор будет экологически чистым.
  3. Щелочи, кислоты и другие химикаты не испортят качество и поверхность, не повлияют на срок службы качественного покрытия посуды с антипригарным покрытием.

При выборе нужно учесть толщину антипригарного слоя. Если производитель не поскупился на тефлон или титан, можно быть уверенным в большом сроке службы поуды. Особым качеством отличается алюминиевая сковорода с титаново-керамическим защитным слоем.

Чугунные сковороды с антипригарным покрытием

Посуда из чугуна отличается не только по весу, но и по качеству. Материал, из которого она сделана, позволяет пище не подгорать во время готовки. Поэтому антипригарный слой скорее служит не для этого. Чугун со временем ржавеет. Замедлить этот процесс можно, но придется вытирать сковороду сразу же после мытья. Дополнительное покрытие упростит процедуру ухода за посудой и замедлит окисление. Минус такого выбора только в высокой цене.

Свойства сковороды из нержавеющей стали с антипригарным покрытием

Нержавеющая сталь сама называет свое главное достоинство: практически нулевой риск коррозии является большим плюсом материала. Но при покупке и выборе не нужно скупиться. Дело в том, что антипригарное покрытие уязвимо. Если толщина стенок будет приличной, его удастся спасти. Такой выбор будет стоить недешево. Но и покупка прослужит долго за счет своих свойств и качества.

Виды антипригарных покрытий и их свойства

Тефлон

Тефлоновое покрытие сковороды

Тефлоновый слой имеет более сложное название – политетрафторэтилен. На самом деле словом «тефлон» его назвал лишь один изготовитель. В других странах можно встретить другие названия тефлона.

Чаще всего обработке тефлоном подвергаются . Покрытие позволяет использовать меньшее количество растительного или животного жира для жарки. Уход за поврехностью не составит труда.

Однако стоит помнить, что осторожность при работе с тефлоном – прежде всего. Острые предметы сократят срок его службы, нанеся царапины.

Не стоит нагревать выше 200 градусов, иначе материал будет опасен для здоровья. Токсичные газы, которые способен выделять тефлон при высоких температурах, – это значительный минус.

Керамическое покрытие

Керамическая защита

Керамическое покрытие имеет в своем составе микрочастицы песка, а его основная часть – нанокомпозитный полимер.

Керамическое покрытие при любой температуре не будет экологически вредным. А также отлично подойдет тем, кто исключает жиры из своего рациона. Добавлять масло при жарке совершенно необязательно, и это не повлияет на качество готовки и дальнейший вкус блюда.

Мыть такую сковородку нужно исключительно руками: посудомоечная машина способна испортить уязвимую защиту. Как и тефлон, керамика не потерпит царапин и других повреждений вилками, ножами и прочими приборами.

Мраморное покрытие

Добавление крошек мрамора

Это покрытие состоит из тефлона, но имеет свои отличия и преимущества. Добавление крошек мрамора позволяют сковороде лучше держать температуру и быстрее нагреваться. В отличие от других антипригарных покрытий, мраморное легче переносит царапины, перепад температурного режима. А значит – дольше прослужит.

Ценовая политика производителей не порадует. Конечно, можно купить недорогой вариант. Но уже через небольшой промежуток времени придется переплачивать, покупая новый кухонный аксессуар. Если покрытие достаточно толстое (более 8 слоев), то цена будет вполне оправдана хорошим сроком службы на кухне.

При бережном уходе сковорода прослужит около 20-25 лет.

Алмазное антипригарное покрытие

Добавление алмазной пыли

Название такого покрытия звучит красиво и очень привлекает. Производители используют алмазную пыль не так давно. На самом деле алмаз – далеко не основа такого покрытия для сковороды. Основная часть покрывающего слоя – все тот же тефлон. Добавление алмазной пыли используют не для антипригарного эффекта, а лишь для того, чтобы увеличить прочность такого изделия.

Сковорода с алмазным напылением будет радовать своей прочностью много лет. А производитель обещает, что такой новый способ изготовления сковород более экологически чистый.

Нагревается чудо-посуда за пару минут, а держит тепло очень долго. Несмотря на то, что при производстве используют дорогостоящий материал, она легко переносит мойку в машине.

Единственный минус в высокой стоимости. Очевидно, что алмазное напыление стоит недешево, но цена оправдана удобством и долговечностью.

Титановое покрытие

Титановое покрытие

Титановое покрытие имеет одну отличительную черту: чистым титаном не покрывали посуду никогда. Он является лишь добавочным элементом для улучшения стойкости слоя. Можно свободно сказать, что сковорода с титановым покрытием – родственница чугунной. Однако стоит на порядок дороже.

Основным ее достоинством является устойчивость к повреждениям, царапинам. Не стоит бояться ножей, металлических лопаток и вилок, они не испортят такое покрытие.

Как выбрать непригорающую сковороду

При выборе следует учесть несколько нюансов:

  • тип кухонной плиты;
  • ценовой уровень;
  • возможность бережного использования.

Если кухня оснащена электрической плитой, подойдет любая понравившаяся сковорода, а вот газовая плита может навредить некоторым материалам. Обычно производитель указывает, на какой плите можно использовать сковороду. Не все покрытия останутся невредимыми после воздействия огня.

Ручка и крышка – не менее важный нюанс. Многие не обращают внимания на детали, но качество и материал ручки очень важен. Сейчас есть возможность приобрести сковороду со съемной ручкой – это очень удобно. Но важнее именно материал и надежность крепления ручки.

Выбор сковороды – тот случай, когда размер имеет значение. Если есть возможность, то лучше взять несколько сковород для разных назначений. Например, толстое дно и высокий борт не подходят для приготовления блинов. А вот тонкое дно может испортить рагу или мясо. Большая сковородка будет очень удобна для тушения. Но тогда для панкейков и блинов следует приобрести отдельную тонкую посуду.

Самые популярные марки сковород с антипригарным покрытием

Европейские производители как нельзя лучше позаботились о качестве своей продукции. Но в рейтинг лучших сковород входят и российские марки:

  1. Tefal – Франция;
  2. «Нева-металл посуда» – Россия;
  3. «Биол» – Украина;
  4. Rondell – Китай;
  5. Kukmara – Россия;
  6. TVS – Италия;
  7. Swiss Diamond – Швейцария;
  8. Ballirini – Италия.

Tefal – самый популярный на данный момент производитель сковородок с антипригарным покрытием. Все модели этого производителя имеют антипригарное покрытие. Материалы для производства используются очень качественные. Несмотря на это существуют бюджетные варианты. Данная продукция не один раз получала награды.

Производитель предоставил покупателю широкий выбор: алюминиевые, литые, нержавеющие сковороды.

«Нева-металл» – продукция петербургского завода, который производит литую посуду с антипригарным покрытием. У покупателей есть выбор между такими покрытиями, как керамика, титан, металлополимеры. Отечественная продукция пользуется популярностью из-за невысокой цены. Отмечено, что покрытие может стереться в течение года, но еда прилипать ко дну не будет.

«Биол» – украинская компания, которая за свое недолгое существование получила много наград. Основной плюс продукции – экологически чистые материалы для изготовления. На прилавках можно увидеть алюминиевые и чугунные сковороды.

Компания основана в Германии, однако открыла производство в Китае, при этом, по отзывам покупателей, снизилось и качество. В то же время, отличительная черта сковород Rondell – гарантия до 25 лет. Также среди явных плюсов тройное вплавленное дно, что улучшает теплопроводность. Покупатели утверждают, что цена сковород этого бренда не оправданно высока.

Этот отечественный производитель популярен в странах СНГ. Покупателю представлен широкий ассортимент: литые, с антипригарной поверхностью. При производстве используют безопасные материалы.

Качество посуды данной марки ценится во всем мире. Бренд выпускает разнообразные сковороды: с антипригарным, керамическим, гранитным, титановым покрытием. Есть возможность приобрести сковородку со съемной ручкой.

Швейцарский производитель может похвастаться добавлением в материал покрытия алмазов. Это обеспечивает долговечность и экологическую безопасность посуды. Высокая цена вполне оправдана качеством.

В основном итальянская компания вышла на европейские рынки и нашла там своего покупателя. Отличным качеством обладают сковороды с титановой и гранитной внутренней поверхностью. Покупатели отметили надежность и безопасность материалов.

Сковорода из нержавеющей стали заслужила отличную репутацию у поваров профессионалов. Причина? Максимально сохраняет цвет и вкус блюда; при правильном использовании пища при жарке не подгорает, приобретая золотистый цвет; не боится металлических аксессуаров; проста в использовании. Стоит ли простому любителю вкусно готовить включить её в свой кухонный арсенал? Конечно! Если знать некоторые особенности этой посуды.

Стальная сковорода без антипригарного покрытия должна иметь ряд показателей, что бы действительно «служить» хозяину, а не разочаровывать его в процессе готовки блюда. Вот ряд критериев, которые являются показателем качества изделия. Их можно определить визуально или узнать, прочитав внимательно этикетку.

  • Только безопасные и экологически чистые материалы при изготовлении (производители это гарантируют). Нержавеющая сталь имеет знак 18/10 (в составе 18 частей хрома и 10 частей никеля).
  • Массивное дно, сделанное по принципу сэндвича. Бывает дно, сделанное по технологию простого сэндвича, бывает . Различия только во внешнем виде, функциональные свойства одинаковы в обеих моделях. Принцип сэндвича прост: на дно припаивается алюминиевый диск, который тоже закрывается слоем стали (нержавеющая сталь + алюминий + нержавеющая сталь). Делается это для того, что бы равномерно и эффективно увеличить теплопроводные свойства посуды.
  • Толстые стенки (не менее 2,5 мм), которые не деформируются от высоких температур и хорошо держат жар.
  • Удобные, эргономичные ручки, имеющие надежное крепление с самим корпусом сковороды. В этом случае выбор нужно делать в сторону приваренных (припаенных) ручек без использования заклепок. Если сковородка не планируется для духового шкафа, то ручки могут содержать элементы из жаропрочного пластика или силикона.
  • Стенки изделия специально обработаны, что бы в процессе эксплуатации на них не оставалось следов от капель воды и отпечатков пальцев (у премиальной посуды этот эффект присутствует долго).
  • Функциональная крышка (не нагревающаяся ручка-кнопка, отверстие для выхода пара). Этот аксессуар часто идет в комплекте со сковородой. На заметку: В профессиональной посуде все крышки бывают металлические (из-за практичности). Обычные модели часто снабжены стеклянными (кстати, удобно наблюдать за процессом приготовления). Каждый выбирает то, что больше подходит ему.
  • Дизайн сковороды тоже важный момент при выборе. Это касается самой формы изделия и степени зеркальности. Есть модели, у которых внешняя поверхность матовая, что позволяет изделию быть более эстетичным (на матовой поверхности не видны следы отпечатков пальцев).

Достоинства посуды

Сковорода из нержавеющей стали, имея все вышеперечисленные характеристики, прекрасно жарит (можно без масла) до золотистой корочки, тушит и даже выпекает. Состав сплава со знаком 18/10 полностью исключает коррозию и окисление. Это позволяет еде не менять цвет и запах в процессе приготовления и хранения. Благодаря массивному дну и толстым стенкам блюдо готовиться быстрее, тем самым максимально сохраняя свои полезные свойства.

Изделия стойки к механическим воздействиям. В процессе эксплуатации можно использовать для помешивания и переворачивания металлические , лопатки и другие аксессуары. Мыть внутреннюю поверхность сковороды можно любыми абразивными средствами (порошки, губки, мочалки).

Недостатки

Самым большим недостатком сковороды из нержавеющей стали является потеря блеска. Часто хозяйки начинают натирать абразивными губками внешнюю сторону изделия, что приводит к появлению царапин и тусклости. Что бы этого избежать, нужно взять за правило осуществлять уход за внешней стороной сковороды только гелеобразными средствами для чистки, используя мягкие губки.

Часто от перегрева дно сковороды может покрываться радужными разводами. Не стоит пугаться, это естественная реакция металла на жар. Убираются разводы достаточно просто: смоченной в 9% уксусе салфеткой; любым гелеобразным чистящим средством (например, Cif).

В силу того, что сковорода имеет свои особенности (нужно сильно разогревать перед использованием, что бы капли воды «танцевали»), то выпечка блинов и поджаривание яичницы не слишком подходит для этого типа материала.

Правила использования

Из нержавеющей стали не требует специальной подготовки. Изделие тщательно моют, высушивают и оно готово к использованию. Но часто в процессе эксплуатации перед хозяйкой встает вопрос: — Почему сковорода из нержавеющей стали стала ? Ответа три:

  • плохо почищена внутренняя сторона изделия;
  • неправильные условия использования;
  • слишком мокрые продукты (не высушены бумажным полотенцем).

В первом случае изделие тщательно прочищается с использованием чистящего средства для посуды и металлической мочалки, споласкивается, высушивается.

Во втором случае перед применением сковорода существенно разогревается, во избежание прилипания и пригорания продуктов. Показатель готовности сковороды, это когда капли воды не шипят, а образуют шарики и «танцуют». Когда шарики воды «затанцевали», нужно убрать их бумажной салфеткой и налить масло, которое тоже должно хорошо нагреться (до легкого запаха). Если эти условия выполнены, продукты не будут прилипать и пригорать. Можно сковороду разогревать сразу с маслом.

Взять за правило выкладывать на подготовленную (хорошо разогретую) жарочную поверхность не мокрые продукты. Для этого они просушиваются на бумажном полотенце, либо дается время хорошо стечь воде после ополаскивания.

Как можно жарить без масла?

Что бы пожарить кусок мяса , нужно хорошо разогреть сковороду (как рекомендовалось выше) и выложить на горячую поверхность продукт. Убавить огонь до средних размеров. Первые 3-4 минуты мясо обязательно прилипнет к сковороде, так как его поры выделили сок, и это нормально. Не нужно мясо отдирать, необходимо выждать. Когда оно начнет само скользить по поверхности, это будет показателем того, что нижняя сторона готова и нужно переворачивать. Следующая сторона жариться аналогично.

Как чистится от нагара?

Внешняя сторона чистится любыми гелеобразными средствами для посуды и мягкими губками. Еще можно использовать сильнодействующее средство «Шуманит». Спрей наноситься на боковые внешние стенки и дно, оставляется на 15-30 минут, тщательно споласкивается. Что касается внутренней стороны изделия, то для чистки подойдут все средства для посуды, в том числе и абразивные.

Можно ли мыть в посудомоечной машине?

Да, можно. Единственный вид сковороды, который можно мыть в посудомоечной машине, так как поверхность не имеет естественного антипригарного слоя. Но внешний вид посуды будет сразу проигрывать: она может покрываться серым налетом и становиться тусклой.

Периодически (раз в месяц) можно чистую внутреннюю поверхность тщательно промазывать небольшим количеством растительного масла, излишки убирать салфеткой (для создания дучших антипригарных качеств). Изделие не мыть после процедуры.

В заключение

На что обратить внимание при выборе стальной сковороды?

  • На толщину дна и стенок.
  • На производителя.
  • На качество материала (ищите маркировку стали 18/10).
  • На способ крепления и эргономичность ручки.
  • На качество фурнитуры.
  • Подходит ли форма и размер модели под назначение?

Если изделие выбрано правильно, то при разумной эксплуатации «работать» на кухне может десятилетиями, а не годами.

Сегодня все повара профессиональной кухни переходят на использование посуды из нержавеющей стали. Данный материал обладает массой преимуществ. По мнению профессионалов, нержавейка сохраняет первоначальные вкусовые качества продуктов, витаминные и другие полезные компоненты. Но далеко не каждая кастрюля и сковорода будет служить долго. Как выбрать кухонный инвентарь из нержавеющей стали, чтобы он был качественным и долговечным?

О статье:

Характеристика изделий

Качественная посуда из нержавеющего металла обладает такими преимуществами:

  • Устойчивостью к ржавлению.
  • Не требовательность к уходу.
  • Продолжительный срок службы.
  • Возможность переворачивать пищу столовыми принадлежностями из любого материала.

Но, кроме преимуществ, нержавеющая посуда обладает такими недостатками:

  • При жарке продуктов либо несвоевременном перемешивании, пища может подгорать.
  • Если пустую сковороду из нержавейки перегреть, на поверхности могут образоваться цветные разводы.

Отзывы поваров советуют использовать антипригарные сковороды из нержавеющей стали для тушения продуктов. А чтобы процесс приготовления пищи не омрачался подгоранием, необходимо приобретать сковороду с утолщенным дном и стенками.


Антипригарная посуда

Современные лучшие сковороды из нержавеющей стали покрыты антипригарным слоем. Очень важно, чтобы данный слой был не менее 20 мм. Если посуда покрыта меньшим слоем антипригарного слоя, то она быстро придет в негодность. Лучшие модели сковородок, производимые крупными производителями посуды, имеют пятислойное покрытие, каждое из которых выполняет свою, строго определенную функцию.

В большинстве случаев для производства сковород с антипригарным покрытием применяют сталь высшего качества. Плюс к этому, качественные модели посуды, изготовленные лучшими производителями, обладают маркировкой 18/10. Эти обозначения говорят о содержании никеля и хрома в составе изделия.

Лучшая посуда

Отзывы профессиональных поваров, работающих в ресторанах и кафе, утверждают, что отличным выбором для кухни, является сковорода Luxstahl из нержавеющей стали. Бренд Luxstahl, является образцом немецкого качества. Для производства посуды компания использует сталь высшего качества, которая не вступает в реакцию с продуктами питания и сохраняет полезные свойства любого ингредиента блюд. Но основной секрет сковородок Luxstahlзаключается не в высоком качестве металла, используемого для производства, а в уникальной конфигурации дна.


Нижняя часть посуды Luxstahl, является идеально ровной, благодаря чему обеспечивается равномерный нагрев и распределение тепла по всей поверхности сковороды. Сама конструкция дна представляет собой трехслойное изделие, состоящее из двух слоев, стали и одного промежуточного слоя алюминия. За счет алюминиевой прослойки тепло равномерно нагревает поверхность сковороды, и не позволяет пище подгореть.


Если вы не знаете, как выбрать сковороду из нержавеющей стали, обратите внимание на продукцию брендаIndokor. Это южнокорейская компания, специализирующаяся на производстве кухонного инвентаря.

В ассортименте представлены:

  • Рисоварки.
  • Оборудование для вакуумной упаковки продукции.
  • Плиты индукционные.
  • Посуда из нержавеющей стали.

Особое внимание хозяек привлекают сковородыIndokor, произведенные из нержавеющего материала.

Данная продукция обладает такими преимуществами:

  • Устойчивостью к механическим повреждениям.
  • Лёгкостью очистки.
  • Гигиеничностью.

Сковороды Indokor будут служить оснащены уникальным многослойным дном, которое не позволит пищи подгореть. Алюминиевые и медные прослойки, входящие в конструкцию дна, равномерно распределяют тепло и сохраняют его внутри посуды. Вся посуда данного бренда может использоваться в посудомоечных машинах и на индукционных плитах.

Сковороды для гриля

Производители посуды регулярно обновляют линейки продукции, создавая интересные, уникальные модели. К примеру,сковорода Гриль-газ из нержавеющей стали, позволит в домашних условиях готовить рыбные, мясные, овощные блюда без использования масла.


Среди достоинств данной модели необходимо отметить следующие:

  • Отменные вкусовые качества пищи, приготовленной в сковороде га-гриль.
  • Минимальное количество времени, требующееся для приготовления любого блюда.
  • Вместительный объем.
  • Экономный расход газа.
  • Удобство и простота эксплуатации.
  • Долговечность.

Выбирая подходящую сковороду газ-гриль обратите внимание на материал изготовления. Лучшим является изделие из нержавеющей стали, покрытое огнеупорной эмалью. Благодаря антипригарному покрытию пища не пригорает, сохраняет свою сочность и полезные качества.

Несколько секретов

Чтобы сковорода идеально подходила к плите, важно учесть вид нагревательного элемента.

  • Для плит, функционирующих на газе подойдет любая посуда.
  • Для приготовления блюд на стеклокерамических плитах, рекомендуется приобретать сковороды с толстым и ровным дном.
  • Индукционные конструкции предполагают использование специального кухонного инвентаря.

В завершении

Как выбрать хорошую сковороду из нержавеющей стали? Следует обращать внимание на стоимость и бренд. Известные компании стараются производить качественную продукцию, которая будет служить долго. Выбрав дорогую посуду, известной мраки, пользователь долго будет наслаждаться отменным качеством покупки. Также при выборе сковороды рекомендуется учитывать советы опытных поваров, работающих с профессиональным кухонным инвентарем.

Похожие публикации